新浪时尚 美容

偷穿了品如的衣服 还要body嫩白发光的秘籍

导语:你是真精致还是装精致?先来自测一下:你的内衣裤多久淘汰一批?你的内衣是配套穿着的吗?健身频次是什么?身体皮肤管理的流程超过3步了吗?(来源:时尚COSMO)

作为一个精致的Z世代女孩,你至少要3个月淘汰一批内衣,1个月扔掉一筐小内内。保持健康的身体状态、定期健身,当然也不能忽视皮肤管理——无论是面部还是身体。

想象一下,你的头皮连着面皮(说得有点吓人啊),你头皮老化了松了,可不就连带着脸一起松吗?再往大了说,整个身体的皮都是跟脸连在一起的,你觉得光护理面部能好使吗?

我们总是羡慕女明星们,无论露出来哪都是同样的光滑细嫩。什么天鹅颈、直角肩、蝴蝶骨、腰窝神马的,跟她们一比,再看看自己,关节部分颜色沉淀、美甲一个月都不换、胳膊肘脚后跟的死皮泡起来都能当银耳了……

她们是明星,是模特,所以在长相和身材上肯定是优于普通人的,但是如果你是因为懒得做导致了皮肤状态或者是身体细节不如人,那就不要怪人家是明星了。

所以,在夏天到来之前,我可要跟你们好好唠唠身体管理这一块了。那些冬天腿是蛇皮纹、夏天没脱毛像是山顶洞人的妹纸们可以马克了。

针对身体皮肤的护理

在这里要科普一个常识,人身体皮肤上的皮脂腺比脸上少了六七倍。这是啥意思?如果你是个沙漠大干皮,那么你身上就是沙漠大干干皮。手臂和腿部更容易出现干燥起皮的情况,有些人奇怪自己明明涂了身体乳却还是干,就是这个原因了。

皮肤干燥缺水会导致颜色暗沉,因此你的胳膊肘等关节突起部位的情况就会格外严重,就会有膝盖颜色深一块这种问题啦!再细想想,皮肤干燥缺水就会脱皮,从而导致老废角质加速生产,然后就更容易堵塞毛孔,那恐怖的毛周角化就是这么来的啊!当然也有一些妹纸是天生的,比如我。

我就是身体皮肤不太好的类型。早年间曾经用脱毛膏过敏、再加上有次后背晒伤至今都是硬皮,反正就是惨!然后后来我是怎么好的呢?首先,我去找了某著名皮肤科中医,吃了一年中药,忌口一年,基本上把我身上的过敏疹子和印记完全消除了。我真是佩服我自己,我最爱吃虾,一年没吃!然后爱吃羊肉啊,一年没吃这种发物导致出关后再吃已经接受不了羊肉的味道了!羊肉串这种调料肿的还ok,涮羊肉我都接受不了跟我一个锅……变成了自己很讨厌的事儿多女怎么办!

关于身上晒伤残留的硬皮,虽然现在还没有完全消除,但是用我的方法也改善了不少。我的这块顽固皮分两个阶段,第一阶段是偶尔还会泛红发痒。这个阶段我用得是医院给我开的药。当时看那个单子,一个30ml的药要150块钱我觉得有点贵,后来转念一想,对于一瓶面霜来说150真的是白菜了!所以我就开了。回家涂完了简直惊为天人。就是感冒时鼻子周围破损涂它都不疼的!在这里不做推荐了毕竟每个人体质不同,还是遵医嘱,不要老觉得医生一定是赚黑心钱的,没准一些稍微贵一点的药是真的管用呢!

第二阶段就是祛除顽固的色素沉淀啦!这个阶段有两个步骤。

一是遵医嘱用了一个含有积雪草苷的药膏,不含激素,配合医院自制的一个中药药膏。看颜色变浅后可以减少药膏的用量,然后进行第二个步骤:每日身体护理。在沐浴完毕浴巾擦干后还没有出浴室前,使用一个不心疼或者是快过期的保湿喷雾喷全身拍打进去。

然后你不就出门坐在梳妆台前面搞脸了嘛~进行到面膜这个步骤时,用面膜的等待时间,使用化妆棉蘸取你不用的或者是便宜大碗的化妆水涂抹全身,完毕后涂上身体乳。脚趾头也不要忘记哦!这个第二阶段的身体护理可是孙怡教的。

接下来再说说正确的身体护理步骤,帮助你成为一名滑嫩嫩香喷喷的小仙女~

关于洗澡频次

都知道北方人的人情交流都靠大澡堂子搓泥儿,但这也许不是每天都会进行的事儿,南方同事坐不住了!你们竟然可以去公共浴室!还不是每天洗澡!OMG……这些习惯的不同其实是气候造成的。因为每个人肌肤油脂分泌的状况不同,对于干性肌肤而言天天洗澡可能会造成皮脂膜破坏引发干痒状况,甚至是让肌肤的菌群失衡降低肌肤免疫力。因此还是要根据自己情况和所处地区的气候而定。

关于洗澡后的护理

护肤部门有洁面后要立即拍水防止水分流失的说法,到了身体部门也是一样的哦!涂抹身体乳最高效率是在身体微湿的时候为最佳时机。毕竟涂抹乳液的重点是在身体保湿锁水,若是肌肤干燥的时候涂抹尽管可以减缓肌肤干燥时造成的紧绷不适感,但若是在肌肤微湿的时候涂抹,则可以维持肌肤的弹润以及润泽度,也可以帮助肌肤角质层正常代谢。

是否每天都要进行这些步骤?

是的,当仙女的代价就是累点儿。无论今天是否有沐浴,每天晚上都应该为身体涂身体乳,这是因为和衣服接触摩擦会让肌肤更易干燥、需要时刻补水,且还能为缓冲摩擦做准备,而且涂抹的动作还有利于松弛身体尤其是手臂、小腿的肌肉与促进循环排毒。所以涂身体乳的时候找点事儿干,看哥哥看儿子被!

加倍利用沐浴时间

洗澡时整间浴间都是蒸气,热蒸气能软化角质、打开毛孔,趁这时候敷上肌肤保养品,无论是膏状面膜还是身体乳都是事半功倍的成效。那个澄糖面膜朋友们,我就是这会敷上去,自己融化效果简直不要太好!

身体防晒卸除问题

现在气温升高了,不少妹子都开始露大腿了,身体防晒可别忘了。如果你涂了身体防晒可别忘了卸妆!可以使用卸妆巾在沐浴前擦拭涂抹防晒的部位,当然,你也可以准备一款性价比比较高的大碗洁面充当沐浴乳,有时会比单纯的身体沐浴更好用哦!涂了身体防晒却不卸妆,你会发现自己的沐浴乳不起泡泡了!还是别犯懒了!

朋友们,做到以上说到的,江疏影式的嫩滑肌,离你还远吗?

加载中...