新浪时尚 美容

我的烂脸自救指南 建议多次重复观看

文章来源:十点种草微信公众号

原标题:我的烂脸自救指南,建议多次重复观看!

作者:十点种草

这里是刚从团建回来的蕉妹~上周公司组织了一次团建,去了常州的嬉戏谷还有苏州的木渎镇。

不过那么短的时间内连着换了几个城市,冷-热-干-湿,别说我一个敏感肌了,就连号称“皮糙肉厚”的小助理都烂脸了!

然而作为美妆务工人员,平时少不了拍摄和测评。所以不管经历什么皮肤问题,都需要快速回到一个好的状态,摸爬滚打中,蕉妹也积累了一些不错的急救单品。今天就把自己遇到过的一些突发皮肤问题、以及应对它们的快速有效的方法分享给你们~

皮肤干燥大多是由于皮肤屏障受损,天然保湿因子流失导致的。这时水分过多蒸发,于是就会出现干燥、紧绷甚至是起皮的现象。

这时呐,姐妹们除了身体要多补充水分、维生素,注意防晒。护肤品也要选择补水、保湿效果强的产品。(小tips:护肤品要在皮肤清洁后3分钟内使用哦)

这款安瓶蕉妹我真的强烈安利呐~每到换季、秋冬皮肤干燥的时候,我就会囤上一大推,以备不时之需。嘻嘻这次团建也是它救了我~

首先吧它的补水能力我是真的服!我一般晚上用,连着几天皮肤都水水润润的。我之前测过一次使用后的水分变化:

直接从27%飙升到了46%!这么惊人的补水能力,主要归功于它成分中高浓度大小玻尿酸、三胜肽这对组合,大、小分子玻尿酸这两个补水小能手。前者缓解⼲燥的表皮,后者再深层补水,让皮肤润润润润润到不行~

而这个三胜肽则起到一个促进作用,激发胶原蛋白与玻尿酸的结合。强强联合,配合完美~

对啦,成分中稳定的维生素CG,还有提亮肤色、改善暗沉的技能,而且因为它的刺激性很低,对于敏感肌来说连续使用也毫无压力的~

嘿嘿,知道蕉妹为什么那么爱它了吧~

另外它的使用感受我也是敲喜欢呐,瓶身包装是PVC材质,对蕉妹这种小迷糊来说完全不用害怕伤到手。质地虽然是比较粘稠的啫喱状,但是!吸收!超级快!厚重感无,黏腻感无!我平时会晚上用,轻拍让它吸收。而且如果一瓶用不完把盖子盖好,第二天还能再使用哦~

最后给你们看下我这一周使用下来皮肤的变化,肌肤状态完全稳定下来,一周前的干燥、毛孔粗大问题,都有了很大的改善。

没错请叫我—蕉.贵妇.妹。除了上面提到的欧莱雅安瓶,大名鼎鼎的前男友面膜,“救场”(补水)能力也超强的。它里面含有神仙水相同成分的pitera,可以非常温和地剥离角质,不说因为浓度比较高,有些姐妹可能会过敏,所以用之前最好先测试一下。

虽然是日系面膜,但它的精华液还挺多的(啊啊啊啊胶原蛋白爆炸)。面膜纸很厚,个人感觉不是很服帖。和大多数平价面膜不同的是,前男友面膜不管敷多久,都不会干在脸上,重要的是敷完面膜之后,皮肤肉眼可的在变好。要不是价格太不友好,蕉妹真的可以囤个一堆(好吧,我承认我是个假贵妇)。

突然爆痘的原因非常多,每个人的情况不同,应对方法也是不同的。就蕉妹自己来说,一旦熬夜很晚或者压力大,额头还有下巴就会冒痘和闭口。蕉妹下面分享的产品,对于我来说是有效、安全的。但不代表所有人哦~

水杨酸?估计有姐妹说了,你一个敏感肌,用什么水杨酸?!

其实是这样的,蕉妹只会在没有其他皮肤问题,仅仅是痘痘、闭口突增时,使用浓度非常低的水杨酸精华,而且只是局部使用。所以这款浓度很低的水杨酸精华就非常符合我的要求,除了水杨酸,它里面还含有忍冬花、酵母提取物,所以改善黑头、收缩毛孔的效果还挺不错的。

质地非常清爽,轻轻拍两下就被吸收了~

这个小蓝瓶可是受到,蕉妹办公室姐妹的一致好评。无酒精、人工香料和防腐剂等刺激成分,对于敏感肌来说,满分!

蕉妹自己用下来明显感觉,脸上的闭口在一点一点的消失,皮肤变得细腻了很多~

它是流动性极强水一样的透明质地,渗透吸收效果特别好。擦完就能感觉到它在一点一点渗透进皮肤里,很清爽,不油腻~

滴管的包装本来就让蕉妹非常有好感。但更绝的是,它的滴管还有刻度线!每次只要用到刻度线这么多就好啦(突然意识到我以前是有多么随意、不严谨)。

和痘痘一样,过敏的原因也是多种多样的。所以蕉妹也只能,根据自己的情况给到你一些参考。首先过敏期间皮肤状态是非常脆弱、不稳定的。与其想着怎样快速变好,蕉妹觉得不给它过多的负担,用更温和的产品反而更安全。(突然苦涩,别问我为什么)

过敏后最最最安全的护肤方法,应该就是补水啦。

芙丽芳丝这个牌子主打就是温和、低刺激,非常适合敏感肌用来用,但是除了保湿其他效果就不要想了。

你们也知道,蕉妹真的很讨厌黏黏的护肤品,这款面霜则是乳液一样的清透质地,非常好推开,好吸收,重要的是一点也不黏,肤感我太喜欢了。

而且它的包装还挺有意思的,自带一个可以放工具的塑料卡片。用的时候直接拿工具挖一坨出来,这样就避免了手上细菌和面霜的接触,不仅卫生,保存时间也会更长。

大名鼎鼎的雅漾特护霜,经常过敏的姐妹肯定都知道,特护霜里面含有雅漾家优秀的活泉水成分,还有丝氨酸和角鲨烷这些保湿、抗氧化成分。

它的质地不会很厚重,乳白色的,也没有什么香味,很好推开,吸收也超快的~同样属于清爽挂,一点也不黏。

如果说芙丽芳丝面霜的包装很贴心,那雅漾特护霜的包装简直就是严谨、专业。打开盖子后会发现有个同心圆一样的设计,其实它是个无菌隔离装置。你挤压的时候它会打开,松手后就自动合起来了。产品只出不进,开封后空气不会进去,仍然保持无菌状态,所以不需要防腐剂。蕉妹表示,服服服服!

今天的烂脸自救指南就到这啦~

加载中...