新浪时尚 美容

粉刺大作战 去除粉刺原来可以这么“廉价”?

导语:粉刺应该是很多女生的烦恼吧,比起痘痘来说粉刺实在是太难去除了。但是仙女们都不要灰心,去粉刺不是一天就能成功的,所以下面去粉刺的三种方法一定要长期坚持哟!(来源:太平洋时尚网)

方法一:绿豆粉

绿豆粉有非常好的清热解毒的作用,它经常用来治疗痘痘。只要你能坚持一个星期,粉刺就会明显变少,长期坚持,皮肤就会又滑有嫩啦!

花费大概:2元

这样做:准备一点绿豆粉和清水,只要把它们混合在一起即可。可以在每晚睡前做,将这款绿豆糊面膜涂抹在脸上,大约20分钟后洗去即可。

方法二:杏仁+蛋清

杏仁可以清热消炎,与蛋清混合在一起,可以快速去除粉刺,同时还能紧致肌肤。可作为睡眠面膜使用。

花费大概:3.5元

这样做:准备苦杏仁数枚,鸡蛋一个。只要把苦杏仁碾成细粉,然后鸡蛋取鸡蛋清,混合在一起调成糊状物。睡觉之前涂抹在脸上,第二天洗净即可。

方法三:绿茶

绿茶中的单宁酸对抗粉刺非常有效,多喝绿茶可以控制肌肤油脂的过多分泌,很适合油性肌肤者。

花费大概:1元

这样做:平时要多喝绿茶,喝完后的绿茶不要倒。将绿茶水晾凉后用来洗脸,反复多洗几次,特别是长粉刺地方。如果你是喝完了绿茶就用绿茶洗脸,花费就为0啦。

TIPS:

1、每周去角质

白头粉刺的形成其中的原因是老化角质层的堆积过多,肌肤的毛孔被堵塞住了,导致产生粉刺。

这样做:每周去一次角质,加快肌肤的新陈代谢。不过去角质的次数还是看个人肤质而定。

2、选对洁面产品

这样做:选择含有水杨酸、控油、抗菌消炎效果的洁面产品。这类的产品使用能预防和减少粉刺的产生,专业的祛痘产品也是不错的,另外选择植物控油成分的产品更加安全。

3、食物去粉刺

长粉刺多是肌肤毒素过多,应该多吃有清热解毒功效的食物,调节油脂分泌过多的现象。

这样做:多吃绿豆、海带、苦瓜等食物。

绿豆具有清热解毒的功效,可以帮助肌肤快速排出体内的毒素。

海带含有丰富的矿物质,可以减少肌肤油脂过多分泌,同时还能能调节血液中的酸碱度。

相关新闻

推荐阅读

加载中...