新浪时尚 美容

春节回家or旅游必看 美美出游肌肤绝无出错

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:爱丽时尚网 

原标题:春节回家or旅游必看!美美出游肌肤绝无出错

作者:姜茜

激动的搓搓小手期待春节假期了,回家探亲或假期旅游也要美美哒。总不希望肌肤临时出状况,我们建议你出国保养品这样带,以能为肌肤、身、心带来安全感的旅行保养为出发,也许是透过熟悉的气味在异地安定心神,或是all in one急救霜在气候骤变时解救肌肤,甚至是一支防御艳阳的防晒乳…都能在旅程中呵护好肌肤。

做好防御艳阳工作才能安心

在北方寒冷地区的人最喜欢往气氛悠闲的热带岛屿,然而,热带国家的气候不仅令肌肤容易出油,热辣的阳光照在身上,也毫不留情。其实,不管你是属于海上活动爱好者,或只是单纯的逛街客,都一定要随身携带防晒乳,选择能够同时对抗UVA和UVB的防晒产品,减低晒伤机会。

稳定肌肤情绪 掌握保湿控油双关键

不易上妆和冒痘也是旅游在外常见的美肌危机,掌握保湿和控油两大保养关键,能稳定肌肤,化妆包里不妨备着迷你或滚珠式急救产品,金属滚珠的冰镇感能瞬间镇定肌肤、精准解除小范围肿涨和不适的酸痛感。

S.O.S机舱保湿急救术

大家过年回家或出游在飞机机舱内的空气多半来自重复循环,因此当超过12小时远程航线时,最好能卸妆减轻肌肤负担,在机上睡美容觉前,先以携带包卸妆湿巾简单清洁肌肤,再进行保湿的护肤程序。

有不少明星曾经介绍过,若是情况许可,她们通常会在飞机上敷面膜,外观呈现黏稠状的纸面膜,在外在环境湿度比皮肤低时,反而会让水分往外跑,也因此容易有愈敷脸愈干的情况发生,我们建议喜欢在飞机上敷面膜的人,最后一定要再使用乳霜锁水,或是选择带点油脂、免冲洗的晚安面膜(乳液或霜状)。

带着安全感的香氛和身体乳

长途飞行多少会感到疲惫,可以在房间里洒下自己熟悉的香氛、精油(或点上喜爱的蜡烛香氛),唤醒旅程中浑囤的头脑,也能帮助在熟悉的气味下安定心神。另外,坐狭小的机舱久了,难免让循环变差,回房间整顿好,若有多余时间不妨泡个热水澡,最能消除水肿能让身心灵都能得到舒展。

在空调房干燥时,除了脸部保养要顾,也别忘了准备一瓶滋润的身体乳液,还要记得睡前在床边放一杯水,保持室内湿度,才能在睡梦中继续给肌肤保湿。

加载中...