新浪时尚 美容

想和四字弟弟有钱哥哥合照?你的脸皮够“厚”吗?

文章来源:评测少女微信公众号

原标题:只要脸皮够厚,你就能和四字弟弟、有钱哥哥合照!!!

作者:77   

晚上好呀,姐妹们,最近本7真的幸福感爆棚惹!因为我终于和四字弟弟有!合!照!啦!

幸福感爆棚更是因为,不只有四字弟弟的合照还有有钱哥哥战战和大伟霆的!!

别问,问就是P的(我的技术不错吧)真·脸皮厚本7~~

好啦不扯了,说正经的,今天77要让大家进来测的可不是这个“脸皮厚不厚”而是另一个“脸皮厚不厚”。

这个测试测的脸皮厚不厚指的不是贬义的骂人哦,指的是肌肤屏障的薄厚程度!

肌肤屏障大家都不陌生吧,毕竟我们护肤中最常提到的就是它啦。肌肤屏障简单来说就是一道“保护膜“,能够保护我们的肌肤不受外界伤害,还能减少人体水分的流失,可以说是人体肌肤的天然卫士啦。

虽然大家知道了它的作用,但77还是发现了一些姐妹,只知道这个词语,并不知道

肌肤屏障究竟是什么?

广义上来说肌肤屏障包括物理屏障、色素屏障、神经屏障、免疫屏障。(这些不用理会)

实际上我们护肤中说的肌肤屏障其实就是皮脂膜+角质层角蛋白+细胞间脂质+真皮粘多糖类等共同构成的一道防护体系。

看到上面这张图了吗,77标注的皮脂膜和角质层的部位,其实这里就是我们的肌肤屏障啦。

今天我们说的“脸皮厚度”也就是皮脂膜+角质层的厚度。

·皮肤的自然保护膜—皮脂膜

皮脂膜主要是皮脂和汗液的混合体,覆盖在我们的皮肤表面,健康的皮脂膜厚度也只有0.5微米。别看它薄成这样,它可是肌肤的天然保护膜。能够:

*减缓肌肤内水分蒸发,帮助肌肤保湿。

*阻隔有害物质和紫外线对肌肤的损害

*常在菌可以阻隔有害细菌在肌肤表面生长

*维持肌肤酸碱平衡

·肌肤的城墙—角质层

如果说皮脂膜是肌肤的第一道保护膜,那么角质层就是肌肤的城墙。虽说是“城墙”,但它的厚度也就只有0.02毫米,大概相当于我们用的一张保鲜膜的厚度吧~

健康的角质层有着超厉害的保持水分的能力,能够让我们的肌肤即使在干燥的环境中也不会快速干燥。

所以由皮脂膜+角质层组成的肌肤屏障就是我们这次所说的“脸皮厚度”啦,简单来说:

肌肤屏障的薄厚程度就是我们的“脸皮薄厚”程度,而脸皮的薄厚程度也代表了肌肤的健康程度哦。

那我们把肌肤屏障的知识捋清楚了之后,就开始我们这一趟“脸皮厚度自测”的旅程吧~

对着镜子观察一下,自己脸上的肌肤,是否有红血丝?

如果在皮肤表面出现了肉眼可见的红血丝,那就证明自己的肌肤屏障过薄了。

红血丝实际上是肌肤的毛细血管,毛细血管往往会位于皮肤的浅表层上,健康的肌肤是不容易出现红血丝的,所以如果肌肤出现了红血丝,就是因为肌肤屏障过薄,导致毛细血管显现了出来。

这时候如果肌肤受到外界的一点点刺激,血管壁发生了不正常扩张的话,就容易出现红血丝甚至是大面积的泛红。

推荐使用:

有没有感觉最近肌肤暗沉发黄,用什么美白都没用?

阿偶,角质层过厚了呢~

长期的无规律生活或者随着年龄增长,皮肤就会变得暗沉发黄,也会变得粗糙。

但是还有另外一种情况,如果你的皮肤不经常清洁,表面角质层过厚,也经常会出现肤色的暗沉发黄的情况。

推荐使用:

肌肤在换季和换环境之后就会出现泛红、刺痛等过敏反应?

这是妥妥的敏感肌啊~

如果肌肤屏障受损了,肌肤的皮脂膜和角质层会变薄,皮肤的耐受性和抵抗外界环境的刺激性的免疫能力也会随之下降,肌肤就会变得更加脆弱,就会出现各种敏感反应。

就像一到换季肌肤就会变得脆弱的77,也是因为肌肤屏障受损,就会出现皮肤发红刺痛瘙痒的问题。

是不是肌肤容易缺水,甚至脱皮?

阿偶,肌肤屏障有点薄哦~

刚才说过角质层的作用就是给肌肤保水,如果角质层太薄,我们皮肤表面的水分就会很快流失掉。

如果角质层长期缺水,自然就会让肌肤缺水蜕皮啦,尤其是秋冬季,肌肤蜕皮可是连化妆都遮不住的啊!

观察一下自己是不是毛孔特别粗大,脸上总是有油光,而且脸子没有光泽?

阿偶,角质层和皮脂膜过厚了哦~

这种情况对于油皮来说真的很容易有了,油皮本身肌肤就容易出油导致毛孔粗大,如果不及时清洁肌肤,角质层就会慢慢变厚,肌肤分泌的油脂在脸上堆积,更容易出现毛孔粗大和油光满面的情况哦。

经过上面的一系列简单的小测试,大家应该都知道自己肌肤屏障的大致情况了吧~快来和77说说,你的肌肤属于哪种情况呀~

加载中...