新浪时尚 美容

秋冬护理特辑 这些皮肤保养小心机你都知道吗?

文章来源:美妆AKUMA微信公众号

原标题:秋冬护理特辑丨这些皮肤保养小心机你都知道吗?

作者: AKUMA

哈喽小可爱们!最近叫醒AKUMA的不是闹钟也不是梦想,而是各种盖楼式早安,尤其是以前平时没啥大事就基本消失在你生活里的姐妹团,突然间躁动了起来。

没错,一年一度的抢钱日又要来了,不得不说近几年双十一的操作真是一年比一年上头,今年又出了个“盖楼大赛”。AKUMA刚开始还坚持奋战了好几天,最后发现才赚了2块7毛,AKUMA只想说:我尽力了!

果然比起天天拿着小算盘做着无谓的挣扎,我还是更适合不停的逛不停的加购。眼看距离双十一也还有一阵子,但AKUMA的购物车就已经快装不下了。好奇翻了翻,好家伙,光护肤品就占了我两三页!不过想想其实也都是必需品啦~

毕竟到了秋冬季节,这干燥的空气、令人头大的雾霾对皮肤都能算是大风大浪级的威胁,搁AKUMA这还算水嫩的肌肤也很难顶住~这不,立马给自己安排上了全套身体护理计划,难免很多人会想着,身体上的护理还能怎么造作?不就来一打身体乳就完事!NONONO,既然要开始精致就要做到位不是?

正确认知应该是要把不同部位交给不同产品去护理,这样不仅是一条捷径,针对性效果也才能达到max!今天这期AKUMA就打算按从头到脚的部位顺序,一步步“对症下药”,那话不多说,我们开始吧~

护发篇

既然是要更具有针对性和更为细致的护理,AMUKA首先想到的就是自己已经为数不多的头发,冬日寒风吹过来给头发带来的往往不是飘逸,而是打结,拥有一头顺滑有光泽并且怎么吹都不会慌张的秀发一定很为你加分哦~

AKUMA承认最初入这套纯粹是因为颜值,好看到违规,一度被称为洗发水中的“爱马仕”,味道也很美丽,跟它名字一样甜甜的而且相当持久,内含的蜂王浆成分能对头发起到很好的滋养作用,而蜂王浆里的王浆酸清洁效果很不错,所以它也算内外兼修啦。

没有想到洗发水虽然属于无硅油,但起泡能力一点不含糊,按压两泵就足够拥有满头的泡沫,洗完顺滑的走路都带风,在改善受损发质这块效果确实很强大,爱折腾头发的小可爱可以一试,不过因为是比较润滑的精油感,可能不太适合爱出头皮屑的发质哦~

身体篇

头发护理工作做到位了,对身体的保护可不能拖后腿啦!沐浴露是偏向清洁作用,而不同功效的身体乳则会对身体起到不同的保养效果,例如美白、保湿以及修护等。

AKUMA不允许还有人没用过这款入了坑就跳不出来的平价沐浴露!不知道你们是不是像我一样格外讨厌假滑,这款就完全不会!带给我的幸福感不止一星半点,AKUMA每次下班拖着一身疲惫回到家,冲完澡感觉身体状态都放松了许多。

味道上AKUMA最中意蓝色款,是很恬静的清香,质地是乳白色乳液状,不用起泡网泡沫都能绵密到你怀疑人生,清洁力强,洗完还没有一丝紧绷感,总之好用到断头,给大家疯狂安利!

凡士林作为老品牌,它家的美白大粉瓶我早就已经回购无数次了,我觉得他们家产品不仅价格要比其他品牌亲民,其他方面也是超能打👇

首先是它令人瞩目的优秀成分。它的核心成分烟酰胺在美白产品里的出场率有多高就不用AKUMA再提了吧,它能有效抑制生成的黑色素偷溜到皮肤表层,而且这瓶身体乳内烟酰胺纯度足足高达99%,再加上凡士林针对中国人肤质调整的合理配方比例,大大减少了对皮肤的刺激,使其更加温和耐受。

除了烟酰胺这一经典成分,另外还添加了它家的王牌成分微凝晶冻,微凝晶冻主要起的是修护以及保湿作用,这两个主要成分最终组成黄金搭档,全面同步美白和修护工作,硬是达到了1+1>2的效果。

别看它滋润成分还蛮多,用起来可毫无油腻感,AKUMA以前是最受不了入睡前涂身体乳结果蹭到被子里黏黏糊糊的感觉,但凡士林这款吸收就很快,并且格外的清爽,睡一觉起来还留有甜甜的余香,害得我从第一次用就再也看不上其他身体乳了。

不光使用感很是友好,用下来的前后效果也很让人惊艳,“14天健康美白”一点不夸张,AKUMA用下来皮肤肉眼可见提亮了不止一个度,表面也比以前要更加柔软滑嫩,吃到了些甜头就开始各种回购各种囤货,谁都拦不住的那种!

面部篇

要说冬天伤的最直接的还得是这张脸,毕竟其他部位包的要比脸严实多了,再说脸可是门面呢~(反正我看人第一眼就是看脸哈哈!)

日系面膜AKUMA也快推烂了,接下来是来自美国的一个小众品牌,虽然很低调,但使用感相当8错,看上去虽然是低调简约的包装,但成分和功效丝毫不简单,内含多种维生素,海草提取物以及甘草雏菊等,既能起到抗氧化作用,补水柔润效果也很在线,同时可以安抚舒缓肌肤,真的很强大了。

挤出来是奶黄馅儿的颜色(很有画面感8),比牙膏要软,延展性很好,容易推开,刚涂上有点温热感,大概过个15-20分钟脸就会变成胡萝卜色,不过洗干净后就能感觉到皮肤比之前要提亮充盈不少,到了一定年纪不要只注重保湿,这种具有抗初老功效的面膜也是时候安排上啦!

最近好评如潮的一款面霜,刚开始也以为只是营销套路的我,最终还是被实际效果安利到了!首先它内含的深海巨藻成分活性物质量是其他巨藻品种的近2倍之多,皮肤修护能力很赞,再者使用感也是棒到每次擦都心情大好!

味道淡淡的,闻着不会腻,乳霜质地偏厚,乳化之后上脸就比较好推开,很容易吸收成膜速度也快,不会满脸油光,油皮姐妹完全吃的住!每次涂完肌肤都感觉更透亮了点(不是心理作用),关键价格还不贵妇,实在相见恨晚,天呐这彩虹屁我能吹到天荒地老!

唇部篇

在冬天一般都喜欢吹着空调时不时再舔舔嘴唇,嘴唇的死皮更是阴魂不散,所以唇部也要认真的护理去死皮干纹才行,要不然再好看的口红涂嘴上也是惨不忍睹~

AKUMA原本以为像这种开架产品应该属于人人都知道的经典款,没想到办公室的姐妹们都没用过,没法忍!它可能颜值上少女心不是那么足,但是修护能力真的没话说!而且滋润度也足够应付秋冬季节。

膏体比较硬,是磨人的薄荷味,一涂上嘴唇就冰冰凉凉的,主要可能因为味道上也不太接受的了舔进肚子,所以对唇部死皮的修护效果就更好,我一般都会睡前厚涂,白天就算涂比较拔干的口红都没有任何负担,反正既然咬嘴唇的毛病是改不掉了,那就只能在修护这块下功夫啦!

手部篇

天气干燥之后手就容易起倒刺,甚至干裂,人都说手是女生的第二张脸,不要一伸手就出卖了自己鸭!

看到它的第一眼没想到是瓶护手霜吧,萌惨了!别看它可可爱爱的身躯,其实蕴含着大大的能量呢!个人觉得四种香型里最实用的应该是天使棉花香型,它内含的烟酰胺、维生素以及牛奶蛋白等成分,既有一定的修护作用,同时对皮肤的提亮效果也不错。

乳霜质地特别清爽水润,涂抹在手上很容易推开,吸收的也快,用一段时间下来感觉即时修护效果很赞,每次一发现手开始皱巴巴的,就会及时抹上一层,没一会儿手就能恢复水润,在冬季对手部的保护作用也是不可小觑,就算天天风吹日晒的也不怕干燥粗糙了,精致小巧带在身上很方便,可以随时补涂~

足部篇

脚跟手一样都是很容易被忽视的部位,如果说手是女人第二张脸,那么脚就可以说是人的第二个心脏,脚脱皮、出汗、粗糙以及干裂等现象无疑不传递着一个信号,足部护理很重要!

其实很早之前AKUMA对用足膜也是满满的抗拒,后来无意体会到滋味有多酸爽才正式开始我的足膜之路。这款当时入的时候风吹的大大,也是因为效果尤其与众不同和突出。跟其他款不同在于它是敷到三四天左右脚部开始脱皮,这时候把死皮一次性撕掉既没有痛感又很干脆。(考虑到图片过于野生这里就不放了)

足膜这种东西AKUMA觉得一旦开始就像敷面膜一样的日常操作,只是周期长短的区别。而这款能让AKUMA无限回购也是因为实在适合我的足部情况,因为它连脚后跟的老茧都能适当照顾到。对惹,还得插播一条温馨提示,撕后记得擦身体乳!好不容易嫩起来的脚还是要好好呵护一番呀~

防晒篇

修护趴到这里就告一段落了,最后这一步骤可以说是护肤工作里最基础、也是最容易被人忽视的。也就是——防晒。用最简单粗暴的六个字来形容防晒的重要性,不防晒老的快!不管你用再多抗老和美白的产品,不防晒都白搭,而且一年四季都不能轻视哦~

其实这款防晒是AKUMA当初买精华的时候随手入的,毕竟也是日本一个比较冷门的牌子,没想到到现在都还是我的真爱防晒。防晒力度在冬天没有什么压力,夏季暴晒情况下可能就比较吃力了,这里要重点表扬它的肤感,好到刷新我对防晒霜的认知!跟AKUMA手中的任何粉底液搭配都是亲妈,啧,无敌了!

质地是白色乳液状,轻薄度没得说,很好推开成膜速度快,不搓泥不黏腻更加不会泛白!(激动三连夸),最重要的是上脸还有一丝清凉,满满的空气感,甚至感觉上了一层护肤品,而且干皮油皮都能轻松把握哦!

说了这么多,AKUMA想表达的其实很简单,护理脸部的同时也千万不能忽略身体护理,可能小可爱们经常性懒癌发作,但坚持一段时间发现皮肤又滑又嫩之后,你就会爱上这件事!

加载中...