新浪时尚 美容

皮肤闹情绪?我猜是你没用对面霜

文章来源:安哥拉兔微信公众号

原标题:换季皮肤闹情绪?我猜你没用对它!

作者:安哥拉·兔 

这两天在魔都,我算是体验到了啥叫前一秒艳阳高照,后一秒寒风瑟瑟,再下一秒狗哥要是不拉着我,我恐怕要起飞辽(不要脸.jpg)。

伴随着寒风一起来的还有我日益紧绷的脸蛋,尤其是晚上下班回家的那段路,被风吹过之后再卸妆洗脸,那股紧绷感无法言说...仿佛被一双无形的大手扯着脸,就!是!干!

我这种混干都这样了,无法想象大干皮是不是都快成皲裂的土地了,so,今天的主题猜到了吗?

没错,就是面霜大合集,嗐,不论你是啥皮,今天都给你们安排上了,夸我!

油皮

虽说油皮冬天油脂分泌变少了,但最好还是选择保湿力度中等,偏清爽挂的,不然那种被猪油糊一脸的感觉真的...

1. 雅顿复合水凝霜

159RMB/75ML

虽说雅顿这次双十一继续作死败路人缘,但有一说一,它家产品是真的不错,我入的基本没踩雷的,比如这款面霜,100来块性价比贼高了。

它是像果冻一样的质地,一抹开就特别水,吸收之后完全不会泛油光,还有一种皮肤喝饱了水的感觉,就很有光泽感。

像最近皮肤特别干的时候,我都会厚敷一层,几分钟之后抹开,顺便涂点在脖子上,一点都不会粘腻。

2. 资生堂ibuki面部啫喱

278RMB/30ml

这其实是小助理推荐的,她属于长痘不分季节,啥时候都能冒出痘来的那种,所以她也是在这方面费了不少功夫的。

它的质地很像凝胶,使用感上跟雅顿挺像的,上脸都特别水,基本刚推开就被皮肤吃进去了,如果着急化妆可以抹一层它,补水效果真的是立竿见影。

对于痘痘泛滥的人来说应该是个宝贝,反正小助理是离不开了。不过它含有0.5%的水杨酸,so,敏感肌的旁友使用频率不要太高。

3. Fresh维他果面霜

410RMB/50ml

这是我之前在丝芙兰打折的时候盲买的,结果意外地很好用。

它是乳白色的膏体,有嗲像双皮奶,上脸轻盈好推开,就好像没涂过一样,油腻闷痘是不可能的了。不过干皮就不要尝试了,因为我现在用会觉得保湿力度不够。

而且它含有维C、维E,我每次用完第二天起来能感觉皮肤特别透亮。悄悄告诉你们,它的柑橘味是绝杀,每次狗哥都说超想啃哈哈哈哈。

干皮

反正在我看来,干皮冬天不用面霜约等于裸奔辽,就算是梁静茹站我面前给我唱「勇气」,我也没那个胆不涂面霜。

像我冬天就会选择滋润度高、并且有一定的封闭性,这样,我的脸蛋在寒风中才不会像被大手扯着一样。

1. 科颜氏高保湿面霜

315RMB/50ml

说到干皮面霜,就必须说它了,没啥别的效果,就是保湿特牛,每次我的皮肤干到炸裂的时候,用它就有种久旱逢甘露的感觉。

它的质地像冰淇淋奶油一样顺滑好推开,但,它是要乳化的!我一般都是在手心搓热乳化至透明状态,然后轻轻按压到脸上,不会油腻但又很保湿。

我的脸有时候会干到起皮,用啥都痛,不过用它厚厚地敷一层基本就好啦。

2. 雅诗兰黛红石榴日霜+晚霜

780RMB/套

这款其实是我买来孝敬母上大人的,毕竟红石榴的抗氧化效果还是8错的。它是日霜+晚霜,用来送妈妈什么的简直不要太小棉袄哦。

日霜有点像奶油冰淇淋,晚霜是像果冻一样,但两款吸收都很快,肤感很棒,不会有糊一脸的感觉,而且石榴的香味就很甜甜的很想尝一下哈哈哈。

照我妈的说法呢,虽然皮肤紧致了多少没办法量化,但就是能感受到整个人年轻了不少,气色也好了很多。

3. 兰蔻塑颜紧致焕白霜

895RMB/50ML

当初天天被它的广告刷屏,我正好也缺一瓶抗初老面霜,所以就剁手了。

它也是冰淇淋一样的质地,感觉有点厚重,我一般都在掌心乳化了之后上脸,不然会搓泥。

不管是不是错觉,反正用完一半我是觉得抬头纹变浅了,法令纹笑起来好像没那么严重了,不过法令纹这东西,对我们这种爱笑的mm来说...你们懂得。

敏感肌

敏感肌的婊贝们,还是别造了,就安安心心用点保湿维稳的叭。

1. 启初婴儿保湿面霜

35.9RMB/40g

先说下,宝宝霜虽然安全,但并不是适合所有人,因为它的矿脂含量很高,封闭性很好,所以容易长痘长闭口的宝贝真的别碰!

它的质地还挺厚重的,不过蛮好推开的,上脸后有嗲轻微的成膜感,但不是油腻的那种,是躲进妈妈怀抱里的安心。

如果皮肤敏感但又不怎么长痘的姑娘,我还蛮推荐这个的,便宜大碗还安全。

2. 雅漾特护霜

138RMB/50ml

你们也都知道我乐忠于当小白鼠,所以有时候稍不注意,就会很容易过敏,基本靠着它我才敢一次又一次地浪。

上脸不是很好推开,有嗲厚重,不过过敏的时候,这种厚重反而给我被保护的安全感。不过吸收之后就是微润却不粘腻的感觉,肤感很不错了。

如果你们的皮肤也老爱作妖,建议康康它!

3. 珂润润浸保湿面霜

188RMB/40g

说到敏感肌就逃不过珂润,在我心里,不论你是啥样的敏感肌,选珂润总没错!

我就很喜欢它上脸水水的肤感,吸收也很快,好像一下子全都钻到皮肤里了,就很安心哈哈哈。

它成分里的神经酰胺很适合皮肤敏感、有红血丝的妹子,是润物细无声的feel。

总而言之言而总之,希望你们的小脸蛋都能白白嫩嫩、干干净净的,就算到了80岁还能像小姑娘一样!

加载中...