新浪时尚 美容

趁这些小众香水还没成为街香 请马上打车去买它

  导语:现在很多香水因为太过热门所以被太多人选择,成为了“街香”。不是说热门香水不好,但是如果你和某人初次见面或者想给对方留下独特的印象,独特的气味有可能比外貌更让人印象深刻。(来源:海报时尚网)

“闻香识女人”这句话已经被说烂了,香水作为一个女人的第二名片,对给人的第一印象有很大帮助。如果你选择的香味好闻又吸引人,自然就能成为属于你个人的专属印记;而且临近夏天,想象一下,人们走过你身边的时候能闻到风带起的阵阵香味,是心动的感觉。

不过现在很多香水因为太过热门所以被太多人选择,成为了“街香”。不是说热门香水不好,但是如果你和某人初次见面或者想给对方留下独特的印象,独特的气味有可能比外貌更让人印象深刻。今天海豹君来给你们安利几款高逼格的小众香水,这个夏天变成一股清流吧!

  Byredo - Rose Noir (黑玫瑰)

Byredo作为近两年蹿红的小众香水品牌,圆润简约、黑白分明的香水瓶,非常符合时下流行的“性冷淡”审美。它的名字来源于莎士比亚书中的一个短语“by redolence” (气味甜美的香水) ,是品牌创始人Ben Gorham和我们开的一个小小玩笑。

Byredo最广为人知的香水其实是Rose of no man‘s land (无人区玫瑰) ,而这款Rose Noir (黑玫瑰) 相比之下更多了一丝叛逆和中性。作为花卉木本麝香调的中性玫瑰水,因为木质感的参与,少了几分红玫瑰的甜腻,多了一丝厚重,留香时间较久但不会令人厌倦。很适合小性感的女生盲买呦~

MAISON MARGIELA - Beach Walk (沙滩漫步) 淡香水

Maison Margiela在2012年推出与服装相互呼应,拥有独一无二体验的香水产品。这个系列的每一款香水与REPLICA服装系列同名,旨在唤起我们每一个人记忆中的场景。古老药剂瓶的瓶身加上棉质标签和模糊成像的设计,怀旧感满分。每款香水具象感都非常之强。

今天海豹君要安利的香水就是Beach Walk (沙滩漫步) ,听名字就是一款很适合夏天的香水。是一款惬意慵懒香调的香氛产品,闭上眼睛犹如赤着脚踩在1972年的卡尔维沙滩上,潮湿又解压的幸福感满满。

沿着海岸悠闲漫步,温暖的阳光下双脚踩在细软的沙滩上,海浪拍打着裸露的肌肤,咸咸的海风拂面吹过,空气中充满清新明亮的佛手柑、依兰依兰和甜香椰子的味道,感受阳光下无忧无虑的幸福时刻。

  馥蕾诗(Fresh) - 晨露玫瑰香香氛

没错,又是一款玫瑰香调的香水。玫瑰香为主调的香水一直是经典,但是一旦配比出了问题,香味马上就廉价了起来 (实话实说) 。好在这款香氛只在前调和中调中凸显了纯正丰富的玫瑰气息,后调中淡化了木香的比重,辅以白茶和琥珀,使整体香气更沉静也更持久。

海豹君个人Prefer具象感很强的香水,闭上眼睛就能让人感受到一个非常怡人的情景,在我眼里才算得上是一瓶好香水。 (不排除我是个仪式感很强的作女) 这款香水就可以让人感觉到身处清晨初绽芬芳的玫瑰花园中,玫瑰花瓣上的露珠稍纵即逝,你走向只属于你的那朵玫瑰,走近才能嗅到清新柔和的玫瑰花香。你知道,她就是为你而开的。

香邂格蕾 - 纯萃古龙·木兰奇境

香邂格蕾这个品牌在香氛界的专业度想必海豹君也不需要过多赘述。纯粹古龙·木兰奇境这款香水是以高洁、优雅的白色木兰香作为主香调,前调用清爽干净的佛手柑与橙花引人想细闻,后调加入温润厚实的雪松香气,赋予整款香氛柔和的沉静。

这款香水在海豹君心里,会非常适合优雅、知性的女孩or女人。就像是上学时穿着校服,留着及胸黑发的文艺委员,抬起手写黑板时被窗外吹来的风吹乱了头发,清丽脱俗又从容安静;却天生自带微光,令旁人无法忽视。

  伊丽莎白雅顿 - 第五大道自在随我香水

第五大道可以说是不少女生的入门香水了。设计灵感来自一个现代都市-纽约第五大道,最被广为人知的街道,也是具大都市情怀代表性的地标。瓶身仿若纽约第五大道的建筑风格,充分显示都市生活精神。是一瓶没什么差评的花香调香水。

今年更新的这款第五大道自在随我香水其实可以说是第五大道系列下的一款新产品,但是香调中只保留了原来的茉莉和麝香,前调中清冽的柑橘香调独树一帜,带来一丝惊艳的新鲜感;与花香调交融后演变成带有温度和情感的麝香和木质香调,女性的力量与韧性以及对成功渴望透过芳息缓缓释放。”

雅诗兰黛 - 全新臻爱淡香氛

雅诗兰黛这款臻爱淡香氛是一款甜美的花香香氛,这款香氛的灵感来自当今独立又有主见的现代新娘,她们敢于挑战传统,在爱情和生活中制定自己的规则。

香水的前、中、后调吻合了一段感情的三个阶段。前调中荔枝诱人而多汁的清甜,充满着爱情独有的浪漫惊喜。梦幻般的玫瑰花瓣、梨花和俏皮清新的含羞草仿佛一张绵绵的情网,连空气中也弥漫着甜蜜的味道。

中调将橙花和栀子花融合在一起,辅以雅诗兰黛的明星成分包裹在晚香玉花瓣天鹅绒般的褶皱中,散发出层次更为丰富的光泽、质地和女性气质。后调中选用龙涎香,奢华的纯正鸢尾和柔软的胭红麂皮绒,让花香调变得不再那么单调,也凸显了女性的诱人与不羁。一瓶馥郁香氛,娓娓道来地讲述着这个动人的爱情故事。

  Miu Miu - TWIST缪缪游转幻境女士香氛

Miu Miu品牌创始人Miuccia Prada和调香师Daniela Andrier再次携手合作,遵循Miu Miu女性的精神- 低调有内涵,be Miused (迷茫) 但不无所事事,打造出了这款新品香氛。深刻但轻松明快,端庄娴雅却又激情四射,Miu Miu Twist 如彩虹般多彩迷人。

它先是有绿色佛手柑和苹果花的自信光芒,然后转成后调香柏木和独家新搭配:Daniela Andrier 首创的 Pink Amber (粉红色琥珀) 融入焦糖的甜香回忆,再切入清新空气,就像严肃事务中的一点悦耳的笑声。

Lush - Goddess Perfume女神香水

Lush一直致力采用新鲜材料如有机水果及蔬菜作为原材料,制造色彩缤纷及安全实用的产品。成分非常天然放心,成分中的沉香采购自泰国管理得宜的种植园,带出木质调的魅惑香韵。来自喀里多尼亚的檀香散发烟熏气息,取自可持续管理的檀香树木。糅合茉莉花的诱人香调,交织出典雅清新的芳香。

  香水怎么喷?

所有人都觉得自己知道怎么喷香水,但是有两大原则海豹君还是想重复一下。 (嗯,你们就当我是濒临期末考试时的班主任吧)

1、香精是点涂;香水是以线喷;淡香水是以香水雨的方式。

2、浓度越低,涂抹的范围越广。

3、在体温高的部位抹香水,可以使其保持的时间更长。

七点法:双耳后侧、手肘、左右手腕静脉处、腰部左右两侧、大腿内侧、左右膝盖两侧、脚踝内侧。

喷雾法:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水。

香水雨:将香水喷在空中,随后立于香雾中片刻,或慢慢走过香雾。

今日份“闻香识女人”攻略就到这儿了!

你们有什么私藏的小众香水吗?

大方点嘛,在评论区分享一下

加载中...