新浪时尚 美容

卸妆卸不对 你离烂脸只差一步了

文章来源:美妆AKUMA微信公众号

原标题:护肤重点没抓对?你离烂脸只差一步了!

作者:AKUMA 

哈喽小可爱们早上好呀!今天又是超级宠粉的AKUMA,我们之前有给大噶种草过隔离霜,意外的发现大噶对于隔离是否要卸妆产生了疑惑!

之前求测卸妆的锦鲤们,快来集合啦!看大家在后台坚持不懈的询问,那AKUMA今天就给大家开一个卸妆保过班包教包会,学不会退全款哦!先来一套随堂测试,看看你的基础怎么样~

01

隔离霜是否需要卸妆?

A.当然需要!

B.又没化妆,不需要卸

答案:A.当然需要

隔离霜会在皮肤表面形成一层膜,帮助肌肤隔离紫外线以及灰尘,其中含有很多金属、有色粉,很难溶于水,所以可别想偷懒,隔离是一定要卸的。

02

物理防晒是否需要卸妆?

A.当然需要!

B.温水洗洗,不需要卸

答案:A.当然需要

因为大多数的物理防晒的原理是通过粉质结构来反射紫外线,并且以油溶剂作为承载物相对比较厚重,所以对付物理防晒霜最好是用卸妆油,以油溶油。

03

化学防晒霜是否需要卸妆?

A.当然需要!

B.洗面奶随便搓一搓,不需要卸

答案:A.当然需要

化学防晒霜中有大量的紫外线吸收剂和散射剂,对我们的皮肤会产生很大的负担,但化学防晒成分以水剂承载,用更加温和的卸妆水就可以了!

怎么样小可爱们都答对了吗?现在知道隔离和防晒霜都是要卸妆的哦!是不是许多小可爱都忽略了这一点呢~千万不要觉得卸妆是一件小事情,不卸妆或是卸妆不彻底对肌肤的伤害很大哦,快来跟着AKUMA看看吧~

坊间流传一句话:卸妆卸不对,一夜老十岁!因为化妆品偏油性,也避免不了有一些铅汞和粉质,所以卸妆不彻底带给肌肤的伤害远比化妆来的更大~

一顿威胁恐吓之后,大噶都知道不卸妆or卸妆不彻底的危害吧~但AKUMA来问问,都多少小可爱是卸妆膏在脸上一顿乱糊,不搓到脸红誓不罢休?

其实卸妆还是要区分步骤的,AKUMA平时的卸妆顺序是眼妆-唇妆-底妆。如果先卸底妆,那卸眼妆和唇妆时脏东西会弄一脸,又回到最初的起点,还要重新再卸一次。

作为精致的猪猪女孩当然不能只会化妆不懂卸妆哦!

感觉今天前戏太多到现在才步入正题(别瞎说我没开车!),市面上卸妆产品实在太多了卸妆水,卸妆膏,卸妆啫喱等等,这么多的产品你会挑吗,还是随大流选择网红款却闷了一脸的痘?

卸妆产品和护肤品一样需要根据自己的肤质来选择合适的产品,所以我们的今天的正题就是AKUMA手把手教你如何选择适合自己的卸妆产品!

放在第一个要和大家分享的就是我们最最最最常见的卸妆水,它上脸很清爽,清洁力也还不错,用来对付日常淡妆毫无压力。但敏感肌的小可爱们一定要慎重选用卸妆水哦,它可能会让你的肌肤越来越敏感!(卸妆水:雨我无瓜啊!)其实卸妆水并没有什么问题而是它小伙伴化妆棉的锅。

每次用化妆棉卸妆时总有一种用湿抹布擦桌子的感觉,反复的擦拭很容易伤害肌肤的角质层,像AKUMA这种城墙皮还好,皮质层薄的敏感肌小可爱记得一定要湿敷使用,不要再反复揉搓伤害你们娇嫩的肌肤啦~

单品推荐

sisley

希思黎植物净颜卸妆液

贵妇级卸妆水设计的可不一般,光是这个按压式的瓶口已经让我这种懒癌患者很心动了,毕竟对于我来说卸妆堪比一个大工程,能少用一只手就少用一只手。最重要的就是其中不含酒精和香精,敏感肌的小可爱们可以大胆使用咯~除此之外还添加了橙花精粹、b5等植物成分,让卸完妆的皮肤水嫩清透,没有丝毫粘腻感。

YSL

YSL三合一卸妆调理水

一开始看到这个卸妆水的外表我是拒绝的,看起来像极了卸甲水。可它的好只有用过的人才知道,作为一款集卸妆、洁面以及爽肤水为一身的卸妆水,非常适合小懒虫们使用。上脸就像在用爽肤水一样清爽,用完之后超级滋润。但它的卸妆力度不是特别强,加之含有爽肤水的成分,用完后会点粘腻感,所以患有强迫症的我还是会进行二次清洁。

虽然在大家的固有印象中卸妆油在卸妆界长期占据大佬地位的产品,卸妆能力一点都没得挑,喜爱画浓妆的小可爱总爱翻它的牌子。

但是卸妆油存在一个弊端,就是很多小可爱并没有掌握好它的正确使用方法!!导致卸妆油乳化不完全,然后出现闷痘闭口,就疯狂甩锅给卸妆油~要先用干手干脸将卸妆油在脸上抹匀,再配上清水水按摩乳化成白色乳液,这样使用就不会过分油腻或是有洗不干净成膜感~

单品推荐

THREE

THREE平衡洁肤卸妆油

THREE卸妆油包装延续了它家一贯的性冷淡风,作为颜控的AKUMA,一看到它就心甘情愿的掏出腰包~但它不仅在颜值上征服了我,就连使用感受也让我情不自禁的吹一通彩虹屁。偏稀的质地相比于其他卸妆油来更加清爽,不会有油腻的感觉,再浓的蹦迪妆都能被它迎刃而解。拥有如此优秀清洁力的同时还有很nice的保湿力,清洁后完全不会有拔干的现象,果真是一点挑刺的机会都不给我呢~

Shu Uemura

植村秀琥珀臻萃洁颜油

作为美妆界的大佬级品牌,植村秀没有什么拿不出手的产品,就像这款洁颜油在化妆界混迹多年的妹子都知道它的存在。轻轻按压就能闻到草本清型香味,没有浓重的香精味用起来很舒心。而且流动性很强,在脸上轻轻揉搓也不会有拉扯感。但AKUMA这种油皮用起来还是jio的不够清爽有点油腻。不想被卸妆油闷出一脸痘的小可爱快接着下看,可能卸妆啫喱更适合你哦!

因为卸妆水清洁力较弱而很多大油皮不太喜欢卸妆油的肤感和复杂的使用方式,所以卸妆膏和卸妆啫喱由此诞生,宛如天降神仙一样来拯救我们这些油皮党。

卸妆啫喱和卸妆膏中的油分子占比没有那么大,所以既能保持不错的清洁力度,用在脸上也不会过于油腻闷痘,AKUMA日常的淡妆用它就足够了!

单品推荐

Nursery

Nursery柚子卸妆啫喱 

柚子卸妆啫喱可是隔壁的yoyo裂墙推荐给AKUMA的,轻柔在脸上会有清新的柚子香气,馋的我总想下楼买柚子吃,配上透明啫喱的质地相当清爽。但它的卸妆力可不能小觑哦,用它三下五除二的就能轻松卸除底妆和口红。可它唯一的问题就是辣眼睛,要是一不小心糊到眼睛上那催泪的效果可比狗血言情剧厉害得多,所以不建议小可爱用它来卸眼妆哦!

Curel

珂润保湿卸妆啫喱

只知道珂润家的水乳面霜?那你太小看它了吧~这款卸妆啫喱最大的特点就是成分温和精简,获得许多敏感肌小可爱的倾心。同样是透明的啫喱质地,但它刚挤在手心揉搓的时候会偏油一点,在充分的乳化之后反而变得比较清爽!重点是它抹在脸上没有什么负担,即使不小心掉进到眼睛里也不会刺痛,有点完胜柚子卸妆的意思(挑事脸.JPG)~

卸妆巾是让AKUMA十分纠结的一个产品,说它好是因为十分方便又好用,AKUMA有时外出参加活动,大瓶的卸妆水卸妆膏都不方便携带,而小巧的卸妆巾在这个时候就能派上用场了,外出旅行应急必备。

但说它的确也有不好的地方,卸妆巾和卸妆水+化妆棉的原理几乎相同,所以它同样存在摩擦肌肤影响皮肤屏障的问题,而且盒装的卸妆巾反复打开使用,很容易滋生细菌,长期使用很不卫生~所以AKUMA不推荐长期频繁的使用卸妆巾。

单品推荐

CPB

CPB拭妆巾

AKUAM试过很多卸妆巾,其中纸面比较柔软的莫过于CPB卸妆巾了,在脸上擦拭不会有太强烈的摩擦感。而且它的清洁力有点让我意外,不需要像普通卸妆巾一样反复揉搓,湿敷一会就能轻松带走彩妆。但最大的问题就是卸妆巾太小了(或许这是脸的问题),我这种小脸用起来很ok,而像小助理这没法省钱的大脸每次都要用两片才能安心(替她心疼~)

Serge Lutens

芦丹氏卸妆巾

卤蛋家的彩妆做的很不错,没想到它家的卸妆巾也很不错,简约的黑色包装看起来像是一包轻巧的面巾纸,质地偏厚,是卸妆油+湿巾的组合,混油皮的AKUMA上脸会有比较明显的油膜感,它的清洁力可不比卸妆油差,日常逛街上班的淡妆只需一张就能搞定。油皮小可爱要记得清洁干净不然容易闷痘哦~

对于懒癌患者来说卸妆真的很麻烦,要是每天的防晒和隔离都要大动干戈的强行卸妆,我这吹弹可破的皮肤,都能洗秃噜皮了呢!所以有求必应的商家就生产专门针对淡妆的洁面卸妆二合一慕斯。

但像口红眼影粉底这样的产品它可就应付不过来咯,爱化浓妆的小可爱们千万不要把自己美丽的脸子托付给它,它会让你失望的哦!

单品推荐

FILORGA

菲洛嘉玻尿酸洁面卸妆慕斯

AKUMA第一次尝试慕斯型的卸妆产品就是这款,主要是被它清新的味道吸引,闻着心情很好。超贴心的就是压头设计,轻轻按压就会有绵密的泡沫,把它抹在脸上的打圈,彩妆就会慢慢随着泡沫一起被卸掉了,AKUMA平时的淡妆都可以轻松搞定,但对防水眼妆就有点无能为力了~

KOSE

高丝softymo洁净卸妆洁面泡沫

这款洗面奶作为高丝旗下的开架洗面奶,深受学生党们的喜爱,虽说这款洗面奶拥有卸妆+洁面的双重功能,不过清洁力真的和菲洛嘉不能比,所以AKUMA会乖乖做好卸妆,再用它做二次清洁比较好。

小可爱们对于眼唇卸妆液肯定有或多或少的了解,但能坚持将眼唇部卸妆和面部卸妆分开使用的小可爱有多少呢?(快举手,AKUMA奖励小花花!)面部卸妆产品的卸妆力度不一定能应付得来难搞的眼唇部彩妆,要是一不小心糊到眼睛里那可是要遭大罪了~

而眼唇卸妆液通常是油、水两层质地组成,它可是对付眼唇妆的一把好手,温和不辣眼睛!所以敲黑板咯!小可爱们要养成眼唇单独卸妆的好习惯哦~

单品推荐

La Roche-Posay

理肤泉眼部温和卸妆

理肤泉的眼唇可是AKUMA常年回购款,卸眼妆的能力超强,上眼敷一下再轻轻擦拭,瞬间干干净净,就算不小心入眼也不会痛,卸完妆眼周也很滋润没有拔干的问题,挑不出缺点的一款眼唇卸妆。裂墙推荐给我们这些电眼女孩哦!

Chanel

香奈儿眼唇卸妆液

如果是肌肤比较敏感的小可爱一定要试一下香奶奶家的卸妆液,其中添加了玫瑰和矢车菊成分,舒缓温和,不刺激眼睛部肌肤。而且将清爽度与滋润度把握的恰到好处,不会很干更也不会过于油腻,就是价格有点不美丽,但胜在成分好呀!(疯狂自我安慰中~)

今天和大家聊了这么多关于卸妆的知识点,小可爱们是不是都记下了?卸妆产品的选择还是要根据自己的皮肤状况,慢慢尝试才能找到适合自己的产品才是最正确的,可不能盲目跟风哦!今天我们的卸妆小课堂就到这里咯~

加载中...