新浪时尚 美容

夏季出汗多该如何护肤呢?

导语:夏天是个烦躁的季节,天气炎热出汗又多,这时我们的皮肤总会受到汗水的影响,可能会过敏或长痘。那么,夏季出汗过多该如何护肤呢?(来源:家庭医生在线)

及时洗脸

既可以去除污垢又可不让汗水在脸上生成一层盐霜,这很容易伤害皮肤。但是切记干抹脸,这样会擦伤皮肤,使真菌侵入生成白斑。用温水加清爽洗面奶或者弱碱性香皂清洗,抹上护肤产品,再将眼睛和嘴角抹上一点油脂丰富的除皱霜,每星期要做一次皮肤的彻底修护,首先去除脸部的死皮,正确的清洗脸部,在抹上适合的营养霜,才能避免皮肤过早的老化。

及时补充水分

水要多喝勤喝这点在前面的美白护肤文章中有提到,剧烈运动会大量出汗,比平常消耗掉更多的水分,如果得不到及时补充,身体中就没有足够的水分来满足皮肤细胞的需要。多喝水不仅有利于排汗排毒,更有利于皮肤的呼吸畅通。

洁面产品

油性和痘痘皮肤建议使用起泡率高,含有一定水杨酸成分或者抑制痘痘成分的泡沫洗面奶,或者洁面皂,中干性皮肤可以使用不含刺激成分,带有一定保湿力度的中度起泡洗面奶,敏感和极度干燥的皮肤,使用低起泡率或者不起泡、无矿物油、含大量透明质酸的西面为佳。

保持水油平衡,面膜是关键

夏季里的正确护肤首先要做到的就是均衡肌肤内的水分比例,也就是说要减少油分、补充水分。除了要加大在日常生活中的水分摄取,使用功效卓越的保湿产品也是必备。为了不给敏感的肌肤增加刺激,使用面膜产品护肤不失为一个聪明的办法。每周使用2~3次左右的面膜,可同时为肌肤补充所需的营养及水分。

夏季抗衰老,防晒少不了

夏季里的紫外线更加的强烈了,它即使不会立刻出现症状,但是带给肌肤的隐患不容小觑。防晒霜不是涂抹一次就够了的,如果流汗,那么防晒指数会大打折扣,建议每两个小时补涂一次,用吸油纸或是纸巾将脸部的汗液和油脂吸干净,再涂抹一层防晒霜。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...