新浪时尚

做对这几步 能比同龄人年轻10岁

美妆盛行的时代,说不保养是肯定不可能的,只是保养是否得当,并非往脸上和身体上堆积价格昂贵的护肤品就行了的。很多人以为抗老是老了才开始做的事,事实上从20岁开始保养,到30岁可能还保留着20岁的肌肤状态和青春。

保养不是逆龄生长,细纹、松弛和下垂都是不可逆的,保养主要是维持现有的状态,和时光作斗争!那如何做到比同龄人更年轻呢?

首先,要保持一颗“少女心”,“少女心”不代表强行幼稚,或者是装可爱,“少女心”就是凡事别太计较,心大很重要,不多操心事,不留烦恼丝;心态好最重要。

其次,还是那句万年老梗:“多喝点水”。每天起床,一杯温水,每天睡前一杯温水,刚开始,有些人第二天会有点水肿,但是,当身体适应了水分补充的时间节奏,就能形成身体自适应。

第三,深睡眠,倒不是说要睡得早,睡得多,最主要是要睡得深,身体完全放松,完全进入休眠状态,脏器和肌肤,都会得到更好得自修复。睡眠深,就是要回到第一点,心要大,临睡前,别想那么多心事,什么都别纠结,让自己处于放空状态,好好恢复元气。

第四,适量运动,运动增加代谢,排除毒素,即使不爱运动,也要伸伸懒腰,扭扭胯,转转脖子,踢踢腿。

第五,是吃,不要怕胖,减肥归减肥,吃归吃,适宜的皮下脂肪,能延缓肌肤衰老期。

第六,内调有了,就是外养了,先要把肌肤底子调理好,不把肌底调理好,抹多贵的东西都是浪费。调理肌肤底子主要是要选择生物类的护肤品,比如含有酵母、BB serum、寡肽类的护肤品。

安利几款当下比较火爆的成分类精华,帮助小仙女们对抗初老问题:

1HFP烟酰胺原液

人气最高的原液之一,主打预防皮肤黄化黑化,暴晒之后也能用它救急改善肤色肤质,是对抗初老最好用的精华啦,推荐!

2馥蕾诗 红茶酵母精华

这款精华最大的特点就是利用红茶酵母精萃来抵御3重环境污染(空气污染、环境污染和光污染),对抗自由基,从抗氧化的角度防止肌肤老化,抵御肌肤初老问题,也是强烈推荐啦!

3菁氧世家 肌底焕活精华

这款精华特别添加了生物高活成分:酵母菌溶胞物、酵母菌多肽类提取物、生物糖胶-1、纤连蛋白,为肌肤补充多种生物活性酶、氨基酸、核酸及微量元素。深层修护肌底纤维组织,调节细胞内核平衡,加速细胞更新代谢,强韧肌底,绽现幼嫩细滑好肤质,抵御初老问题,2个字完美!

总之,不要算着年龄活,要忘记年龄活。任何年龄都有权力去做让自己身心愉悦的事情,让自己长期活在年轻状态,未来的日子一起闪闪发光吧!

加载中...