新浪时尚 美容

#断货王#BBCC霜都失宠 素颜霜才能满足折腾的人生吗

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:随着你的颜值不断提升,对于底妆和护肤的需求也越来越苛刻了。不仅要美得自然、不花妆,还要有点护肤功效。况且,爱运动的姑娘也越来越多了,运动时也有好肤色,但又不会堵塞毛孔才是当下时髦时髦最时髦的底妆诉求啊!鉴于这种原因,一些姑娘们对于素颜霜的爱也变得越来越浓烈了。但素,素颜霜到底好不好?值不值得种个草?除了诉求之外,你还要知道一些别的。

化了妆谁不美?素颜比你美,才是真的美!但天生丽质的只有一部分人……大部分素颜不够完美的姑娘觉得生活真的越来越不方便了……去健身房运动,但脸色又黑又黄,好尴尬;周末懒得化妆,出门就撞见不想见的人,好尴尬,但随时随地都带妆又很麻烦……直到你听说了“素颜霜”这个关键词。

其实早在去年,素颜霜已经是绝对的网红了。起初,它深深的存在于博主们的美妆视频和热门推荐帖子里,也出现在某宝的热门代购商品list上。后来,各大品牌也开始关注起它来,并纷纷推出类似的新产品,素颜霜便开始从草根网红一步一步逆袭成明星大牌的势头。

如今市面上比较红火的素颜霜,你可能见过这些:

其实很多产品在名称上并没有提到素颜霜,但功效都是“具有修饰提亮作用的护肤面霜”。而且在面霜的成分上也是各有不同。

蒂佳婷维生素焕颜亮白霜

独特成分:7种维他命成分

第一个推出素颜霜的品牌,早先一提到“V7”就能想到的这个产品。刚刚推出的时候在网络上很火热,代购也十分受欢迎。

阿玛尼黑钥匙光影美肤修颜霜

独特成分:南非凤凰草

蕴含黑钥匙护肤系列的核心成分南非凤凰草,加速细胞新生。使用隔离/防晒霜后,将素颜霜轻柔涂抹于全脸。尤其适用于不常用粉底、亦或希望减少面部负担的优雅女性。

Dior迪奥新梦幻美肌修颜乳

独特成分:焕妍花、山柚花

轻抹瞬息,美颜修饰更无瑕。宛若为肌肤披上一片薄纱,肤色清新柔和,感受舒适轻盈。日胜一日,促进新生源细胞释放美肌能量,肌肤更年轻、匀亮、柔滑。

自然堂亮透水光素颜霜

独特成分:7大白花精萃

蕴含7大白花精萃,配合烟酰胺成分,犹如将纯美花瓣轻揉于肌肤,一抹透亮,绽放通透不假面的素颜美力。丰沛喜马拉雅冰川水,微量元素深透充盈舒缓肌肤,持久滋润,焕发冰肌般水光润泽感。轻盈水润,外提亮,内滋养,修颜同时发挥长效养护力量,不易治痘、无需卸妆,肌肤无负担。

玛丽黛佳元气橙花素颜霜

独特成分:橙花提取物

蕴含丰富的橙花提取物,提亮效果显而易见,轻轻一抹迅速自然亮肤,均匀肤色同时提升肌肤光泽感,自然亮透出来。同时能锁住肌肤水分,令肌肤呈现水嫩润泽,维持肌肤一整天的水润需求,细滑易延展,滋润不卡粉。

CLIO蜗牛素颜霜

独特成分:20%的黄金蜗牛成分

韩束水光V7素颜霜

独特成分:万寿菊、红花

芭妮兰梦幻婚礼幻亮霜

除了这些,还有一些在美妆博主推荐过的、以及在代购界比较有名的韩系素颜霜,就不一一列举了~

说了这么多爆款,那么问题来了……经常买买买,但你知道素颜霜为什么涂上就变白吗?

这就得从素颜霜的成分说起。严格说起来,素颜霜其实可以算是护肤品范畴。而它所含的成分中真正起到瞬间美白提亮作用的是“二氧化钛”。这种成分是一种白色无机颜料,无毒,具有不透明性。所以,能够在一定程度上起到物理增白作用。同时,二氧化钛还具有较好的紫外线遮蔽作用,也经常被用在防晒和隔离产品里。这就明白了。原来素颜霜其实含有这种跟某些防晒霜相同的成分。

不过,素颜霜也并不是什么神奇的人类发明。简单来讲,它其实就是“添加了二氧化钛的面霜”。所以能达到正常面霜的补水滋润+二氧化钛的修饰美白作用。如果你皮肤底子好,又没什么瑕疵,用一用稍微修饰一下肤色也是不错的。但如果你本身皮肤有痘痘痘印,或爱出油等皮肤问题,素颜霜恐怕并不能真的满足你的爱美之心……

接着说。通常素颜霜的一大买点是“不用卸妆”,但你真的会涂上它直接睡觉吗?

除了很多爱运动的姑娘,喜欢用素颜霜来修饰肤色之外,还有一些姑娘为了在男友面前维持美好形象,把它用在睡前。的确,不用卸妆,和睡前美颜的确是某些素颜霜的一大买点。但从它的成分上来讲。还是建议你不要太疏忽。毕竟,我们也一再强调,使用防晒霜后的皮肤要卸妆,那含有相同成分素颜霜,难道就不用卸了?虽说少量二氧化钛停留在皮肤上睡一夜也不会有太大问题,但皮肤夜晚是要自我更新和代谢的,尤其是敏感肤质和本身爱出油的姑娘们,还是勤劳一点,乖乖的睡前卸妆吧!

总结:

说了这么多,对于素颜霜你应该有了更多了解吧。如果你本身肤质不错,只是肤色不太好,又实在想要在男盆友面前和健身房肌肉男眼里变得美美哒,那不妨试试素颜霜的美白功效;如果你本身皮肤就不太好,还有毛孔问题,那还是乖乖先管理好皮肤,做好清洁和卸妆才是正经事,素颜霜可不是拯救你皮肤的万能大神。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...