新浪时尚 美容

秋冬不用面霜?你是准备让你的皮肤干到过年吗?

文章来源:Chic九姨太微信公众号

原标题:秋冬不用面霜?你是准备让你的皮肤干到过年吗?

作者:九姨太 

我发现一到秋冬,很多姐妹对化妆这个事的热情度就降低了,经常听到隔壁素面朝天的小八理直气壮地说:“早上有这个时间拿来睡点美容觉不好吗?!”

你瞧瞧这是一个美妆博主该说的话嘛?

不过除了像小八这种因为懒不想早起化妆的,还有一些因为秋冬干燥,一上底妆就起皮,干脆就放弃了化妆这件事的朋友们,like me。

现在这个季节本身就干燥,加上办公室的空调一吹就是一整天,我真的每次画底妆都被教做人,还有每天晚上洗完脸的那种紧绷感,就像有一双无形的手在往后扯我的脸蛋。

掐指一算,是时候把面霜提上日程了!

我之前也是对面霜有着很大误解的,因为不喜欢脸上油糊糊的感觉,所以基本都只用水乳,但其实只要选对了面霜,就不会出现这种情况。

我相信还有很多姐妹和之前的我一样,对面霜有这~~~么大的误解,我这个老母亲真的很替你们捉急,所以老规矩,开头还是一段风里雨里都在等你的小科普。

面霜其实就是一层保护膜,有一定的封闭性,把你之前所有涂的东西都扒在你的脸上,是保湿效果最好的护肤品,没有之一。

有些贵妇面霜除了锁水保湿还有一定的功效型作用,比如提亮啊、修护啊、改善细纹之类的。

现在很多护肤品都打着纯天然的旗帜,然后说添加了矿物油的护肤品不安全,会闷痘、致癌啥的。

NoNoNo,矿物油其实是个比较常见的成分啦,很多婴儿产品里都有添加,所以安全性你们就不要担心了。

严格来说,人家也不算是油,而是液态烷烃和环烷烃组成的高纯度混合物。(emmm..这他×的都是什么)

总之,你们只要知道它可以在皮肤表面形成一种封闭的油膜,防止水分蒸发,起到保湿润肤的作用就行了。

这个就要看你是啥肤质还有对应的季节了。乳液相对来说更加清爽,比较容易被我们的皮肤吸收。

面霜就比较滋润了,在夏天,恐怕超级大油皮mm们应该是都不太想用它的,那就可以只用乳液,但除此之外的肤质,还是乖乖搭配一起用吧。

很简单啊,油皮就选轻薄一点,像啫喱还有凝胶这类的质地,不会给小脸蛋带来太大的负担。

干皮肯定就要选质地相对厚重一点的,锁水保湿会更好,选择膏状质地为主,提一句,有些膏状的面霜一定要记得乳化啊,不然搓泥搓到你怀疑人生。

最后敏感肌就不用我多说了吧,记得避开酒精、香精还有防腐剂这类成分,尽可能去选择比较温和的面霜。

好啦,说到这里大家对面霜484有了更全面的了解?(快给我说是)

今天阿九又根据肤质,整理了一些比较好用的面霜推荐给你们,干皮油皮敏感肌都有票,想看的就赶紧上车!

你们也知道,大干皮在寒风瑟瑟的冬天外出是很需要梁静茹给的勇气的,所以一定要选择炒鸡滋润并且具备一定封闭性的面霜,才能满足需求,这样出门面对八级强风也没在怕的。

想不到吧,高丝家除了有雪肌精,还有黑糖精!这罐也算是我近期的新宠,一百多块钱一大罐,属于抠起来不心疼的平价大碗选手。

面霜里有按摩颗粒,我一般都是在手上把颗粒按摩开再上脸,脸上的温度会让面霜更好地吸收,每次上脸都能瞬间缓和我干到不行的脸颊,长期用下来,皮肤也变得更有弹性了,性价比贼高!

又到了每月一推科颜氏的环节,它家这款高保湿面霜还有人不知道吗?没有其他花里胡哨的功效,就是保湿保湿再保湿,绝对是大干皮的挚爱。

它的质地有点像奶油冰激凌,有一嗲厚重,记得要乳化以后再上脸,不油腻又水分满满,有时候换季皮肤泛红或者干到起皮的时候,就可以厚涂来救急了。

你们也知道,资生堂在自己中高端产品上还是比较能下功夫的,它家的这款面霜也是百优系列的经典款,擦上它,就能进得了雪山,走得了沙漠,保湿效果真的非常厉害。

它给我的感觉就是小时候用的雪花膏,不管是颜色、味道都很像,质地有些油腻,但没有封闭感,也不会闷痘,而且如果你有抗初老的需求,那百优就在向你招手了,总地来说,大干皮和熟龄肌闭眼入。

虽然油皮在秋冬油脂分泌得少了,但是面霜还是要以清爽度为优先的,不然糊脸就是分分钟的事,保湿度中等偏上基本就可以应对干燥了。

说到油皮首选面霜,我第一个想到的就是olay的空气霜了,作为一款面霜,竟然能做出哑光感,掌声送给它。

它的质地绝对是油皮喜欢的感觉,很轻薄,基本上刚推开就被皮肤吃进去了,虽然我在冬天是混干皮,但是还是遭不住t区一到下午就会油不拉几的,用了这款之后出油的问题就少很多,相信我,油皮的姐妹闭眼入这款不会出错的。

这款面霜一共有两个版本,一个是盈润版适合大干皮,一个是清爽版适合所有肤质,油皮的话肯定推荐你们清爽版啦。

面霜有一股淡淡的橙子味,hin好闻,推开以后吸收超快,和没擦一样,睡觉的时候也不用担心粘在被子上,因为含有咖啡因的成分,所以我熬夜修仙的时候就贼喜欢用它,第二天脸蛋基本不会暗沉。

雅诗兰黛的这款智妍面霜之前还是我送给我妈当生日礼物的,它的首要功效就是帮助肌肤对抗衰老的问题。

面霜是冰激凌的质地,吸收程度中规中矩,但是肤感还可以,很清爽,除了香味我觉得有点冲之外,其他都很OK。

据我亲妈描述,这款她用下来还是挺喜欢的,保湿效果不错,像一些小细纹啥的也有慢慢淡化(不知道是不是带了女鹅送的礼物的滤镜),反正有抗老需求的姐妹可以冲了!

换季容易烂脸的姐妹,让我看到你们的双手,皮肤经常容易作妖的姐妹,除了保湿,还要选择有修护维稳的面霜来救急。

这款面霜看名字就知道是个狠角色,在护肤界被叫做平价LAMER,虽然有点夸张,但是效果确实是超出了我的预期。

这一支是cream的质地,虽然看着厚重,但是乳化后上脸就比较好吸收了,我之前因为生理期长的痘都是拿它摆平的,烂脸期维稳这点真的没话说,但是对于大干皮来说,这支保湿度可能就不太够,还是比较适合油敏皮的姐妹。

提到敏感肌了,那怎么可能不cue到这个牌子,现在在我脑海里已经有一个固定公式了,敏感肌+安全+不刺激=珂润。

它涂在脸上会给我一种润而不腻的感觉,因为成分里面含有神经酰胺,有修护肌肤屏障的作用,所以像一些皮肤薄,容易有红血丝的姐妹可以考虑一哈这位选手。

芙丽芳丝应该是在座敏感肌姐妹比较熟悉的牌子了吧,简直就是温和这俩字的代言人,深得敏感皮的喜爱。

质地就不用我多说了,一抹化水就是这款面霜的特色,上脸完全没有油感,每次涂它都有种我的小脸蛋在咕嘟咕嘟喝水的感觉,像秋天换季到冬天这种容易烂脸的时期,用这种成分简单、不刺激的面霜才是上上策。

好啦,今天的面霜part就到这里结束啦,这个礼拜天天见到我,有没有开始厌倦了,哼,厌倦了也没用!督促你们变美这件事,我是不会停下脚步的!

最后希望你们这个秋冬都能有白白嫩嫩的小脸蛋嗷,掰掰~

加载中...