新浪时尚

这个夏天 拒绝当女“汗”子

文章来源: DrRay的美妆情报局 微信公众号

原标题:这个夏天,拒绝当女“汗”子!

作者:小助理 

嗨,姐妹们,小助理来啦~

咱们先从今天早上小助理遇到了一件非常尴尬的事情开始说吧,那就是我在挤地铁的时候和一位很魁梧的大哥并排站,在他不经意抬起胳膊的同时,我闻到了一股非常浓郁的“体香”,熏的我差点晕倒……(大家不要误解,小助理并没有歧视的意思哈)

后来在闺蜜群聊天的时候我提到了这个事情,才发现原来大家都有类似的经历……

闺蜜群(3)

我今天在挤地铁时被旁边大哥的“体香”熏到差点“当场去世”……

我那天去试衣间试衣服,里面也有股不可描述的味道~

我也是,最怕夏天坐公交车了!

打扰了!!!

虽然小助理平时并不会有这么浓郁的“体香”,但我是一个很爱出汗的人,尤其是和喜欢的小哥哥一起出门时,本来天气热就爱出汗,结果一紧张,更是如此。

所以为了夏天不再那么尴尬,小助理做了很多关于出汗的功课,在今天的文章里就和姐妹一起聊一下。

爱出汗的原因 

01

爱出汗可能是腋下的大汗腺过于发达,但这只是个人体质的问题,并不属于病理性问题。

02

不管在什么时候,胖人的体温比起瘦人的体温更容易升高,就很容易出汗,即使在冬天也是如此。(怎么都感觉这是我爱出汗的原因了……)

03

日常普通出汗的话是一种正常的生理现象,但如果出汗过于严重就有可能是汗腺出了问题,这种情况则需要去医院进行检查并采取一定的治疗措施了。

那咱们现在了解了日常出汗的原因,肯定就要想办法解决了~

如何避免出汗的尴尬 

01

勤洗澡、保持卫生

尽管洗澡并不能从根本上解决出汗问题,但是可以将身体表面的汗液等洗掉,这样保持身体干燥就不会滋生过多的细菌,有利于减轻身体的异味。

cr:图虫创意

02

穿松软、透气性好的衣物

日常多穿棉料、麻料等宽松的衣服更利于身体散热,从一定程度上可以减少出汗量。

03

使用止汗产品等

如果不是病理性出汗的话,大家可以尝试使用一些止汗产品,它们所含有的某些成分可以帮助保持身体干燥并减轻异味。

那为了大家在炎热的夏天不再因为出汗而尴尬,小助理这就和大家分享一些夏天我很喜欢用的止汗小宝贝~

产品推荐——60元以下

Fa清雅玫瑰止汗露

参考价:23.8rmb/50ml

01

cr:淘宝@呆呆洗护生活馆

小助理入手的第一支止汗产品就是Fa清雅玫瑰止汗露了,这么便宜的价格用起来完全不会心疼。成分中含有维他命E和“24小时香体配方”等,不仅可以润泽肌肤,而且还能长时间保持香香~

cr:淘宝@呆呆洗护生活馆

走珠设计的触头,有点像胶棒,涂在身上有一点点的黏腻感,但是等成膜之后就会很干爽,用过之后汗液也确实有变少一些喔。

曼秀雷敦乐碧爽身止汗喷雾

参考价:34.9rmb/50ml

02

淘宝@曼秀雷敦旗舰店

曼秀雷敦除了唇膏外,这款乐碧爽身止汗喷雾也不错。不含酒精的温和配方用起来清凉又舒适,适用于各类肌肤。

cr:淘宝@美诗雅化妆品集市店

喷雾用起来还是比较方便的,姐妹们在使用之前可以先上下晃动瓶身,然后将喷头对准容易出汗的部位轻轻一喷,即刻就能感受到冰凉的快感,个人觉得在夏天也可以拿来做清凉喷雾。

妮维雅精华爽身走珠液

参考价:35rmb/50ml

03

淘宝@妮维雅官方旗舰店

妮维雅精华爽身走珠液是小助理偶然间入手的,没想到用起来止汗效果让我惊艳。成分中添加了光果甘草精华以及水解珍珠等成分,滋润效果很棒,而且长期用下来我感觉自己腋下皮肤的色素沉淀都减轻了一些。

cr:小红书@Lavi

走珠液上身是很润滑的肤感,每次使用的时候我都会用手轻轻地拍打,这样更利于皮肤的吸收。在坚持使用了一段时间后,小助理还发现之前因为脱毛造成的毛孔粗大问题好像也被改善了一点点。

舒耐爽身香体喷雾(樱香)

参考价50.9rmb/150ml

04

cr:淘宝@是丫丫大人呦

我绝对不会承认入手舒耐爽身香体喷雾是因为味道(好吧,真的是因为樱香的味道超级好闻),不过它的成分也很优秀啦,巧妙的利用了微盐来吸汗,同时用香囊释放香芬,不仅可以全天保持舒爽,而且持香度还很棒。

cr:小红书@联合利华

对于小助理来说,不黏肤是我选择产品的关键,这款香体喷雾完全满足我的要求。另外每次用完之后都感觉自己有变白一点点,就像在身上涂了“粉底液”,夏天穿小裙子出门也不会被别人说我黑了,开心!

产品推荐 —— 60元以上

Ego QV止汗露

参考价:65rmb/80ml

01

Ego QV止汗露是我的夏日必备品之一,它采用了晶体技术,不仅可以减少汗液的排出,而且还可以很好的减轻异味呢。

cr:淘宝@麦苗妈澳洲购

滚珠设计用起来还是蛮方便的,一般早上出门前在腋下等部位涂一遍,逛街一天也只是出一点点的汗!最重要的是它是无香的,即便搭配香水使用也不用担心会产生“廉价的味道”。

Deonatulle止汗消臭石

参考价:79rmb/20g

02

cr:淘宝@Deonatulle海外旗舰店

我第一次看到Deonatulle止汗消臭石这个名字以为它是一块奇奇怪怪的石头,后来发现是我想多了。这款升级后的消臭石将钾明矾细化,防臭的同时还提升了成膜速度和持续效果,另外还添加氧化锌和茶叶提取物等成分,清爽感和抗氧化能力都很奶思。

cr:淘宝@菡之涧梳妆台水之涧

白色的固体胶质地,成膜速度很快,涂完之后可以立马穿衣服。不过因为这款消耗的有点快,所以建议姐妹们每次使用的时候旋转瓶身,将膏体推出约1厘米左右后在身上均匀涂抹2~3次就好。

安利走珠止汗露

参考价:135rmb/2支

03

cr:淘宝@安利正品直销

安利走珠止汗露是同事给小助理推荐的,减轻汗味的作用果然很棒。内含亲脂活性分子,可以长时间让出汗部位保持清爽。

cr:淘宝@美好感受从你开始

洗完澡将身体擦干后使用这款止汗露,肤感凉凉的,涂完也很容易被皮肤吸收,就算长时间使用也不会有堵塞毛孔和起痘痘的困扰。而且每天晚上只需要清水冲洗就可以轻松卸掉,对我这种懒人来说真的很方便了!

Fresh黄糖止汗香体走珠

参考价:170rmb/75ml

04

cr:淘宝@Fresh官方旗舰店

最后一款Fresh黄糖止汗香体走珠是小助理要给大家按头安利的一款产品,止汗效果在我看来很流批~要说它的成分那肯定少不了具有滋润保湿作用的澄糖啦,除此之外还添加了帮助舒缓和调理肌肤的芦荟叶、榆绣线菊等植物提取物。

cr:小红书@么么茶么

同样作为滚珠设计,可以随时拿来补涂。而且我感觉止汗作用真的很明显,即使是在35度以上的高温也不会出现胳肢窝下湿透的尴尬,反正用了它之后我再也不惧在公交车上抬胳膊啦!

以上就是小助理自用的几款止汗产品了,效果都还不错,可以说是平价大碗了,如果有兴趣的姐妹可以根据自己的需要入手哈。

加载中...