新浪时尚 美容

牢记夏季护肤5原则

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:与春季的干燥做完斗争后,到了夏季,即将面临的是另一个新皮肤问题。面对持续不断的苦恼,需要有正确的管理方案。下面就为大家介绍夏季护肤5原则,让你的肌肤在这个夏天更加健康水嫩。(来源:bnt)

与春季的干燥做完斗争后,到了夏季,即将面临的是另一个新皮肤问题。面对持续不断的苦恼,需要有正确的管理方案。下面就为大家介绍夏季护肤5原则,让你的肌肤在这个夏天更加健康水嫩。

1。 夏季也不能忘了保湿

如果觉得皮肤上的“油”代表着滋润的意思,那就大错特错了,油脂分泌过剩与光泽完全是两回事。吸掉多余皮脂后一定要喷洒喷雾,给予适当保湿效果。对于在阳光曝晒下而愈发疲惫的皮肤,记得要用面膜来护理。为了让触感更加清凉,可以在敷用前将面膜放在冰箱冷藏10~20分钟左右,这样即可获得冰爽效果。

2。 外出前涂抹防晒霜

虽然现在真正的炎热还没有到来,但绝不能掉以轻心,只有即刻开始实施保护措施,才能让肌肤持久健康。就算不去户外活动,也要每天涂抹防晒霜,不要觉得厌烦。可以使用携带方便的防晒棒或具有防晒功效的气垫粉饼,随时使用。

3。 洁面时切勿忽略皮脂管理

夏季有必要在洁面上多下功夫,因为皮肤上附着有大量皮脂、防晒霜以及黏贴在上面的灰尘。一茬先用卸妆油或卸妆霜去掉妆容,二茬用洁面泡沫,三茬再来次深层洁面,最后用化妆棉蘸着爽肤水擦拭下T取部位,一共是4重洁面。

4。 检查彩妆产品

冬天的妆容主要是对抗干燥,夏天则与之不同,建议选择清爽无油的产品。平时与精油混合在一起使用粉底液可以换成与补水面霜混合使用的BB霜。要想让妆容更加轻薄,可以先用提亮霜调整肤色,再涂抹一层CC霜即可。

5。 不要忘了夜间护理

哪怕是微弱的紫外线也很容易让皮肤受损,不要觉得没有红肿就可以放心了。长时间户外活动导致的皮肤温度升高可以使用土豆面膜,被晒黑红的皮肤推荐使用黄瓜面膜。但如果觉得亲自制作面膜较为复杂,那么不妨尝试涂抹即可的睡眠面膜来进行保湿镇定护理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...