新浪时尚 美容

想尽办法喝更多的水 肌肤就会变更美?

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:想尽办法喝更多的水 肌肤就会变更美

作者:姜茜

像最近这样天气忽冷忽热,肌肤开始出现有些刺痛、红肿的状况,很多人都会以为该不会是过敏了吧?

其实不是,这是因为受到环境气候影响,肌肤抵抗力下降而出现的敏弱情况,甚至有些人因为肌肤表面角质受损,就连吹风或使用保养品也会出现不舒服的感觉,但这跟过敏其实不太一样,也不用太惊慌以为自己是敏感肌。想尽办法喝更多的水,肌肤就会变更美哟!

基础补水很重要

针对日常保养上,要着重在基础补水跟深层护理这两个部分。平时的基础护理上,建议选择能密集补充水分的保湿系列,不论是玻尿酸、胶塬蛋白或尿素等其他相关的保湿成分都可以,只要个人在肌肤测试后没有过敏反应,就可以了。

平时的基础护理也不用在脸上层层涂擦太多,基本上保养步骤2~3个品项就满完整了。擦上温和的保湿化妆水后,再用一个密集保湿精华或安瓶(因为安瓶也是一个密集修护的工具),最后用乳液或是乳霜锁水,这样就够了。

但要注意,这时候的保养品要尽量选择成分简单,并以单纯高效保湿为主,尤其是有加上玻尿酸或胶原蛋白的产品,后续一定要用含油的保养品锁水,这样才不会让好不容易补充的水分,一下子又散失掉了。

用面膜增加深层保湿

除了平日的基础保湿护理,在每周可以再增加一到两次加强护理的保湿面膜,一来可以强迫肌肤大量吸取水分,二来也能帮助肌肤对抗在这种天气变化大时会有水分流失又保存不易的问题。尤其在这种换季时候,可以适时运用这些温和且是小分子的保湿产品,来帮助肌肤加强补水,深层滋养肌肤。

告别奶茶 自制饮品肌肤会变美

打击干燥肌肤→[白萝卜透肌消肿饮]白萝卜+苹果+生姜

美白肌、纤体养成→[燃脂柚香绿茶]葡萄柚+胡椒薄荷+绿茶

消除疲劳、水肿→[黄金鲜橙高酵饮]柳橙+凤梨+奇异果+薄荷

肌肤干燥、斑点→[活力C莓颜水]红葡萄柚+草莓+青柠

好用才推荐

编辑推荐:蔚蓝之美玉竹水漾修护面膜

价格:RMB400*10pcs

推荐理由:紧密贴合面部肌肤,为干燥、脆弱及受损肌肤补充玉竹、绿茶、枸杞等多种草本滋润修护精华,为肌肤充分补水保湿的同时,帮助修护脆弱肌底、提亮暗沉肤色,防护外界环境损伤,令肌肤水润有光泽,焕发水感弹润光彩。

编辑推荐:JAYJUN 捷俊 密集焕亮三部曲面膜(昵称“樱花面膜”)

推荐理由:精华、面膜、眼霜三合一,深入肌底,密集焕亮。第一步,含有薰衣草等多种植物提取的精华可以快速深入底层,阻隔黑色;第二步,100%铜胺人造丝面膜,富含烟酰胺、腺苷等水光焕白成分,持续滋养,焕亮肌底;第三步,涂抹眼霜,提亮眼周,紧致弹嫩,帮你告别黑眼圈。韩国皮肤科医生研发,三步焕白,呈现水嫩透白的baby肌。

编辑推荐:SOFINA 苏菲娜 iP 土台美容液

价格:RMB348/90g

推荐理由:护肤的第一步洗脸后使用土台美容液。之后使用化妆水和乳液,可以感受到肌肤水润且有弹力。蕴含绵密细致碳酸泡泡易渗透至角质层,缓解肌肤干燥烦恼,肌肤倍感润泽紧致,帮助打造美肌。

凡注明爱丽时尚网独家原创稿件,未经授权,不得转载,违者必究!

相关新闻

推荐阅读

加载中...