新浪时尚 美容

戴口罩痘痘冒不停 牢记这几点就能搞定!

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:爱丽时尚网

原标题:戴口罩痘痘冒不停 牢记这几点就能搞定!

作者:姜茜    

#戴口罩起痘痘怎么办#登上热搜,新闻发言人做出来解答方法,简直是国家型选手在线治痘啊!网友纷纷表示脸上长痘了又给国家添麻烦了,总结了几点牢记一下轻松搞定烦人的痘痘!

戴口罩尽量不要上妆

长时间戴口罩时尽量不要带妆、更不要上浓妆。

长时间戴口罩时尽量不要使用滋润度太高的化妆保养品。

掌握时间给肌肤好好呼吸

长时间戴口罩期间每2、30分钟,需让肌肤休息通风1-2分钟。因为长时间闷住口鼻位置,这时口罩里结合水气、出油,其实非常不舒服,易出油者可在此时以吸油面纸整理面容,一回家要赶快快洗脸,给予肌肤舒适通风环境。

尤其是痘痘肌更是需要多留意,后者容易因出油和闷热使脸上的蠕形螨虫过度增生,蠕形螨虫以皮脂油脂和毛囊的表皮细胞维生,初期让人以为是小痘痘,也是戴口罩时特别需要注意的状况。

不擦厚重粉底、不乱遮瑕

有油痘粉刺问题的人,常会为了掩饰脸上瑕疪,在油痘发炎时使用化妆或遮瑕膏遮盖,但此类产品并非为油痘肌设计,质地过度浓稠或成份具刺激性,恐会造成更严重发炎,拉长痘痘病程,让保养与治疗效果降低同时产生痘疤或痘斑。

清洁方式恰当

洗脸不彻底,或过度去除油脂、角质,都会影响肌肤健康,若因为过度清洁造成肌肤屏障破坏,让肌肤产生发炎反应,反而更容易好发痘痘,要选择可以温和深层清洁、调理油脂的清洁品,若出油状况严重,可以每天简单快速清洗2-3次,但记得使用温和的护肤品!

做好保湿保养

维持肌肤的保湿平衡很重要,做好滋润锁水,提升肌肤含水量,且不过度频繁使用面膜。使用的抗痘保养品,可有效调控皮脂分泌、加强皮表角质代谢、平衡菌种稳定、舒缓发炎情形及巩固肌肤屏障。

保持良好作息、饮食健康

避免熬夜、作息不正常,并从饮食上做调整,避开油炸食品,以及低盐、少糖的清淡饮食,每天的适量摄取青菜、水果对皮肤绝对有益无害。

凡注明爱丽时尚网独家原创稿件,未经授权,不得转载,违者必究!

加载中...