新浪时尚 美容

《寻秦记》影版全阵容回归 这才是我们最想看的翻拍

导语:在经历了各种卖情怀的翻拍剧狂轰滥炸之后,真正的情怀总算是要回归了,《寻秦记》影版全阵容回归。(来源:时尚COSMO)

不知道有多少人对最近的翻拍剧产生重度视觉疲劳,坦白说,这样消费观众好感度的剧并不是很想看。然而最近《寻秦记》官宣电影版的消息一出来,瞬间激起了我的兴趣,最大的原因就是原!班!人!马!

以前电视剧鲜少涉猎到穿越题材,所以《寻秦记》在当时引起了很大的热度。再者故事情节合理,并没有因为是穿越剧的原因就违背历史,主演们对人物的塑造和剧情编排、创意上也都很优质。

虽然是以男性角色为主,但其中的女性角色也并没让人失望,睿智的琴清,敢爱敢恨的乌廷芳,侠气的善柔,从外貌到个性每个人都鲜明独特。

当然,优质经典剧肯定逃不开被翻拍……而翻拍剧的评分也保持了一贯底穿地心的水准。

好在今年有了这个正儿八经的续集。在这次电影的发布会现场当年的主演们也全员到齐,除了黑古更黑了之外,其他人好像都没有什么变化。

从开播至今18年过去,各位主演们已经过了颜值巅峰的青春时期,但就算这样也丝毫没有违和感,她们只要一出现就能真真实实的把我们带入到故事的续集里。

宣萱

这是宣萱和古天乐不知道第多少次一起组CP了,印象中古天乐两次获得TVB视帝时的搭档都是宣萱。

他们的那种感觉就像欧阳震华和关咏荷,郭可盈和陶大宇,是只有他们一起才能起的化学反应。

宣萱一直是很多人心目中的女神,但也有一部分人并不是很吃她的颜,因为她的骨相相对来说比较方正所以会给人刚硬、冷漠的感觉,但也正是因为这样所以才成就了她那么多经典的职场形象。

在我的印象中她一直都留着短发,《壹号皇庭》和《刑事侦缉档案》里身着正装的样子有种丝毫不让男人的自信气场,也是因为这一系列的形象导致当时很多人都以为香港的街头全部都是走路带风的女精英。

在早期的剧中她通常画着充满英气的挑眉,眉峰会呈折角一样的耸起,有点娇纵挑衅的感觉,但又丝毫不失专业感。

《不懂撒娇的女人》里她饰演一个冷酷的职场女魔头Mall姐,与天与地与人斗还其乐无穷的那种,晨跑开会聊工作,半夜夺命连环call,根本停不下来。

剧里她依旧留着那头干练的短发,但这次发尾修剪的很齐整而且在工作时整体打理出向外反翘的弧度,加强了她雷厉风行的干练感。

虽然塑造了很多“女霸总”形象,但其实私下的宣萱和她在荧幕上所呈现出的形象还是有很大的反差的。

私下的她并没有那么刚硬也没那么拼事业,反倒是更注重于享受自己的生活。

除了闲暇时间散散心之外,健身更是占据了她日常生活很大的一部分。

与塑形作用多过甩脂的力量型运动相比,她更喜欢见效快的有氧运动,比方跑步、爬山,运动的同时也能放松心情。

在保证运动量的前提下,她在饮食上反而对自己没有那么多的要求了,该吃吃该喝喝,毕竟运动就是为了吃更多的东西嘛。

郭羡妮

这次电影发布会的照片一出,我看到好多网友都在下面留言说:这么多年过去,郭羡妮的状态怎么还是那么好。

其实这种“好状态”并不是仅指面貌上的变化,更多的是来自于她挺拔、轻盈的体态和那种自信的眼神,跟她当年参选港姐时几乎没没差。

当年她从空姐转型去参加香港小姐比赛的时候已经25岁了,这个年纪在历任港姐中其实算是比较高龄的,但她还是凭借着出众的气质拿下了99年的冠军,还被评为“最美港姐”。

获得港姐冠军后她拍的第一部戏就是《寻秦记》,琴清这个角色算是黄易笔下很完美也很经典的一个角色了,睿智、善良、善解人意,关键长得还特别好看。

琴清的才女气质也被郭羡妮演绎的很到位,只是这个美人尖和发际线……我有些接受无能。

郭羡妮的长相属于成熟端庄的类型,因为中英混血的缘故所以五官立体又匀称,所以比起古装扮相其实我更喜欢她在现代剧里的样子。

郭羡妮近几年来基本上都把重心放在家庭也中所以鲜少有新的作品,但回归平凡的生活方式也很让人羡慕不是吗。

滕丽名

《寻秦记》里我最喜欢善柔,有情有义、潇洒豪爽的气度根本不输项少龙,而这个角色没有再比滕丽名更合适的人选了。

港剧中最经典的就是各种警匪片,滕丽名主演的《陀枪师姐》就是其中一部让人三不五时就要重温的剧。另,我的童年阴影百分之八十都来自于第二部里陈三元和面具色魔的片段。

在《陀枪师姐》里她饰演的陈三元是个走路都生风的配枪女警,留着一头男生一样的短发,妆面也是素净到几乎没有颜色,或许不够美,但魅力一点不少。

滕丽名也是这样,她并不在“美”的行列里但却很有自己风格。假小子的行事作风换个人来演很容易显得做作,但因为滕丽名的长相和气质就带着浓浓的少年英气所以一点都不出戏,她就是陈三元本人。

2016年《一屋老友记》是她和欧阳震华的第七次合作,老搭档同框,果然不负众望的收视率暴涨。

现在的她早已经蓄起长发,从神似三浦春马的“正太”变成成熟的御姐,去年她也终于得到了最佳女配角的认可。

对于经典剧来说,原班人马的续集永远不嫌晚,现在当务之急就是把《寻秦记》再重温一遍了!

相关新闻

推荐阅读

加载中...