新浪时尚 美容

舒淇憔悴秦岚有颈纹 不老女神不要败给时光

文章来源:美妆AKUMA微信公众号

原标题:秦岚脸崩,舒淇憔悴,不老女神的素颜照太精彩!

作者:AKUMA

话说前段时间的微博竟然被两个年纪加起来有90岁的女人刷屏了?她们当妈这么多年,重新复出还能让AKUMA眼前一亮。

没错就是陶虹和海清这对闺蜜,俩人同框pick,美的不相上下,都带有一种成熟的女人味。尤其是陶虹,从气质和状态上来看完全不像是47岁,身材也一点都不输20岁小花,着实让AKUMA羡慕。

在娱乐圈这样的“不老女神”还有好多,她们风韵犹存,十几年前 VS 现在,还是气质典雅美上天的模样!但即使保养的再好,岁月还是会或多或少的留下痕迹,就连“不老女神”也无法让岁月的步伐停留。

肌肤老化属于正常的生理现象,随着时间的流逝,体内胶原蛋白也开始悄悄变少,皮肤松弛,脸部的皱纹也会越来越多,这个可不是靠啃几根猪蹄就能补回来的哦。

即使是保养再好的明星也无法与时间与老化抗衡,所以AKUMA今天帮大噶盘一盘几个容易显老的部位,仔细保养,可以提早预防让皱纹来的晚一些~

1。眼纹

陶虹已经46岁了,但她青春的黑长直发型,搭配简单的白T少女感爆棚。还有一脸的水嫩肌肌肤,饱满度极高!还和当年那个天真活泼的“小龙女”没有两样。

皮肤再好的陶虹,也抵不过的一处缺陷,就是她的眼睛。陶虹有一双欧美式双眼皮,但眼部的脂肪偏薄,很容易形成眼窝下陷,年轻的时候还没有什么,随着时间的增加,眼窝下陷严重,会让眼部细纹等问题凸显出来。

眼睛是心灵的窗户,更是容易显老的地方。眼部出现细纹,要是再加上眼袋、黑眼圈,立马显老10岁。所以我们日常保养中最少不了的就眼霜,缓解黑眼圈,眼部干纹问题可全都靠它了~

单品推荐:

Valmont法尔曼冰凝金装紧致眼霜

法尔曼冰凝金装紧致眼霜属于它家的高端系列,更适合和AKUMA一样的熟龄油皮。但AKUMA还是想要吐槽一下,法尔曼眼霜的瓶子看起来有点塑料的廉价感,和他的价格……

眼霜是奶油一样的质地,但上眼不油腻,对于AKUMA这亚子的油皮来说是一款可以一年四季通用的完美眼霜~平时厚敷做个眼膜,也不会担心长脂肪粒的问题!

CHANTRCAILLE 香缇卡钻石级眼霜

被天后王菲带火的香缇卡当然不只有隔离,还有这款钻石眼霜,成分上主要添加了六胜肽这类的高效抗氧化成分。

眼霜的质地是略厚的膏状,几乎没有流动性,上眼后配上按摩手法这样吸收较快,但是会感到眼部有点点油润,很适合干皮小可爱,像AKUMA这种油皮会有长脂肪粒的风险,需要仔细乳化后再上眼。但长期使用下来对付干纹和黑眼圈没有太大问题。

2。颈纹

之前秦岚靠她饰演的富察皇后将AKUMA迷得死死的~端庄温柔的气质被她拿捏得很好。秦岚本人美得没有攻击性,可御姐可软萌,虽然已经37岁,肌肤状态看起来跟二八少女没什么区别,私下的自拍肌肤也是白里透光。

但秦岚的脸保养得再好,却忽略了一个地方就是颈部,颈纹一旦出现,岁月痕迹蹭蹭蹭得就出来了。据说颈部衰老的速度是脸部的3倍,不好好护理你们以后可是后悔都来不及。小可爱们快拿起镜子去光线充足的地方瞧瞧你的脖颈,是否有一圈圈的“年轮”?

颈纹加深主要是由于2个原因导致的,长期低头等不良习惯就很容易加深脖子上的颈纹,再者就是皮肤的表细胞代谢不旺盛,胶原蛋白的减少导致的颈纹加深。所以不想颈纹越来越重就要从仪态和护理两方面入手,双管齐下效果才能更好。

单品推荐:

CLARINS 娇韵诗新生紧肤颈霜

脸部保养的再好,年纪也会通过脖子透露出来,所以颈霜可是必不可少的呢。娇韵诗颈霜味道特别好闻,是淡雅清香的花香,但就是瓶子看起来太廉价了,配不上他的价格。

颈霜是淡淡的肉粉色,手感细软绵密,滋润度刚刚好却不油腻,用完之后颈部肌肤变得柔软有弹性,但颈霜和眼霜一样,要长期使用才能看出效果哦。

sisley 希思黎美颈霜

相比娇韵诗的颈霜希思黎的包装相对比较就高级了很多,贴心的配了一个小勺子。打开之后气味有点怪怪的,有点像AKUMA上学时用的固体胶的味道,但只要你使用过它,这个缺点就不再是缺点了,并且还能发自内心的感叹一句“真香”!

质地虽是霜状但并不厚重,用手轻轻推开可以感觉到乳霜很细腻润滑,抹上脖子也是相当的轻盈好吸收。我一般都是在早上按摩使用,顺便排排水肿,到晚上八九点摸一摸脖子上还有丝滑的手感,滋润保湿效果非常深得我心。

Body posture 身体仪态

有时颈纹的产生是因为我们平时身体姿态不正确造成的。例如长期低头玩手机,就会加重颈纹的产生;或是枕头太高的,致使脖子弯曲,时间长了脖子就容易长颈纹。所以平时走路或者坐姿都记得要抬头挺胸,而枕头的高度控制在8厘米左右也合适。

3。皮肤松弛

莫文蔚的身材一直都很能打,虽然49岁了却依旧不减当年的风采,身材保养的相当好。如少女般没有一丝丝多余的赘肉,特别是那双腿,纤细笔直,简直是美的不像话,让猪猪女孩暴风哭泣。

可随着时间的流逝,胶原蛋白的流失,莫文蔚的面部也没有之前那么紧致有弹性了~失去了胶原蛋白的支撑,就连女神莫文蔚也会出现皮肤松弛下垂的问题。

小可爱们可千万别想着皮肤挺紧致,感觉松弛还和你没关系。那是因为你还年轻,再过个几年,按照那种“10小时看电脑,两小时蹦迪”的玩法,衰老,或许是一夜之间的事情。

单品推荐:

La Prairie 莱珀妮鱼子精华紧致液

AKUMA之前和小可爱们推荐过很多次莱珀妮鱼子精华紧致液,除了贵之外挑不出来啥毛病。其中的主要成分鱼子精华、海藻蛋白和小麦蛋白,那可是都贵妇界鼎鼎大名的人物,保湿紧致的力量不可小觑。

鱼子精华最初是一粒一粒的鱼子颗粒状,在激活后就成白色乳液状,挤出来还带有一点点珠光的感觉,流动性和延展性都很棒,上脸之后能被很快的吸收掉,感觉脸上滑滑的,干皮和油皮小可爱都可以hold住!!长期使用后面部真的会有紧致感,果然贵还是有贵的道理的~

YA-MAN 雅萌红光Bloom美容仪

随着年龄的增加,肌肤的吸收能力也在降低,光是使用护肤品已经不够咯~搭配一些美容仪器一同使用,效果会更棒~AKUMA最近购入的新玩具就是这款雅萌红光Bloom美容仪,它有3档调节,小可爱们可以根据自己皮肤需求自由调节,我一般调中档,频射+红光的效果对我来说就已经足够了。

虽然只需使用6分钟,但在使用时要配合凝胶一同使用,懒癌患者觉得很是麻烦。用完美容仪后,还要洗掉凝胶再涂上护肤品,但能明显感觉到精华液吸收更快了,通过美容仪器的辅助,能更大化的发挥护肤品的效果,真的是一举两得了。

4。斑点

舒淇经常会过敏烂脸,但她肌肤的整体状态还是很年轻,皮肤白皙光滑,看不出来有皱纹,我们这些80后90后老阿姨的可能还不如42岁的舒淇保养的好。

但岁月的时光还是在她的脸上留下了一点痕迹,就是她脸上的斑点,平时活动拍照都看不出来,在她自己微博上po出的素颜照中,脸上的斑点明显的暴露出她的皮肤问题。

脸上的斑点像是一张干净的白纸上撒上的墨点,简直就是长在脸上,痛在心里,而且脸上有色斑还很显老。肌肤上的斑点会由于各种原因形成,皮肤老化紫外线都是导致色斑形成的罪魁祸首,可以说对许多小可爱来说,淡斑是一件头等大事!虽说普通的护肤品无法完全祛斑,但能在一定程度上改善淡化哦(能少一点是一点呢)。

单品推荐:

SK-II 全新精研祛斑精华液

许多小可爱们都认为SK-II的最关键成分是其中的烟酰胺,其实并不是哦,最重要的核心成分是-PITERA!它能够调节肌肤的水油平衡,帮助肌肤变得莹亮白皙,这才是SK-II亮白淡斑的秘密武器!

这款精华和经典的小灯泡不同,有点像一颗迷你型小手雷,敦实憨厚还有点可爱。精华的质地属于稍微浓稠的水状质地,流动性很强,延展性出色,好涂抹且好吸收,几乎不用过多的按摩就能很快渗入皮肤。想要提亮肤色,淡化斑点的小可爱用它准没错~

Shiseido 资生堂新透祛斑净白精华

相较于SK-II的亮白精华,资生堂的这款精华更注重的是预防生成以及晒后修护部分。其中主要成分是传明酸,也是亮白界的扛把子人物,完全能拿得出手。对于斑的预防有很好的效果,但想要靠它来淡化斑点就有点鸡肋了。

精华质感亲肤温和,上脸没有丝毫黏腻,保湿力还很优秀,后续叠加乳,霜也不搓泥,不过像AKUMA这种混油皮,夏季偷懒不搭配乳液一同使用,保湿度也很ok,但秋冬季单用它就觉得有点单薄了。

KIEHL‘S 科颜氏防晒霜

不想长斑的第一步就是要做好防晒工作。认真看AKUMA文章的小可爱都知道,AKUMA一个夏天给大噶安利了很多次科颜氏的防晒霜。一个夏天过去了我丝毫都没有晒黑的迹象,依旧还是白白美美哒~他可是大功臣呢!

AKUMA选他最大的原因是它属于全波段防晒,既能防晒黑防晒伤,也能防止光老化。质地类似乳液,属于偏水状的质地很好推开,偶尔会有搓泥现象,小可爱们要耐心等候,等待防晒成膜后再化妆哦~从使用感到防晒能力都是超优秀的!

5。身材走形

闫妮在大家心中一直是那个说着一口陕西话的泼辣佟掌柜,那时候的形象给AKUMA一种邻居大婶的亲切感。可闫妮通过对自己身材的严格把控,从大妈的形象中脱离出来,一夜回春,身材丝毫不输豆蔻少女。

其实锻炼比任何护肤品都更加容易留住青春,元气少女陈意涵张钧甯都是跑步爱好者;莫文蔚靠瑜伽打造一双美腿,就连佟掌柜都有少女气息了,我们还有什么理由不减肥呢~

RUNNING 跑步     

跑步能给人带来最大的改变就是身体上,长期的有氧训练能够降低体脂含量,呈现出凹凸有致的身材。

跑步时我们脸上的毛细血管会扩张,汗液排除快,加速身体的新陈代谢,张钧甯陈意涵这对跑步姐妹花皮肤超紧致有光泽的~

Yoga 瑜伽     

娱乐圈里的瑜伽迷实在太多,正是瑜伽滋生的魅力,吸引了无数人追捧。瑜伽既是有效的减压方法,又能瘦身塑形,堪称是一举两得。通过瑜伽动作来放松肌肉、平衡、获得内心宁静,这也是许多都市白领喜爱瑜伽的原因。

看了这么多,小可爱们不难发现,其实没有人可以抵挡住岁月的侵蚀和老去。再貌美如花的容颜也会有慢慢褪去的那一天,然而最重要的是一直保持着积极向上的心态,面对生活的种种。要洒脱自信,面对岁月的磨砺,优雅的老去。

加载中...