新浪时尚 美容

为什么别人香水更持久 因为你根本不会喷

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:除了口红,香水应该也是小仙女们心中的头号大爱了吧?!小仙女总会执着于寻觅适合自己的香味~好不容易找到适合自己的香味,香水的持久度却拆强人意,要咋办呢?让小编来分享几个让香味更加持久的小技巧~(来源:pclady)

除了口红,

香水应该也是小仙女们心中的头号大爱了吧!

小仙女总会执着于寻觅适合自己的香味~

好不容易找到适合自己的香味,

香水的持久度却拆强人意,要咋办呢?

让小编来分享几个让香味更加持久的小技巧~

正确储存香水

香水的持久度跟自身的香精浓淡有很大关系,但如果储存不当,也会影响香水的留香持久度~如果香水长期放置在阳光直射的窗台上或是潮湿的洗手台、浴室,香水的持久度会下降。因为温度、光照和湿度都会破坏香水的香味并让它蒸发。建议香水储存在阴凉和干燥的地方。

切勿双手摩擦香水

相信很多人在手腕喷上香水之后,会习惯性地将双手摩擦,想让香味在手上平均分散。但其实摩擦的动作会破坏香水之中的香味因子,进而破坏香水结构,香味的不持久度就被降低了许多,所以要杜绝双手摩擦香水的行为。

水当当的肌肤更能留住香水

除了喷香水要喷对位置之外,我们自身的肌肤状态也会影响香水的持香程度,一般来说油性皮肤比干性皮肤留香持久,所以如果你是干性肌肤或者皮肤偏干,那么在喷香水的时候建议建议先涂抹一些无味的乳液,具有半封闭作用乳霜状的凡士林是不错的选择~或者抹上同款香味的香水乳液~

将香水喷在能留住味道的衣服上

尼龙纤维能维持香水味道持久性,女生喷香水时,如果当天穿了丝袜,可将香水喷在丝袜上,让香味均匀散布在卷成圆圈型的丝袜中,香味萦绕其中更加持久。

喷在适合的位置

除了将香水捧在手腕、脖项、耳后这桑三个个地方,其实也可以在手肘内侧、膝盖后方、脚踝内侧这些部位上喷香水,这些身体部分同样藏着比较明显的血管,有助于香味的挥发;而像腹部上这样温暖的地方,同样有助于香味的弥漫,让香水更加持久。

另外,头发也是一个很好的储香之地,你想啊,每次吃完火锅,最多火锅味的就是头发了(嘤嘤嘤,让我欢喜让我忧的火锅),但只是把香水直接喷到头发上话,香水很容易蒸发掉,是达不到留香效果的,所以把香水喷到梳子上,让梳子齿穿过每一根发丝,这样可以让香气保持长久。但是有个BUG是,香水喷在头发上,容易让头发感到干燥,仙女们就自行决断吧~

了解了喷香水的留香小技巧,

下面小编就来推荐几款留香比较持久的香水吧~

爱马仕 蓝色橘彩星光香水

2550RMB/30ml

香调:木香调

前调:苦橙、意大利柠檬

中调:印度尼西亚胡椒、粉椒

后调:琥珀、橡树苔、香柏木、香根草

网上称之为2017年最值得期待的香水,超高颜值的淡蓝色瓶身,像极了星辰和大海,很有梦幻般的感觉,深深击中颜控的心;香味一开始就有大海的味道,让人人仿佛置身在海洋中,最终是以木质香调为主调,香味定位于“中性香”,可谓男女通杀,给人沉稳而不低调,优雅而清新的感觉~同时也适合各种场合。留香时间还不错,大概5~6小时。

祖马龙 蓝风铃香水

600RMB/30ml

祖马龙是近年特别火的一个香水牌子,价格中等,这个品牌倡导香水混搭,自主搭配出属于自己的香味,这也是它的特色了吧。而这款蓝风铃香水,像是17岁少女谈恋爱的味道,是很多人的入门香。味道偏小清新风格,清甜淡雅,比较适合在春夏季喷。喷在手腕、耳后、脖颈等直接身体的部位留香较短,但喷在衣服上留香可达到6~7小时。

香奈儿 可可小姐香水

790RMB/ 35ml

香调:东方花香调

前调:柑橘、佛手柑、葡萄柚

中调:荔枝、意大利茉莉、玫瑰

后调:印度广藿香、海地香根草、旁波香草、百麝香丰富花朵的茉莉-玫瑰

清甜低调的花香味,精致中透露出洒脱,强调女性的独立气质,比较适合职场或者成熟的女性。前香偏香了,后调偏甜甜的味道,香味比较持久,大概留香3天左右。香奈儿作为众人皆知的品牌,这款又是经典之作,所以容易撞香哦。

兰蔻 奇迹淡香水

490RMB/30ml

香调:果敢辛辣花果香

前调:小苍兰、荔枝、胡椒

中调:芍药、大马士革玫瑰

基调:麝香、琥珀、香草

方方正正的瓶身,简约大气,粉红色的颜色却透露出了少女心,味道清新而阳光,适合各种年龄层,留香持久。

相关新闻

推荐阅读

加载中...