新浪时尚 美容

护肤误区你知道多少

导语:不是说我们平时用用洗面奶、爽肤水和乳液等护肤品,就已经做到了很好的护肤的,要做好护肤,除了要挑好适合的护肤品外,正确的使用方法也是很必要的,下面让小编给大家罗列一下常见的护肤错误,让你及时改掉护肤坏习惯。(来源:家庭医生在线)

睡前不卸妆

晚上睡前要卸妆,就像每晚都要刷牙一样自然。建议一回到家就卸妆洁面,让污垢和彩妆一分钟也不要在你脸上多呆。如果感觉特别懒,在床头柜上放卸妆湿巾,无论如何撑住最后一口气把妆卸了再睡觉。

晚上不擦任何保养品

经过一整天之后,皮肤已经很疲劳了,但是如果你认为不用任何的保养品就能够让皮肤进入最放松的状态,这是大大的错误。因为床单、枕头上残留的细菌以及空气污染都会给肌肤造成一定的伤害。

用面霜护理颈部

颈部是最容易老化的地方,很多人不注意颈部的护理,不小心就加速了颈部皮肤的老化,但是一些MM注意到了颈部护理,却又拿面霜以及护体乳来涂抹脖子。这样的护肤方法也是错误的。

使劲喝水就能补水

科学证明,一下喝很多水对于缓解肌肤干燥是没有太多效果的,因为虽然水分向皮肤细胞输送,但通常是还没有到达肌肤的时候就代谢掉了。

崇尚蒸面补水

对干燥、疲劳肌肤而言,如果不配合有效的保湿或者次数过于频繁,蒸面反而容易令肌肤自身的水分流失掉。而对于皮脂腺分泌过于旺盛的油性肌肤而言,蒸面后加速新陈代谢,只能导致油脂分泌更加旺盛。

频繁更换护肤品

有不少MM在使用护肤品的时候,尤其是抗衰老的高机能产品的时候,如果发现几周之内效果不明显的话就会认为产品没有效果,于是就会选择更换护肤品。

忽略日常防晒

有的MM以为防晒工作是在阳光明媚的天气时外出才需要做的,有的甚至是在出门前一刻才涂防晒霜,其实这是完全错误哦!大部分色斑的产生就是因为光老化引起的,即使没有阳光的天气,大气中的紫外线还是会伤害皮肤,容易产生色斑,因此,日常防晒是很重要的,即使是在秋冬季节,也不忽视防晒工作,防晒能有效防止色斑的生成。

不注重皮肤清洁

日常生活中的粉尘以及生活用品如洗衣粉会使我们的皮肤受到伤害,长时间不做好皮肤的清洁,这些有害物质就会一直停留在脸上,从而产生色斑。一定要养成早晚都坚持使用清洁产品洗脸的好习惯。

美白工作做过头

很多MM脑子里面会有个念头,认为只要用越多的美白产品,皮肤就能越来越白皙。但其实过分地美白会让我们的皮肤“吃不消”,频繁使用美白产品或者美白疗程会使皮肤变薄,角质层脱离,脆弱的皮肤遇到阳光就很容易起红疹,色素沉淀将更加严重!所以美白是不能急于求成的。

相关新闻

推荐阅读

加载中...