新浪时尚 美容

大S不愧是美容大王 “Beauty小姐”的美容干货超多

导语:说到时尚圈初代美容大王,绝对少不了大S的姓名!在那个没有小红书和微博的年代,大S直接出书讲自己的美容Tips都卖到脱销,未免太厉害了吧。(来源:海报时尚网)

说到大S,一定很多人会给她在心里加上“人生赢家”“减肥大佬”等等称号,但是其中绝对少不了的当然还有“美容大王”!台湾出生的她,在那个没有小红书没有微博的时代,写了一本书成功奠定了她“初代美容大王”的地位。不少人对美容知识都是由那本《美容大王》启蒙的呢~

美容大王大S又重出江湖惹!最近主持了一个叫《Beauty小姐》的美容节目,节目性质跟《拜托了冰箱》有点相似。节目把明星家中的浴室1:1还原在现场,跟女明星讨论日常的护肤步骤以及爱用物,共同探讨变美Tips。只听这个简介是不是就已经很想看了!

而且大S虽然已经生了两个Baby,性子却一如既往的爽朗直接。现场聊到被催婚的时候,大S讲了自己还在演戏的时候,有记者采访时说她是演艺圈里有名的黄金剩女,她以为是圣母玛利亚的那个圣,还特别客气地回应:电影事业刚刚开始,没那么伟大。没想到看了报道是剩下的剩,她觉得说别人剩女很没礼貌,所以她就说以后谁叫自己剩女,她就会说他是人渣!

不过比起这些娱乐边角料,想必大家更想看的还是大S和嘉宾讨论美容的知识点吧。第一期请来的嘉宾是沈梦辰,从浴缸中坐起来的出场方式独特又迷人。但是残酷的节目组并没有让她的女神气息持续很久,直接放出了沈梦辰参加《真正男子汉》时的军训照与平时的舞台照对比。想必大家也不难看出这次的护肤关键词——美白!

不过不得不说沈梦辰真的是很大气,而且没有什么偶像包袱。在节目中她自曝为了美白平时化妆不光脸上涂粉,大家肉眼可见的地方也都擦了厚厚的一层粉。为了白也太拼了吧,当然这也说明了女明星心中美白的重要性。

沈梦辰还说为了变白还尝试过民间的偏方——白醋洗脸。大S的美容大王属性上线,她连忙在节目上辟谣,说这是一种早期的美白方法,原理就是通过白醋灼伤表层角质露出新一层的皮肤,这样看起来就会比较白,但对皮肤来说太刺激,会伤害到第一层皮肤!

不过我们的美容大王大S为了美白也不是没走过弯路哦!她也在节目中自曝为了变白曾经口服抗凝血剂,抗凝血剂本身是用于医学上防止血液凝固、血栓形成的一种物质,会容易让你轻微磕碰就出现淤青,如果皮肤破了会很难止血。让皮肤变得惨白就是它的副作用啦!

不过说到这不少吃瓜群众想起来,大S曾经也不是白皮星人,还被吴佩慈当面说过她是黑肉底。的确,刚出道时她肤色偏黑五官也并没有特别突出,所以并没有让人惊艳。

后来肤色慢慢地变得白皙,肤质也变得非常好,满脸胶原蛋白的样子好像整个人都在发光,所以现在即使已经年龄40+了,也依旧让人惊艳。

连五官出挑的女星们都不能扛住黝黑的肤色,看到这儿是不是就明白了为什么女生们都在想尽方法变白。但我们总是会像大S、沈梦辰那样误入很多美白小误区,懂得如何正确美白才是硬道理!

误区一:滥用美白产品

很多小仙女不管自己的肤质怎样,盲目去尝试各种标榜自己能够美白的产品,试过无数美白产品后却不见起色,反倒给肌肤平添无数烦恼。而导致这些的原因可能只是因为没有针对性的选对适合自己肌肤状态的美白产品哦!

正确选择美白产品:

油性肌肤可以选择一些乳液质地的美白产品,在美白祛斑的同时帮助调节肌肤的水油平衡。干性肌肤可以选择带有保湿成分的美白护肤品,因为缺水也会让你的肌肤看起来更加暗沉。而肌肤敏感就更加要注意了,不要盲目追求美白效果,一定要选择对肌肤无刺激的美白产品,切记不要因小失大哦!

误区二:过分追求护肤不顾洁面

美白之路要循序渐进,平时的护肤步骤也不能少。尤其是很多人在美白时忽略了洁面和去角质的功课,让黑色素等有机可乘,那你的肌肤一定不会完美。

美白的正确做法:好肌肤是洗出来的

素来有“美容大王”之称的大S在接受采访的时候,表示一定要做好最为基础的洁面。对于不化妆的人来说,在晚上临睡前,一定要用洗面奶清洁脸上的肌肤,因为肌肤长期裸露在外,细小的尘埃会依附在脸上,用洗面奶洗脸能够清洁皮肤,以免毛孔堵塞,从而发炎爆痘痘等。

而对于喜欢化妆的你们来说,不卸妆后再洁面那就是在毁容啊。而且要在使用过卸妆产品后,选择正确质地的洁面产品来洁面。做好洁面,无论是后续保养,还是对于肌肤状态的保持,都能达到最好的效果。除了日常清洁不能瞎糊弄,日常还要经常进行深度清洁哦~来看看这两个深度清洁Tips吧!

tips1:清洁之前先去角质

常常出油的T区是去角质的重要位置,而脸颊两侧的皮肤比较薄,所以去角质的时候轻轻带过就好。

tips2:唇周眼周,清洁重点部位

这是脸部皮肤最薄的区域,在清洁的时候,需要用手指指腹,在唇周和眼周轻轻打圈摩擦。

小外挂:脸部按摩增加肌肤弹性

大S说自己属于浮肿体质,所以经常会出现水肿等情况,还有可能会导致皮肤变垂。所以她会选择每天按摩提拉自己的面部肌肤,对改善浮肿很有帮助。而且按摩提拉面部肌肤会让皮肤有一种从内而外的透亮感,不会出现像大S说的那种死白感哦!

Step1:双手顺着锁骨淋巴的位置做推压按摩,按摩淋巴对去水肿有很大帮助哦~

Step2:手指弯曲,用指关节的部位由下巴往耳后的位置开始做面部提拉按摩。

Step3:顺着耳后往脖子处,做淋巴按摩,帮助排出水肿。

Step4:手指并拢,用指腹位置顺着锁骨往腋下推压式的按摩。坚持下去,皮肤就会越来越紧致哦!

美容大王大S今日份的美白秘籍就到这里啦!小伙伴们可要小心,别再踩那些关于美白的雷咯!

相关新闻

推荐阅读

加载中...