新浪时尚 美容

睡前别忘了喝些红酒 红酒美容的3个方法

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:红酒也是酒精饮品中的一种,但相较于其他的酒精饮品而言,红酒不但具有很好的营养价值,还可以美容护肤。那么关于利用红酒美容都有那些小窍门呢?下面就带大家一起来了解一下。(来源:家庭医生在线)

红酒的美容功效

由于酿造红酒的葡萄的果肉中含量超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。红酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高得多。

葡萄籽富含的营养物质“多酚”,其抗衰老的能力是维生素E的50倍,是维生素C的25倍,而红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用,因此红酒的美肤功效绝不仅仅局限在脸上。

红酒喝多少可以美容

红酒中尽管含有较少量的酒精,但是也不宜过多饮用,一般每天喝50毫升就能够起到美容养颜的功效。另外如果是有需要喝红酒还帮助促进消化的,可以喝上约60~100毫升的红酒来刺激胃液分泌。

红酒什么时候喝美容

想要喝红酒美容最好能够选择在睡觉前一个小时左右饮用。睡前喝红酒除了能够帮助美容养颜之外还能够帮助缓解身心压力,改善睡眠质量。

红酒的其它美容方法

1、收敛消炎

将平底锅加热,然后将少量红酒喷在锅上,然后用毛巾将红酒吸收后敷在脸部。红酒蒸汽对脸部皮肤功能消毒很温和,但可迅速达到消炎的效果。红酒对脸部皮肤的收敛作用也比较明显。

2、清洁面部

将海绵放到酸涩的红酒中,然后以打圈的方式,温和清洗脸部皮肤。在清洗的过程,可以将灰尘、汗水、油脂、和残留的彩妆一一清洗。洗完之后,皮肤明显变得有弹性。一定要使用酸涩的、完全发酵的红酒。

3、葡萄酒美容浴

将红酒倒入浴缸,以1:50的比例与水混合,将整个身体浸泡5分钟,再用双手对身体做全身按摩直至身体微微发热为止。这是国外风行的“葡萄酒浴”,可以营养皮肤、扩张血管、缓解压力、强身健体。温馨提醒:敏感肌肤者慎用。

注意事项

用来美容的红酒最好用新开封的,这样能保证营养成分没有受到污染和破坏。另外,通过辨别颜色也能大致判断红酒的好坏:将少量的酒倒入酒杯,观察酒的颜色,酒的色泽应该是清澈的。而且酒颜色的色度也很重要,紫色通常是年份较短的酒,深红色是年份较长的酒,砖红色或褐色则是代表更成熟的酒龄。一般说来,较深的酒色品质也相对比较好。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...