新浪时尚

美妆实验室|懒人都会爱上!超愉悦使用感温和卸妆单品

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

爱化妆的MM们一定要注意咯,其实很多肌肤问题是因为你的卸妆不彻底造成的。

卸妆不彻底会引发很多肌肤问题。除了常见的堵塞毛孔、闷痘以外,长期清洁不善还会加速老化、暗沉、出油的发生,并引发严重闭口。但很多女生都担心自己只是涂了防晒隔离、化了淡妆,太强力的卸妆产品会不会对肌肤造成二次伤害呢?

还有一些女生觉得有时候卸妆真是很麻烦的事情,所谓上妆容易卸妆难嘛。

喏!今天编辑就给大家种草4款使用感超愉悦温和卸妆单品,不但温和卸妆,而且还能让你会爱上卸妆这一步骤呢。

要知道卸妆是护肤的第一步,外界的空气灰尘、电脑辐射,混合着彩妆与皮肤分泌的油脂,都对肌肤有着不同程度的刺激。不少女明星都坦言自己不论多晚都会仔细卸妆后再睡觉,卸不彻底会造成色素沉着,还能不能好好做个安静的美少女了?

本期美妆实验室编辑带来近期使用过比较不错的4款卸妆产品,第一款就是很多集美都热捧的KENZO愉悦津姜净透卸妆液,这款卸妆液水状质地,简直是油皮最爱。卸妆能力也是可以的,只是很多集美都不太知道原来像KENZO这样的“潮牌”做护肤品也是可以的。可以算是大牌中的一款“小众”卸妆水了。

纪梵希卸妆乳液涂抹开就散发出柑橘与淡淡牡丹花香,这是一款适合所有肤质类型的产品,质地讨喜,外观时尚305元200ML的容量价格也不算很贵。这款卸妆乳液在一年四季都非常适用的。

看到第一款卸妆膏的时候可能会有些网友对这个牌子比较陌生,Elemis艾丽美是一个奢华抗老护肤品牌,于1989年在英国创建,今年下半年刚刚进入中国,目前在丝芙兰是可以买到的。这款海洋臻萃胶原精油卸妆膏的气味非常好闻,质地在涂抹起来像是柔润的膏状,在接触肌肤并化开后会变成柔滑精油质地。充满仪式感的护肤感满满!

Dior迪奥花秘瑰萃卸妆凝膏触感神奇般的滑,非常滑,完全不会给肌肤带来摩擦感,按摩并加热后会化成丝滑精油质地,乳化速度很快,格兰维尔玫瑰优雅淡淡香气使用感受很愉悦。

看到这里,如果你觉得光从质地上还是无法决定如何选择一款卸妆产品,那么编辑先给大家讲讲卸妆原理吧:

所谓卸妆水,它主要靠卸妆水中的表面活性剂成分来清理彩妆,表面活性剂是什么呢?其实它是由亲水性头部和亲脂性尾部组成的分子。

当我们把卸妆水倒在化妆棉上,表面活性剂中亲水性的一端就会牢牢抓住,由亲水性纤维制作的化妆棉,而亲油性的一端就会向外。

当你用化妆棉擦拭的时候,亲油性的尾巴会吸附你脸上的油性彩妆,这样脸上的彩妆就会被化妆棉无情的带走。

在涂抹过产品并按摩溶解彩妆后,如果不需要乳化,那么顺着肌肤纹理将彩妆擦拭然后再使用洁面产品清洁即可,如果你的卸妆产品需要乳化,那么最好用温水将产品进行彻底乳化后在进行下一步护肤步骤。

无论使用感受如何好,卸妆产品最重要的还是清洁能力,下面就让我们来看看这四款产品的卸妆能力如何吧!

编辑用到的测试彩妆品如下:

非常温和的一款卸妆液,轻盈的水状质地,伴有清新的花果香,津姜的气味非常淡。浸湿化妆棉之后在肌肤上轻柔擦拭按摩,可以感觉到卸妆液温和滋润的质地,没有刺 激感,1~2分钟就可以擦拭完全脸,脸部柔滑不紧绷。同样可以卸除眼妆,将浸湿的化妆棉敷在眼部半分钟,无需揉搓,轻拍即可,但我还是习惯顺着睫毛的方向轻轻擦拭,这样更有利于卸除睫毛膏和眼线。日常的眼部妆容如睫毛膏、眼影、眼线基本可以卸除,比较方便。使用方法上写了用后无需水洗,但我还是觉得用温水清洗一下比较安心。

白色乳状质地,轻薄又柔滑,涂抹在脸上很舒服,按摩的过程中能感受到滋润和丝滑,温和且伴有很淡的花果香。按摩等妆容溶解后,我习惯先用化妆棉擦拭掉脸上的乳液,再用温水洗脸,最后再用一次洁面乳就完全洗干净啦。没有残留,温和滋润,眼妆也可以卸除。

卸妆水清爽利落、卸妆油简单粗暴,那么洁颜霜(卸妆膏)呢?编辑经过长年累月的试用,认为它适合皮肤比较干燥的时候使用。因为霜体中含有大量的油脂和保湿因子,可以让肌肤在清洁过后也不会出现干燥迹象;同时,如果你是敏感肤质,编辑也推荐你试用洁颜霜,因为卸妆水中通常含有酒精成分,而卸妆油的刺激则有可能引发泛红。

看一下这两款精油质地的卸妆膏吧!一定让你会爱上卸妆的。

ELEMIS艾丽美海洋臻萃胶原精油卸妆膏(玫瑰味),这款产品兼备卸妆、洁面、保湿和滋养面膜四重功效。在打开盖子,把产品涂抹在面部的时候,不要怀疑自己置身于英伦玫瑰庄园,在你的脑海里真的会浮现出很多神奇景象,在玫瑰精油释放后,搭配呼吸疗法,你会觉得整个身心都得到了放松,可以说沉溺于浓郁的英伦情调,真的是一款可以让日常卸妆也能轻松拥有专业SPA级的奢宠体验。

粉色啫喱凝膏质地,浓郁柔滑,涂抹在肌肤上瞬间化成丝滑油状,延展性超好,很快涂抹完全脸。按摩的同时,享受着花秘系列特有的迷人花香,清淡又舒缓。眼部也同 样适用,闭上双眼轻柔按摩卸除眼线睫毛膏,没有刺激的感觉。最后加温水乳化,乳化的过程很快速,稍加按摩之后用清水洗净。眼妆可以卸除的很干净,毫无残留。可能由于产品的油状质地,洗过脸之后觉得脸部特别的滑,略有一点冲洗不完全的感觉,不过不用担心,在用过后续洁面产品后,就完全洗干净啦!

按照自己的肤质选产品很重要,但不要怀疑,这四款卸妆产品用完以后真的会让你爱上卸妆!

紧急情况时 用什么能够代替卸妆品?

可用较滋润的面霜(如小孩子用的面霜,含油量高)做替代,以量足和拉长时间至3分钟溶解妆容,再用洁面乳清洗;若在家里,可用花生油、橄榄油等植物油轻柔卸妆,植物油较难清洗,需要用洁面乳清洗两遍。

身体防晒需要卸妆吗?怎样判断已清除干净?

一般的身体沐浴露对于“轻微防水”的防晒品,可以轻松卸除。清洗后,用手指甲轻轻刮一刮涂抹过防晒制品的身体肌肤,如指甲还能刮出粉体或肌肤还具有明显的粘腻感,就表示没有卸除干净,必须配合卸妆产品。

脸部VS眼唇部卸妆 手法有何区别?

脸部卸妆:取出适量卸妆油/液于掌心,将手指并拢覆盖在脸上,均匀涂抹卸妆油静置30秒,让油脂充分溶解浮离出彩妆,再轻轻按摩全脸,最后用“温水”洗净。

眼唇卸妆:把眼唇卸妆水浸湿在化妆棉上,再把沾湿的化妆棉分别敷在眼部与唇部30秒,以按压轻弹擦拭的方式卸除,避免大力揉搓拉扯造成眼部提前松弛。

好啦,本期美妆实验室种草完毕,在评论区写下你爱用的卸妆产品和我们互动吧!说说你的pick的爱用卸妆,和踩过雷的产品,我们会随机送上3份互动礼品哦!

加载中...