新浪时尚 美容

防晒大科普 物理防晒和化学防晒谁更好一点?

文章来源:十点种草  微信公众号

原标题:粉丝Q&A | 物理防晒和化学防晒谁更好一点?

作者:莉耶    

哈喽,各位靓女们好~

今天想和大家说说大家夏天非常在意的防晒问题!大家也都知道防晒霜一般分为物理防晒霜和化学防晒霜,那么:

其实物理防晒和化学防晒没有谁更好这一说啦,两种防晒方式各有优劣,主要看自己的一个防晒需求是怎么样的。

那接下来就给大家说说物理防晒和化学防晒的优劣是什么,方便大家区分和选择。

物理防晒

主要是靠粒子的反射

将紫外线阻挡在外

从而达到防晒的效果

☆好的地方:皮肤不吸收这种大粒子,对皮肤负担会较小,也就是说对皮肤比较敏感的朋友来说比较友好~

★不好的地方:容易泛白、油腻,整体的使用感受不是很好。

化学防晒

主要靠化学成分吸收紫外线

将其变成热能

从而达到防晒的效果

☆好的地方:上脸的使用感受会比较好,清爽不油腻。

★不好的地方:需要出门前15-20分钟涂好,而且随着被晒的时间增长,防晒的作用也会越来越弱,所以需要反复涂抹,相对比较麻烦。

现在大家应该都明白化学防晒和物理防晒的区别了,看了优缺点大家应该也知道要怎么选择了吧?

莉耶有一个比较笼统的建议就是偏油肌肤特别是油痘肌还是选择化学防晒好一些,而敏感肌肤则可以偏向物理防晒。

其他的肌肤可以根据产品的使用状况和自己的需求做取舍啦!

就这样,爱你萌,886。

加载中...