新浪时尚 美容

用最贵的眼霜熬最晚的夜 骗最傻的你

文章来源:安哥拉兔微信公众号

原标题:谎言揭秘 | 用最贵的眼霜熬最晚的夜,骗最傻的你

作者:安哥拉·兔 

大家好,我是安哥拉·兔。上周五上映的《少年的你》,你们都去看了吗?讲真,我本来对四字弟弟没什么好感,但是他的眼神真的杀到我了。

再看看我的眼睛,就因为昨晚没睡好,目光变得很呆滞,原来母胎SOLO的黑眼圈变得更重了,而且不知道从什么时候开始,居然还多了一两根细纹!

也怪我,虽然每天都涂精华,有事没事还会敷个面膜,但却经常疏忽对眼部的护理。

其实眼部比脸部更容易出问题,一不小心,什么黑眼圈啦、细纹啦、浮肿啦,还有脂肪粒等等,就悄悄布满了眼周。

那到底这些问题是怎么来的?又该如何护理?

今天我就来好好地跟你们聊一聊,顺便种草一些性价比高的眼霜,让你们每天都能有一双迷死人的电眼!

01

眼周会出现什么问题?为什么?

黑眼圈

我最明显的眼部问题就是黑眼圈,有些人跟我一样是天生的,但也有后天形成的。

一般来说,天生的多是「血管型黑眼圈」。因为眼周皮肤是全脸最薄的地方,它的厚度大概只有脸皮的1/3。

这样一来,静脉毛细血管的位置就很浅,眼部会呈现出血液的颜色,看起来像黑眼圈。

加上作息饮食不规律的话,会造成血液循环不畅通、代谢异常,那么血液颜色就会加深,黑眼圈也跟着加深了。

吃好喝好的话能稍微改善一点,或者用含有VA及其衍生物的眼霜来促进胶原蛋白的形成(皮厚了不就看不见了嘛),也可以用含有维生素K和咖啡因的眼霜来促进血液循环,减少血液的淤积。

而「色素型和泪沟型」则是后天日积月累形成的。

「色素型」就不说了,要么是防晒没做好,要么就是卸妆不干净,你们好好反思吧。

「泪沟型黑眼圈」的成因比较复杂,简单来说就是凹陷的泪沟在眼下形成阴影,看起来就像黑眼圈。想靠眼霜来解决它不太现实,要么是化妆的时候做好遮瑕,不然就去做医美吧。

眼袋

眼袋应该更令人讨厌吧?毕竟一坨肉挂在眼下,不笑也能看得出来,遮瑕还不一定能遮住。

你们有没有发现,睡不够或者哭多了,第二天起来眼睛都会比较肿?那是因为眼部肌肤的结构比较松,这些举动会造成眼周体液积留,造成眼帘水肿。

不过它是「假性眼袋」,所以不用担心,可以用用含有咖啡因的眼霜来加速代谢。

「真性眼袋」就比较麻烦。

它的形成是因为眼眶内的眶隔随着年龄的增长逐渐失去弹性,实在兜不住厚重的脂肪了,于是脂肪就堆在一起,形成眼袋。

如果眼袋不算严重,还能用眼霜挽救一下,但如果已经很严重了,我建议还是像马东一样去割掉比较靠谱。

皱纹

眼睛的弱点不仅在于眼周皮肤薄,它的皮脂腺也很少,这样会导致皮脂分泌少,皮脂膜就很难形成。

如果皮脂膜不能很好地锁水的话,皮肤就会变得干燥缺水,这时细纹就出来警告你了。

所以说,脸皮还是厚点好,不然容易长皱纹哈哈哈哈哈哈(扯远了)。

而且年龄越大,胶原蛋白越来越少,导致皮肤变得松弛,逐渐形成顽固又不可逆的皱纹。

脂肪粒

我觉得眼霜碰上脂肪粒的时候还蛮冤枉的,因为脂肪粒根本就不是眼霜本身造成的啊!

我前面说了眼周皮肤很薄,一不小心就会出现肉眼看不见的伤口,通常我们也不会有什么感觉。

这时伤口为了自我保护,会生成大量的胶原蛋白,如果胶原蛋白过多,就会形成「脂肪粒」。

敲重点!皮肤出现伤口时使用眼霜,是会加速胶原蛋白的形成,而不是直接长出个脂肪粒OK??

所以说「营养过剩」的都是伪科学。

02

几岁开始用眼霜?

现在知道了眼部问题出现的原因,还有人要问「几岁开始用眼霜」这个问题嘛?

反正我只能说,有了问题不及时解决,等着养老?

而且前面说了,眼部比脸部更容易衰老,既然你的脸都开始享受水乳精华霜的VIP服务了,为什么要让你的铜铃大眼受委屈呢?

03

眼部要怎么按摩?

很多人觉得眼霜抹完就完事儿了,但是按摩才能让眼部更好地吸收啊!不然的话,浪费的都是白花花的钱。

第一步先把眼霜均匀点涂在眼周,用无名指腹按图示的方向打圈按摩。

然后再用三根手指轻点眼周,像弹钢琴一样。

最后做个提拉!中指和无名指分别放在上下眼皮,顺着眼睛的方向从眼角轻轻提拉至眼尾。

整个过程一定要很轻!非常轻!不然搓坏了可别来找我啊。

04

单品推荐

保湿型

-1-

大宝眼霜

20g/50RMB

我对大宝的印象还停留在小时候,我爸每次擦完SOD蜜,会把剩下的也给我脸上糊一点,以至于很长一段时间,大宝对我来说都是爸爸的味道。没想到它的眼霜现在成了我的爱用物?

这质地乍一看还挺像SOD蜜的,是比较稀的霜,延展性不错,我冬天用的时候觉得很滋润,而且大宝的产品都吸收得好快哦。

有些人会觉得有点油腻,不过价格这么便宜,买回来试下也无妨。

-2-

安娜柏林眼霜

20ml/199RMB

这一款给我的感觉是贵价的大宝吧,也是滋润挂的。

它的主要成分是小麦胚芽油,所以闻起来也是那种植物的淡香。而且淡黄色的质地莫名让我觉得很安心。

我感觉它是介于乳液和霜之间,偏厚重,不是很好推开,所以用之前要先乳化,而且要多按摩!

它的保湿效果让我蛮惊喜的,抹完是那种肌肤喝饱水的光泽感,不是油腻腻地反光。

不过我觉得它有个缺点就是铝制管身,挤的时候容易把边边弄破,所以用的时候要小心。

-3-

科颜氏牛油果眼霜

14g/310RMB

科颜氏这个价格在大牌眼霜里还算蛮亲民的,而且它的保湿产品做得是真不错。

所以这款眼霜也是以保湿为主,它属于油包水的体系,锁水保湿效果肥肠棒!

这牛油果的颜色让我每次都想挖一勺来吃hhhh。

有些人反映它的质地厚重不好推开,拜托,用之前康一康说明好嘛?

它需要先在手背或者用指腹乳化个3、4秒,等化成水状再涂,这样的话吸收就很快啦。我冬天会用它来做眼部打底,眼妆会更服帖一嗲。

-4-

雅顿眼部胶囊精华

14g/310RMB

讲真,我一开始还以为它是内服用的,一天吃一颗,连按摩的时间都省了,简直不要太方便!后来才发现是我太天真。

不过这种独立包装的胶囊设计我还是蛮喜欢的,干净又卫生,就是不太经用,一次一颗,很快就用完了。

它虽然是油,但用起来是很清润的肤感,所以还挺好吸收的。

它也可以跟眼霜搭配使用。我有段时间天天化妆,然后晚上就用它和科颜氏来加强补水,第二天再继续上妆也无压力。

我建议你们一颗用不完的话可以用来抹脸,不然开封之后容易氧化,留到下次用的时候效果就没这么好了。

功能型

-1-

菲洛嘉360雕塑眼霜

15ml/399RMB

这个牌子你们还记得吧?它家的眼霜我也很喜欢。

我要先夸一夸它的瓶口设计!这种按压式的简直不要太方便,一次一泵就够了,又卫生又省事儿。

它是偏乳状的质地,很清爽,先不说效果如何,光是使用感受我就很爱了。所以不喜欢前面那些厚重质地的仙女们,这回可以放心入啦。

我用一段时间之后感觉黑眼圈有变淡了一些。不过还是那句话,并不是用了眼霜就可以任意熬夜,正常作息是基本要求好嘛!

-2-

彼得罗夫维K眼霜

15ml/706RMB

被眼袋和黑眼圈困扰的熊猫女孩,彼得罗夫维K眼霜了解一下?

我前面不是说了维K能促进血液循环嘛,所以有眼袋和黑眼圈的宝宝可以试试它。不过它只适合假性眼袋和那些因为血液循环不畅而引起的黑眼圈哦。

这些灰色颗粒里面包裹的是活性成分,用之前要先在手背把鱼籽乳化了再涂。

我刚开始涂的时候觉得有点热热的,感觉是在加速血液循环,很快就被吸收了。

-3-

怡丽丝尔眼唇霜

15g/480RMB

人嘛,总有一天会老的,所以想要延缓自然衰老还是早一点比较好。

它虽然是乳液的质地,但涂开是油润的感觉,吸收还蛮快的,我一般一次用米粒大小的用量就够了。

唇周的细纹也能用,不过要坚持用久一点才能看见效果。

如果资金充裕的话,可以给脖子也来一点哈哈哈哈哈,毕竟颈纹也是显老的元凶之一。

我习惯晚上的时候用,因为视黄醇见光不太稳定,白天用的话记得要做好防晒。

-4-

资生堂百优眼霜

15ml/590RMB

资生堂的百优和悦薇这两款眼霜可以说是很出名了,如果预算不够的话,可以先试试百优,毕竟成分相近,价格却能便宜好几百。

它跟怡丽丝尔一样,主打成分是视黄醇,不过它更滋润一些。

有些人觉得它很油,我倒还能接受,因为我经常需要用遮瑕来遮黑眼圈,导致眼周比较干,所以用它刚刚好。

如果我第二天要化妆的话,前一晚一定会用它,卡纹的现象会好很多,补水效果是没得说的。敏感肌或者对视黄醇不耐受的,用量可以由少到多,慢慢增加,孕妇的话就直接避开吧。

最后再唠叨一句,眼霜不能消除黑眼圈和皱纹,但是能帮你预防和延缓衰老时间!

所以,如果你们不想让自己看起来比同龄人老的话,还是尽早做护理吧。

加载中...