新浪时尚 美容

换季期还在担心烂脸?面霜这样用皮肤挺棒的

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:爱丽时尚网

原标题:换季期还在担心烂脸?面霜这样用皮肤挺棒的

作者:姜茜

换季时节保养也要同步更新,换季带来的肌肤干燥、缺水、毛孔粗大等问题,让许多人都换了超保湿乳霜,但其实擦乳霜也有诀窍,这样用,皮肤挺棒的!

涂完晚霜后用抽纸按压吸收更快

超多姑娘们的肌肤属于营养过剩型肌肤,太轻透的精华不够滋润,但太营养的保养产品一擦上脸隔天肯定冒出小闷痘!面对这样难搞的肌肤状况,不只挑选保养品要谨慎,甚至连保湿晚霜都得擦的小心翼翼~其实建议在使用保湿力较高的晚霜时,若害怕过剩的养分让肌肤黏腻有负担,在擦完晚霜后可以用抽纸轻压脸部,沾掉多余的乳霜与油分,不只能避免长粉刺闷痘的问题,还能加速保养彻底吸收!

油皮不能使用日霜

大部分的女孩都以为,乳霜分日夜,就得按照规律勤奋擦才能达到保湿效果,但事实上肌肤的吸收力有限,若不是干到不行的干皮,乳霜千万不要黑白擦!尤其是油皮女孩,本身皮脂层就比较厚,不只霜状保养产品难吸收,在上乳霜时若没搭配按摩,多点耐心,更会在肌肤表层闷出一道墙~此外晚上保湿做足了,建议油皮可以省去日霜的保养步骤并以清爽型精华替代,才不会保养不成反造成更多的负担!

日霜、晚上要按比例用

当然,除了油皮以外的干皮、一般肌肤女孩在使用日、晚霜保养时,虽然不需要步步为营,但拿捏好保养比例更重要!假如一整天带妆肌肤的水分和光泽被彩妆与空气收干,这时可以将晚霜与日霜以2:1的比例做分配,夜间晚霜以两个指节量均匀涂抹全脸,搭配按摩吸收,而日间上妆前则以比平时少一半的量做妆前保湿打底,如此一来既不会有长痘的困扰,也能适度的取得肌肤水分平衡!

擦完乳霜不要直接睡

或许你也是将夜间保养当成嗜好的女孩,那么这点你绝对有点儿过了!忙碌一整天回到家,最享受的除了沐浴就是保养时的me time!甚至伴随着乳霜的香气入睡真的是生活中的小确幸~不过建议夜间上乳霜保养最好用手温以轻推方式将乳霜抹均匀,并等待保养全数吸收后再入睡,不只能加强保养效果,肌肤的黏腻感也会减轻很多~

好用才推荐

编辑推荐:Sisley法国希思黎藏红花丝绒柔肤霜

价格:RMB1500/50ml

推荐理由:季节的变换往往也会造成很多肌肤问题,容易使肌肤敏感、干燥、泛红不适。此刻,亟需一款持久舒缓、深度补水的面霜,来维持肌肤的平衡状态。

编辑推荐:tamburins TIGER LEAF 91 CREAM修复再生积雪草面霜

价格:韩币58,000 (约RMB420)

推荐理由:由91%的积雪草成分制成的高保湿再生修复面霜,促进肌肤胶原蛋白再生的同时,增强皮肤弹力改善细纹,有效调节水油平衡,让干燥的肌肤瞬间养分满满。 搭配同系列积雪草精华使用,强化肌肤屏障的修复效果加倍,还原健康肌肤状态。

编辑推荐:Dr.Brandt柏瑞特不再孔慌脸部底霜

价格:RMB420/30ml

推荐理由:兼具护肤及彩妆双重功效的底霜,能快速隐藏毛孔、塑造零瑕疵美肌,并能持续调理肌肤,平衡油脂分泌,净化并紧致毛孔。适宜所有人群。特别推荐给毛孔粗大、肌肤纹理不细腻,或希望底妆产品能够从本质上改善毛孔问题。

编辑推荐:珊珂丝润多效日用凝霜

价格:RMB188/90g

推荐理由:添加蚕丝蛋白保湿精华和双重透明质酸,水润凝胶配方,持续滋润保湿,浓密啫喱触感,滋润不黏腻。

加载中...