新浪时尚 美容

连明星都苦恼“换季干” 从头到脚水润的秘密你必须知道

瑞丽网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:瑞丽网

原标题:瑞酱长草日记|连明星都苦恼“换季干” 从头到脚水润的秘密你必须知道

作者:彭丹

不知不觉又到了换季时节,宝宝们准备好接受肌肤考验了吗?反正瑞酱发现最近出状况的明星可不少:就连“颜霸”娜扎也表示自己中招了…

据说又是过敏又是长痘,只能靠美颜滤镜强行挽尊。

在沙漠中遭受换季和风沙双杀的火箭少女,也集体素颜翻车。暗沉无光的皮肤让少女感瞬间不见……连明星都躲不过换季的悲剧,更何况咱们呢?

这不,身边很多宝宝表示肌肤状态再次下线:皮肤干到炸裂,怎么补水都感觉肌肤吸收不进去;明明缺水到不行,还动不动就长满脸痘;脸颊泛红敏感,隔三差五就闹“小情绪”……这些,归根到底的根本原因就是三个字:换!季!干!

颜值下跌?“换季干”背锅!

无论是娜扎满脸暴痘还是火箭少女集体少女感出走,其实都是因为肌肤太干导致的后果。由于换季的时候气温反反复复,宛如开启了随机模式。

因此,肌肤状态也跟着不稳定起来,水份也更容易流失。想要在这样的季节里水水润润,护肤关键词就是:补水!保湿!

可是有时候明明在拼命补水了,肌肤却总有种不吸收的感觉。

原因有二:首先是肌肤角质层过厚,堆积在表面,让肌肤看上去暗淡无光;其次就是只顾补水,却忽略了保湿。肌肤水份续航力不足,当然会出现干燥问题啦。

那么,在换季时节,究竟要如何挽救“换季干”呢?

其实很简单,get这三步,轻轻松松还你水润美肌。

Point1:定期去角质

角质层过厚会影响护肤品吸收,无论是补水还是美白,护肤效果都会大打折扣。所以,想要真正由内而外水润,就要从定期去角质开始,建议一周2次,肌肤水嫩细腻不再是梦想。

Point2:护肤去繁化简

既然是敏感高发的季节,护肤程序也要以温和有效为主。以补水保湿优先即可。

Point3:补水更要保湿

很多人觉得皮肤干,多半原因都是因为只顾补水忽略保湿。其实,只要一瓶面霜就能帮助你牢牢锁住水份啦。

加载中...