新浪时尚 美容

夏季面部该如何补水保湿? 七招帮你补水保湿

导语:夏季天气炎热,面部很容易油腻,这时候如何没有及时清理,就会出现一系列的肌肤问题。加上现在很多女性都是一整天面对着电脑,所以,保水补湿是一件很必要的事。那么,夏季面部该如何补水保湿呢?(来源:家庭医生在线)

洁面

毛巾洗脸,指的是洗脸用的毛巾和粉扑、绢质粉扑等等。当你的脸部肌肤出现了粗涩不光滑的时候,可以用毛巾轻轻的揉洗皮肤,去掉肌肤表面的角质层,清理毛孔的堵塞物。

保湿化妆水

清洁完肌肤表面的污垢以后,派上用场的就是化妆水了。为了湿润角质使用保湿护肤品,选择简单且保湿能力强的产品为佳,最重要的是于洁面后的立刻喷抹。

隔离霜紫外线护理

擦抹防晒霜的时候,不要用力,涂抹的厚度也需注意,每次有1-2ml的使用量才有效,另外需要在接触日晒15-30分钟后,补擦一次防晒品,之后每2-3小时都需要补充一次。整套步骤走下来,就能锁住一整天的肌肤水分了。

夜间保养

很多MM都不喜欢晚上睡觉涂上保养品,脸上黏乎乎的感觉,但晚上十点后是肌肤代谢与修复的最佳时间,如果使用保湿精华的话,就会令肌肤更容易吸收,并能令肌肤保持水嫩。

热毛巾敷面+按摩

用热毛巾敷面,可以打开肌肤毛孔,清洁毛孔里面的污垢,而且毛孔打开了,可以更利于吸收护肤品的营养,用热毛巾敷完脸后,再涂上按摩霜并进行适当按摩,可令肌肤减少各种细纹。

保湿喷雾随身带

上班族整天对着电脑,又处在空调房里,肌肤最容易干燥,所以,要随身携带一支保湿喷雾,随时为肌肤补充水分,让肌肤时刻保持水嫩,但喷上喷雾后,一定要用纸巾擦拭掉脸上多余的水分,不可以留着自然风干。

别补水过度

夏天一到,要清爽更要补水。油性肌肤主要选择清爽型的爽肤水+乳液即可。至于干性肌肤,就继续使用滋润型爽肤水+清爽型乳霜吧! 千万不可补水过度。一般来说,皮肤只需要20%-30%的水分,超过这个量,细胞间隙扩大,就会让细菌杂质钻到皮肤里,容易长痘痘或者出现别的肌肤问题。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...