新浪时尚 美容

保养最基础 用一首歌的时间好好洗脸

导语:洗脸是保养最基本的步骤,常常听到‘做好清洁是保养肌肤的第一步’!但到底该如何正确的做好清洁呢-小编今天就要带大家一起来破除洗脸的迷思,让我们用一首歌的时间好好洗脸拥有白嫩肌肤。(来源:爱丽时尚网)

你必须知道的洗脸误区:

脸上容易出油出汗,每天多洗几次才会干净-

每天于早清洁就够了!洗脸的目的是为了去除脏污,而不是要连皮脂腺也过度洗掉,太常洗脸会导致皮肤干旱,对皮肤反而是一种伤害。此外,若前一晚清洁得很彻底,早上起来甚至可以用清水洗就好了!

洗脸时间越长,清洁会越彻底-

起泡后,先从容易出油的T字部位开始洗,再带开到脸颊和其他部位,眼皮、嘴唇比较脆弱敏感不要停留太久,也不须使用复杂的手法,以画圆方式由下往上揉洗,整个洗脸过程大约只需花3分钟的时间完成。

洗脸要用冷水洗-

热水能帮助带走油脂,冷水可以使毛孔收缩,但过热的水会破坏皮肤本身的酸性保护屏障,过冷的水又会使毛孔里的脏污洗不净,所以最好的方法就是,用大约35度的温水先洗一遍,再用冷水泼一泼脸帮助毛孔收缩。

洗完脸后,要让它自然风干-

如果让脸上的水珠自然蒸发会使皮肤发凉,血管收缩反而会造成皮肤干燥,严重的话还可能脱皮,很容易出现皱纹。所以洗脸后,应该立刻使用化妆水,再使用具有保湿效果的保养品。

使用卸妆油容易变成痘花妹-

别瞎扯了!这点是因人而异的!一瓶好的卸妆油其实也能带你上天堂!让你能够深层洁净,带走脏污、清洁毛孔。用完卸妆油若忘记洗脸,才会长粉刺、长痘痘,所以,切记!用完卸妆油后一定要用大量清水冲洗再使用洁颜品清洁喔!

编辑推荐:réparte 海泥卸妆啫喱

价格:100g/RMB168和300g/RMB328

推荐理由:天然矿物质黏土,无添加无油的“吸附”式卸妆,浓厚的妆容也能完美卸除。同时带走毛孔细微污垢,清洁黑头以及废旧角质,解决肌肤暗沉问题,还肌肤洁净如初,开启素颜美人,透亮光洁模式。

编辑推荐:苏秘37°焕肤精萃卸妆洁面液

价格:400ml/RMB200

推荐理由:选取50余种天然植物配合自然发酵技术,历经372天(365+7天*)发酵,从而获得发酵清洁有效成分,深层清洁肌肤的同时帮助去除老废角质。

忽略发际部位

洗脸最容易忽略与洗不乾净的地方就是髮际线,停留在髮际线的泡沫若没有彻底冲洗,洁颜产品内的化学物质残留在皮肤上,导致毛孔堵塞,造成皮肤乾痒、过敏,所以有浏海的妞们,洗脸时要特别留意髮际线有没有洗乾净喔!

使用强效洗面乳洗得比较干净-

应选择清洁性适度的产品,如果用强效洗面乳反而会刺激肌肤,过强的清洁效果会洗去油脂,造成皮肤乾燥敏感,甚至可能出现脸部红肿、脱皮等现象,最好挑选温和的洗脸产品,否则过度清洁不但有损肌肤健康,过于乾燥的肌肤还容易长出小细纹喔!

洗面乳功能越多,保养效果越好-

洗面乳主要是用来清洁皮肤!选择成分越简单的越好,基本上只要注意清洁和保湿两个基本条件即可。因为如果用过多功能性成分的洗面乳,不但会让清洁不够彻底,也会因功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下渗入毛孔,带给皮肤负担。

慕丝类洁颜品洗得比较干净-

洗脸时,有泡泡当然是好的,但若使用大量泡泡或是慕丝类的洁颜品,活性界面剂太强,对肌肤并不好。洗脸前,最先在双手上搓揉起泡,不要直接挤在脸上起泡,以免过度拉扯造成肌肤伤害。

洗完脸要用毛巾擦干-

毛巾的纤维比毛孔大,且潮湿的毛巾还容易滋生各种细菌,与皮肤摩擦不但会造成皮肤粗糙,还会使皮肤过敏,所以洗完脸后,最好用双手将脸上的小水珠拍干,尽量避免用毛巾擦拭,若真有必要,应选择纤维较细的毛巾,且以按压方式而非擦拭。

编辑推荐:Whoo后拱辰享泡沫洁面膏

价格:180ml/RMB285

推荐理由:泡沫细腻丰富,质地温和无刺激,有效去除皮肤油脂、污垢及彩妆残留物,洁面后令肌肤晶莹细腻、清透红润。

编辑推荐:IPSA茵芙莎舒缓净润洁面乳

价格:125g/RMB230

推荐理由:舒缓修护,温和洁净。针对脆弱粗糙肌肤,强化肌肤抵御机能。以柔软弹性丰富的泡沫,轻松对脆弱粗糙肌肤进行清洁,彻底带走污垢及刺激物。加入屏障保护成分,强化肌肤状态。

相关新闻

推荐阅读

加载中...