新浪时尚 美容

佘诗曼解锁冰箱新用处 保鲜美容产品这样做才对

导语:在最新一期的《Beauty小姐》中,节目组请来了《延禧攻略》里演技满分的“娴妃娘娘”佘诗曼,她特意用一个小冰箱来装面膜和去水肿神器这件事情又一次成功地颠覆了大家对冰箱的认知。(来源:时尚芭莎)

是的,你没看错,满满一冰箱都是片状面膜。

阿佘表示这个冰箱对她很重要,这让人不禁想起了戚薇曾在《拜托了冰箱》里展示过她有一整个冰箱的香水,原来女明星们都这么喜欢用冰箱装美容产品!

其实把化妆品放冰箱,原理就在于可以延长产品营养成分的“活性”和“新鲜度”,但并不是所有的单品都适合放在冰箱里哦,芭姐给大家做了分类,快拿出小本本记好~

护肤品开封时间过长就失去活性了?

这些单品一定要放进冰箱保保鲜!

一、面膜

把片状面膜放进冰箱里是不少人都会选择的一种方式,冷藏过的面膜有利于促进毛细血管收缩,还有保湿和舒缓作用,很适合夏天拿来舒缓晒后皮肤。

还有各式各样的冻膜、啫喱面霜等涂抹式面膜也可以放冰箱,不过用之前一定要先把面膜拿出来放一会再敷,因为太凉了对皮肤会产生较大的刺激性,敏感肌容易有负担。

二、眼部护肤品

眼霜、眼精华这类含水量较高的产品,经过冷藏后使用可以收缩血管,消除浮肿,还能促进淋巴液回流,所以放冰箱效果会更好哦~

三、眼线笔

夏天的时候,眼线笔因为温度很容易变软,这时候经过冰箱低温储存后的眼线笔笔头会变得更坚硬,化妆的时候就不用担心糊眼睛啦。

四、香水

香水最怕的就是接触空气和阳光照射,会酸化,有效成分也随之变质,所以香水需要避光、放于阴凉处,冰箱就是个很好的选择。

五、含有特殊成分的产品

一些护肤品里含有特殊的成分,比如视黄醇(维生素A)、维生素C、肽、对苯二酚等,只有在低温环境下这些有效成分的纯度和效果才能得到保证,所以在开封后最好放入冰箱保存。

六、天然有机产品

天然有机的化妆品里基本上是不含防腐剂的,因此保质期都比较短,放在冰箱里不容易变质,可以保持所含的植物成分的新鲜度,不过记得要检查有效期~

美容产品进行冷藏反而变质了?

不能用冰箱储存的产品类别了解一下~

一、油类产品

基本上所有的油类单品都不适合放进冰箱里,比如一些精油、卸妆油、润肤油、美发油等,因为冷空气会导致油脂产品发生化学变化,让产品失去功效。

二、粉质彩妆

眼影、粉饼等粉质类的彩妆品质地十分干燥,在冰箱这种水分比较高的空间里,特别容易吸收其中的水分,从而极易变质。

如果真的需要储存,一定要放在真空状态,再放入冰箱才可以哦。

三、口红类产品

其实口红、唇膏也属于粉质产品,放在冰箱的冷藏环境中,会失去水分,不过对于因为高温融化的唇膏口红,可以放进冰箱一段时间进行冷藏使其复原。

其实把美容产品放在冰箱里,最主要的目的就是可以让我们无论什么时候打开冰箱取出它们,用起来的有效程度都跟刚买回来时差不多。

如果有这方面的需求的话,建议大家买一个单独的小冰箱来放自己的化妆品,因为家用冰箱里的食物和护肤品容易互相感染。

存放在冰箱里的护肤品,温度建议保持在5℃~10℃的恒温,不要低于5℃,这样才能有效保持护肤品原有的质量哦~

很多护肤品价格都不便宜,所以大家一定要注意保存方式。

佘诗曼在现场不仅解锁了冰箱的新用处,还分享了一些利用冰箱去水肿的小方法,十分涨姿势~

一年四季都爱水肿?

跟着女明星们学消水肿准没错!

爱水肿这件事应该是大多数女生的困扰,连女明星也逃不掉,阿佘在节目里说自己有时候睡前一不小心吃了个拉面,第二天都会水肿得不行。

喝酒、吃夜宵等行为会水肿是因为这些东西本身会让身体缺水,为了平衡,身体就会自己拼命储水,于是一觉醒来你就发现自己又肿了。

为了去水肿,佘诗曼是用冰勺子来消除眼部水肿的,早上醒来从冰箱里拿出冰冻过的勺子,普通家用款就可以,在眼周围进行按摩,效果立竿见影。

在去水肿的基础上还想要祛除黑眼圈的同学可以像阿佘一样,把土豆切片后放在冰箱里冷冻,然后拿出来放在眼睛上敷一下,超级方便~

除此之外,她还在冰箱里储存了一些冰块,把它们放到水里后进行泡脸,用来消除整个脸部的浮肿,能够快速紧致和激活皮肤,看来冰箱真的用处好多!

进入冬天后害怕冰冷触感的宝宝不妨试试张嘉倪分享的“一周瘦八斤”的泡脚去水肿法,用含有生姜、枸杞、党参和艾草的药包来泡脚,祛湿祛水肿的效果很好哦。

冰箱的新用处以及去水肿的解决办法都帮你解锁出来了,是不是感觉学习到了很多新的知识点?

快保护好你的美容产品,和水肿说拜拜吧~

相关新闻

推荐阅读

加载中...