新浪时尚

小时候十几块的护肤品竟然这么好用?

文章来源: 安哥拉兔 微信公众号

原标题:小时候十几块的护肤品竟然这么好用?

作者:安哥拉·兔 

今天在家收拾梳妆台的时候,我妈打电话来了,就一边收拾一边聊天,果然,免不了被吐槽一顿。

哦哟,你看看你那么多瓶瓶罐罐,生灰了都不见你用,买那么多干嘛?它们功效都不一样啊

搞不懂年轻人了,你小时候多乖啊,有什么就用什么,看见你爸擦大宝都上赶着要抹一抹。妈我去吃饭了,886。你等等,我告诉你别吃外卖。忽然间,我的灵感chua那么一下,不如盘点一波童年的护肤品,看看跟现在的护肤品比起来有啥区别。

one

孩儿面特润防干燥霜

标志蘑菇头,物美价廉,童年必备

这真真是我的童年记忆了,记得每次去超市总会拉着我妈买红的、黄的、绿的,各种样式都来一遍,看来我小时候就暴露出了all all怪本性。

我瞅了眼成分,排名在前面的都是几个都是高封闭性柔顺剂和调理剂,再加上矿油、甘油、透明质酸,所以保湿锁水实在真的很可以。但因为当时我们还小,皮脂腺没那么发达,锁不住水分,才会用这么多锁水能力强的成分。可现在你长大了,懂了么,油痘肌。

不过还有个槽点就是它的防腐剂是羟苯甲酯、羟苯丙酯,会有丢丢刺激,皮肤敏感的可能会有不适。

其实吧,平价护肤品很少有用没有槽点的高档防腐剂的,既然是要买平价护肤品,就别再期望可以遇到很可爱的防腐剂啦。

科颜氏高保湿面霜

干皮挚爱

保湿力🉑

如果现在的你依旧追求高保湿且想选择可爱一点的防腐剂体系的产品,还是看看科颜氏高保湿霜吧。

尿素、角鲨烷、鳄梨这些高保湿成分可真的没少加,关键还有神经酰胺和冰川保护蛋白的加持,对修护屏障也有帮助。

它的质地很像冰淇淋,软软的贼好推开,保湿力强但使用感很清爽,不会有糊一脸的感觉,用完会觉得脸蛋像喝饱了水一样很嫩。

two

百雀羚甘油

妈妈辈挚爱,全身都能用,便宜大碗好用。我就记得小时候我脸皴了,我妈都会先用它给我抹一遍脸,再涂婴儿霜。你们千万不要被它的名字骗了,说是甘油,其实叫啫喱更准确。

成分很简单,就是水、甘油和芦荟提取物,以及一一堆帮助锁水的成分,也没有添加香精,就很安心。

它的质地有、像芦荟胶,流动性很好,上脸润而不油,特别适合皮肤干燥起皮的时候用。而且手裂了干了也都可以用它,我冬天的时候都会用它抹身体,鸡皮会好很多。关键一大瓶十几块,比起身体乳实在是划算太多了。

HABA角鲨烷美容油

安心选它,成分单一

第10086次安利了,它成分里的角鲨烷能在咱们的皮肤表面形成一张膜,锁住补进去的水分。

所以我一般都是在用完化妆水后滴一两滴在手心,然后在脸上按摩打圈,吸收很快,不油不腻不闷。不过我觉得呢,百雀羚还是要比HABA更清爽点,但是保湿力的话还是HABA更胜一筹,可价格也是差了6、7倍,所以你们看着选。

three

皇后牌片仔癀珍珠膏

火得奇怪,其实也有点东西

我记得当年它火的时候正好是珍珠粉流行的时候,好多人为了美白直接往脸上抹珍珠粉,这么笨的行为现在你们应该不会做了吧?

它主要就是靠珍珠粉和片仔癀这两个成分火起来的,珍珠粉美白这个已经辟谣过了,不过片仔癀对受损肌肤和痘痘肌都有一定的修护效果。

但奈何这款珍珠膏里的片仔癀含量排名靠后(都靠近香精了),虽然效果还是有的,但相对较小而已。

不过它的使用感值得一夸,很好推开,上脸之后也不会油腻,还带着一股淡淡的清香味。

海蓝之谜面霜

贵妇真爱,安心感,是真的贵

如果你的皮肤状态很好,没有任何毛病的话我不建议入它。

但如果你经常会烂脸、长痘,我就很推荐了,毕竟它厉害点就在于修护皮肤。

所以我都是皮肤状态不好的时候连续用一段时间,并不会天天用(因为穷)。

它的质地很厚重,所以一定要乳化乳化乳化!!!我不太懂不乳化就上脸的, 我试过,根本推不开啊。乳化之后就是软软油油的质地,然后轻轻地按压上脸,皮肤特别差的地方多压几下,一段时间下来,那些皮肤小问题都会好很多。

four

雅霜雪花霜

外婆的味道,童年记忆

记忆中外婆的味道,每次去外婆家,她总是会在洗完脸的时候顺便也给我抹一点,去年过年回家我还看到外婆在用呢。关键是到现在它都没换包装,绿色的铝制瓶盖+白色的玻璃瓶身,莫名就很复古哈哈哈。

它的成分很简单,除了甘油和柔顺剂就没添加别的,功效成分就是甘油了,所以它除了保湿和锁水,以及促进皮肤自我修护,没别的作用了。

它的质地摸上去很厚重。但上脸后特别好推开,之后会有种成膜感,可不会觉得皮肤难以呼吸,反而是安心的被保护感。

兰蔻塑颜雪花霜

真·雪花膏

肤感很棒,价格也还行

这款就是真的雪花膏了,不过比起雅霜,它可是实打实地添加了玻色因、377、水解亚麻籽精粹这些珍贵的成分,在抗老的同时还能补水保湿。

它的质地很软很软,上脸棉棉柔柔瞬间被软化吸收,而且是正正好的滋润,也不会油腻。

如果想入手一款润而不油的抗老面霜,我还是很推荐它的,我这种混油夏天用都是ok的。

five

六神爽身粉

夏天必备,扑刘海也还行

其实这不算护肤类,但私心还是想要说一下,毕竟它是我童年每个夏天的必备,小时候洗完澡特别期待我妈拿着它过来,因为抹上身清清凉凉的,很舒服。

它的主要成分就是滑石粉,外加一些清凉剂和吸附剂,这也是为啥抹上去觉得清清爽爽很舒服的原因。不过它的防腐剂是真的添加的很多,而且还有争议很大的羟苯甲酯和羟苯丙酯,所以我现在都拿来扑头发了,不过也不能经常用,还是要勤洗头啊。

启初婴儿爽身粉

宝妈必备品牌,‘巨婴’最爱,性价比真的高

不愧是启初,同样是爽身粉,它采用的是玉米淀粉,比起滑石粉使用感要好很多,而且听起来就很健康哈哈哈。

防腐体系做得也要比六神好很多,都是些比较可爱的防腐剂。不瞒你们说,我现在还会用,因为我习惯一年四季用身体乳嘛,所以有的时候身体乳抹完觉得黏糊糊的就会再涂一层它,顺便预防预防痱子嘿嘿。

six

大宝SOD蜜

爸爸挚爱,全家的宝,永不过时

小时候但凡是我爸给我洗脸,那擦脸的绝对是大宝。告诉我,你们是不是多少也被爸爸这样弄过。

那个时候基本家家都有大宝,我妈都会拿来擦一擦脸、手。不可否认,它香香的味道真的很好闻,而且用完脸蛋软软的。

大宝SOD蜜

依旧是它,30年老配方

不愧是大宝,果然天天见啊,可能是怕换包装就不是内味了,30多年来硬是一直保持这个红黄白的外包装,顶多是添加几个字。

其实啊,大宝还是很厉害的,SOD是一种超氧化物歧化酶,对于抵抗自由基是有一定效果的,所以说,它是有丢丢抗氧化效果的。防腐剂和孩儿面差不多,用了尼泊金酯类的,就老槽点了呗。

不过我最喜欢的是它的肤感,乳液一样,上脸抹开就吸收,也不会油腻。

虽说比不过添加了许多功效成分的大牌,但作为一款基础保湿的产品,它无疑是很优秀的,而且十几块一瓶,拿来摸摸身体、当护手霜不香吗?

今日份回忆童年到此结束,大噶来投票看看你的童年我的童年是不是都一样。

加载中...