新浪时尚 美容

幸福感护肤 |“面部拔罐”可还行?能让你的脸迅速小三圈

导语:面膜用腻了?冰箱里也堆满了各种护肤原液?昂贵的美容仪器也囤了一堆了吧?听说过背部拔罐,其实“面部拔罐”也成为美容新趋势了。放心,今天编辑介绍的这种,可不会让你的脸蛋上出现青紫或瘀血哟。配合适度按摩和正确的产品,小V脸可以瞬间get。(编辑:Flora)

什么是脸部拔罐?

其实不光是中国人迷恋拔罐,很多外国明星都在Ins上发布过背部拔罐的照片,由于使用传统的玻璃杯从而产生吸力的方法进行拔罐,背部会在短时间内留下红色的印记。但脸部拔罐使用的是小而材质柔软的特质“杯子”,通过提拉肌肤和肌肉来轻轻按摩并紧致脸部,而且使用方便,就算无法来美容院时也可以自己在家DIY。

如何自己进行脸部拔罐?

我们的脸部肌肉会克制很多情绪的反应,无论是愤怒或是伤心,这也是为什么我们的脸部肌肤看起来很紧,不够舒缓放松——久而久之,还会引起细纹皱纹的产生。

很关键的一点是要使用足够的油 —— 编辑第一次进行脸部拔罐时,只用了一点润肤霜,结果在脸的一侧留下来红色的印记。尽量选择不会瞬间就被吸收的油类(比如质地比较丰厚的夜间护理油),这样可以让小杯子顺畅地走罐。

这种脸部拔罐的方法非常简单,在家一边看剧一边就能完成。拿好杯子,在放到脸上前轻轻挤压,让它能微微吸住脸部。

然后轻轻提着杯子在脸上来回走 —— 轻提的作用是让脸部肌肉能够感受到伸展。有时我们看到的脸部细纹并不是由于衰老引起的,有可能是肌肤松弛、长久不运动的肌肉或是劳累而导致的。

想要达到提拉肌肤的效果,用小杯子顺着从下巴到颧骨的方向,然后从眉毛到发际线的方向进行走罐。想重塑脸型的话,让杯子以向上或向外的方向进行按摩,从脸部中心位置开始,向外沿下巴45度角按摩至颧骨下方,然后再沿着颧骨部分继续按摩。

理想的状态下,每周进行两至三次脸部拔罐,每次一刻钟左右。尽量在晚上洗完脸,涂抹了足够的护肤油之后进行,让按摩的过程一起放松你的脸部和身体,不要忘记对于眼下娇嫩的皮肤,“下手”要轻一点哦。

编辑建议,你可以每天早上可以做几分钟的脸部拔罐按摩,因为它塑形和勾勒脸部轮廓的效果真的很棒。先在脸部的一侧按照先向上,再向外的方向按摩,然后对比两边脸,就可能看出区别 —— 你会发现颧骨看起来不那么突出了,眉毛也更立体了,脖子的位置也不要偷懒哦~

编辑推荐:

Eve Lom晨间洁面乳

Eve Lom可不仅仅是卸妆膏好用哦!这款洁面乳性质温和,容易洗净,可去除角质,调理肌肤,提亮肤色,堪称取代该品牌独创洁面霜的快捷轻松之选。这款洁肤产品只需两分钟,即可清洁肌肤。它蕴含具有洁面效果的芳香精油,并含有木瓜酵素和胡萝卜油,可令肌肤富有光泽、焕然一新。

Indie Lee角鲨烷面部精油

Indie Lee 的护肤配方虽只含有一种成分,但其强大功效却可应对多种肌肤问题。这款由橄榄油中提取的角鲨烷精油不仅保护面部免受紫外线伤害,更可减少老年斑的出现,淡化瑕疵,改善肤质。它能迅速渗入真皮层,为肌肤提供深层滋养,而且不会造成闭口粉刺等问题哦。

Rodin奢华面部护理油

Linda Rodin会精心测试每一生产批次的奢华面部护理油,以确保其芳香与质地达到她严格的标准。这款可深层保湿并帮助对抗环境对肌肤造成的伤害,它滋润的配方中蕴含 11 种精油成分,能被肌肤全面吸收,助你重现水嫩亮泽的面容。埃及茉莉与摩洛哥橙花的馥郁芬芳清新怡人,令你在护理肌肤的同时倍感心情愉悦,非常适合下班后回家犒劳一下疲惫的自己!

Augustinus Bader滋养润肤霜

这款滋养润肤霜由世界顶尖干细胞和生物医学科学家Augustinus Bader教授悉心研制,是其30年科研经验的成果。产品蕴含专利成分,能帮助延缓衰老迹象,淡化肌肤表面的伤痕,滋养的摩洛哥坚果油、鳄梨油和月见草油则令肌肤水润明亮。所以,在进行完“面部拔罐”之后,别忘了用它来锁住效果。

Aromatherapy Associates面部精油套装

Aromatherapy Associates深知精油对肌肤和感官的疗愈功能,因而这款面部套装中的每款产品都可发挥这些功效。六支精油包含七次护理的用量,每一种高效配方都针对不同皮肤问题而专门配置。包装精美的它还可装饰浴室置物架或梳妆台,而且旅行的时候随身携带也超级方便哟。

相关新闻

推荐阅读

加载中...