新浪时尚 美容

早春美白季做这些可以变更白

导语:2月4日是我国传统的立春节气,2018年第一缕春天的气息已经到来。今天就来聊聊每年我们都会提到的早春美白季。虽然说这是美白的好时节,但是如果你以为干坐着就可以让肌肤自己变白,那也是完全不可能的事情。(编辑:pooky)

相信爱美的你对于早春美白季早已听过太多次,但是你真的知道为什么春天是最好的美白时节嘛?你知道在春天做些什么,才可以真的把握住这一年一次的美白时机嘛?

“早春美白季”字面意思就是说应该在春季美白,但其实这个说法的初衷,是为了提醒大家要从春天开始重视美白了。对于大部分人来说,美白似乎是夏天才要特别注意的事,但事实上,想要整个夏天都让肌肤一直保持白皙透亮,从春季开始就要开始坚持使用美白类护肤品,这是为什么呢?

原因1:紫外线一年四季都很强

虽然夏天的光照要比春天强,但紫外线流量其实并没差很多,说白了,肌肤在春天被晒黑的几率也很大。另外,春季空气的下沉扰动较强,风比较大,能防止阻碍光照的雾霾和云层聚集,因此肌肤受到阳光侵袭的机会也很多,所以在春天除了坚持防晒以外,美白类产品也要着手开始使用了。

原因2:肌肤的氧化是不间断的

氧化不仅会造成肌肤老化,还会加速黑色素的成熟,使肌肤变黑,斑点产生,并且空气以及阳光给肌肤带来的氧化伤害是一年四季都不会间断的,所以不只是夏天,就算不那么炎热的春天也应该使用一些美白类产品。

原因3:肌肤变黑需要一个过程

黑色素的成熟需要一段时间,也就是说,肌肤变黑、色斑的产生加深是一个过程,所以,夏天肌肤变黑并不仅仅和夏天的环境以及护肤习惯有关,而很可能是春季的防晒美白工作没有做好,使肌肤晦暗和色斑问题在夏季突然爆发。

原因4:色斑一旦形成就很难淡化

色斑的出现其实已经是黑色素聚集所呈现的最终状态了,也就是说,色斑远远要比肤色变黑更难处理,使用美白产品也需要至少3个月以上的时间才能够看到明显的效果,因此,如果想让之前形成的色斑或是肌肤色号问题在夏季不会加重,那从春天就要开始使用美白产品。

原因5:美白问题在春季更容易被解决

春季气温没有夏季炎热,皮脂分泌也较少,肌肤氧化的速度比较慢,所可能产生炎症瑕疵的机会也比较少,因此,如果有色斑、痘印等问题,在这个季节处理起来要比夏天更容易。

单品推荐:

欧缇丽/Caudalie 臻美亮白精华液

作为欧缇丽首款蕴含葡萄蔓威尼菲霖的亮白精华液,其首屈一指的配方浓度可有效淡化肌肤色斑,重现亮白光泽。在为期八周的临床测试中,第四周就已出现明显的淡化色斑功效。凭借在改善肌肤光泽及提升肌肤透明度方面的非凡功效,欧缇丽臻美亮白精华液成为欧缇丽该系列中的明星产品。从2008年起,本产品以出众的肤色亮白效果蝉联法国护肤产品榜首。

科颜氏/Kiehl’s 集焕白均衡亮肤淡斑精华液

集焕白均衡亮肤淡斑精华液配方的关键成分为活力维C,因此涂抹之后可即刻发挥100%活性,迅速渗透肌肤,阻止黑色素堆积,并能够在击退暗斑的同时,保持肌肤透亮润白。除此之外,集焕白均衡亮肤淡斑精华液蕴含白桦萃取精华 与牡丹萃取精华,珠联璧合,功效卓著,快速修复肌肤问题,适宜持续使用,肤色显著更均匀净透。

馥蕾诗/Fresh 牡丹焕白滋养睡眠面膜

含有Fresh特有的亮白复合成分,能够作用于肌肤的修复机制,借由睡眠中肌肤最易吸收养分之时,将活性亮白配方注入肌肤底层,强化美白功效,同时为肌肤注入水分,具有持续保湿长达24小时的卓越功效。每周使用一至两次,于临睡前轻轻涂抹一层,隔天醒来,肌肤重现健康净白光采。

茱莉蔻/Jurlique 活机润白亮肤精华露

卓效美白富含新型卡卡杜李美白配方(VITABRIGHTKX成分),混合多种植物萃取物质,褪黑亮白,均匀肤色,减淡色素沉淀,修复受损肌肤,使原本脆弱的肌肤重新焕发光采,含生物糖胶与红花油成分,有效锁住水分,持久呵护,绽现亮白匀净健康肌肤。

当然,选对产品,还要配合良好的护肤习惯才可以真正达到美白的效果。比如,你要先逃开这些错误的美白方法:

误区一:用刺激产品

肌肤任何时候都需要嗬护,除非有医生处方,否则绝对不宜用刺激的美白方法。不要以为天然食材便安全,因为说柠檬可以美白,就妄想的把柠檬汁涂在脸上很容易导致肌肤红肿过敏,也千万别以为用撕拉式的面膜就能够达到美白,这些只会让你肌肤变得越来越敏感。

误区二:忽视防晒的作用

涂抹防晒品以及隔离霜应该是每个季节都需要的,很多MM却只是认为只有夏天才需要涂抹,而且为了节省,每次只涂抹一点点防晒霜,只有一点点防晒霜其实根本起不到防晒作用,要知道光污染对肌肤造成的伤害是不可逆转的,不仅是脸部,在涂抹防晒霜的时候也同样不可以忽略颈部,只有细心保养,才能在美白道路上走的更远。

误区三:乱用产品

用错产品等如行冤枉路,想美白事半功倍,首先要了解自己肌肤的需要,如果你只是肤色暗哑和不平均, 每天选用含有美白的乳液,在出门前记得擦防晒霜即可;如果你是因为色斑等原因,就要去擦淡斑精华液,还有出门前要涂抹隔离霜,防止光污染。

误区四:过度去角质

很多MM知道去角质好,但是过度的去角质却不是美白的好帮手,因为角质层变得过薄导致肌肤泛红,甚至会起很多的痘痘,这些相信都不是你去角质的初衷吧!选择轻柔的去角质产品,每周一次就可以了,因为去角质主要是帮助你更好的吸收美白产品,本身去角质是不会产生美白的效果的。

相关新闻

推荐阅读

加载中...