新浪时尚 美容

菇凉 别用洪荒之力来对待你的敏感肌啊

导语:一到换季time,敏感肌的困惑就来了!虽说广东这边对入秋是一点感觉也没有。一!点!都!没!但是,一到换季,敏感肌的宝宝们心里还是像有千万只草泥马奔腾而过,那个泛红,那个发肿,那个不苏胡啊!!这个时候妹子就想用尽自己的洪荒之力,用心用力的来做护肤,但这样真的就能好起来吗?(来源:爱丽女性网)

其实敏感肌极少的一部分是是先天性的敏感肌,其余的多半是后天的造化!而最大的原因就是过度清洁和过度护肤造成的。所以咱先总结清洁护肤怎么做再唠叨。

1。 步骤越简单越好,做好卸妆、清洁、舒缓、保湿的基本功就可以了。

2。动作越温柔越好,避免拉、扯、搓、揉、捏等粗动作。

3。 成分越天然越好,选择天然、无添加物、不刺激的抗发炎及含保湿成分的保养品。

#为什么会出现敏感肌#

简单啊,因为角质层和皮脂膜受损。啥?什么是角质层,什么是皮脂膜?

为了方便理解,就举个生动栗子!角质细胞是砖和瓦,细胞间的连接是柱子和钢筋,细胞间的脂质是水泥,皮脂膜位于最外面的一层,皮脂膜=墙纸。

过度清洁护肤就相当于你把房子的墙纸撕了,砖瓦都拆的稀巴烂了还想它能顽强生存,醒醒吧!(张氏冷漠脸)

#肌肤敏感的时候怎么办#

肌肤处于敏感的时候,拜托请轻柔的对待你靠来混饭的脸好吗,那些高效的、多功能的产品也暂时先放一边,一个生病的人再怎么补也是徒劳,所以镇静舒缓肌肤。镇静!镇静!镇静!!

1、修复敏感肌,先从换洗面奶开始!

很多妹纸觉得夏天脸泛油就非要搓搓搓才觉得干净,就像一片撒哈拉沙漠般!可是皮脂腺是会不断分泌油脂的啊,这是最天然的保护屏障,没有他们你的皮肤就像裸奔一样,还怎么和残酷的世界作斗争!!!

还有就是注意洗脸手法,切记别当搓衣板。再次就是做个成分婊,选择洗面奶的时候尽量氨基酸类洗面奶和无泡的洁面乳。

不要哪些成分呢?月桂醇硫酸钠和月桂醇聚醚硫酸酯钠这些成分,想要深入的可以自行度娘!

2、简化护肤步骤

每件产品它的乳化剂、防腐剂、香精等,单独使用的时候这个量是没有什么问题的,但如果1号水+2号乳+3号精华+4号霜,会在你本来就脆弱的肌肤上产生什么化学反应?呃~

所以敏感时期每天只用个洗面奶、水、乳液吧,不瞎折腾!重点补够水。

3、再来谈谈都被说烂了的防晒

防晒这个问题也是讲了不少,重要事情哪止三遍啊,要天天提好吗?

4、熬夜+压力太大

一定不要没事瞎熬夜!!!熬夜会让你抵抗力下降,肌肤拿什么来抗敏感?

#再来一招,加速修复肌肤#

除了使用产品舒缓镇静肌肤,搭配按摩会起到事半功倍的效果。推荐排毒按摩法,帮助加速肌肤的新陈代谢,加速修复受损肌底。

排毒按摩,帮助肌肤恢复元气:

1。 手指像弹钢琴般,顺着脸部的线条,从里往外轻弹按压;

2。 从上往下轻扫按摩脖子。脖子是身体废弃物排放的出口,要多按摩;

3。 沿着下巴线条往耳朵移动,刺激淋巴管;

4。 从鼻子两侧法令纹开始,经过突出的颧骨,沿着颧骨线条的U字形指压按摩;

5。 从黑眼圈往太阳穴轻轻刮过后,按着太阳穴,一边画圈一边按摩;

6。 从额头中间开始,朝着外侧两手轮刮,把身体废弃物往外排出。

相关新闻

推荐阅读

加载中...