新浪时尚

肌肤要保湿发亮 调整护肤程序任凭秋风瑟瑟

爱丽时尚网

关注

文章来源:爱丽时尚网

原标题:肌肤要保湿发亮 调整护肤程序任凭秋风瑟瑟

作者:姜茜

温度骤降需要的就不只是保湿产品而已,是该全面针对整套养肤程序作调整,才能让你的肌肤受到保护。温度下降意味着会更常受到空调暖气的干燥效果所影响,更别说还有让皮肤刺激的强风与缺乏去角质而堵塞的毛孔。从更换洗面乳、精华液到乳液、乳霜适合冬天的保养方式,迎接接下来寒冷时光。

1。 更换洗卸产品

随着天气变得更加干燥且恶劣,毫不意外所使用的洗面乳也需要全面更换。应该以具保湿、没有过于强效清洁的洗面乳取代去油光、深层清洁的洁面胶为佳。改掉早晚洗脸习惯,早上主要用水冲洗脸部,而晚上再加上洗面乳。

还是得依据每个人的肌肤状况而定,如果感觉皮肤干燥,建议适合使用更具滋润、乳状的洁面乳。卸妆膏也是冬季不错的选择之一,因为这类清洁品从膏状遇水会转化成油体,而这油体能更有效地去除化妆品与脏污皮屑。一整天所产生的油脂用油来去除是最有效的。

编辑推荐:Farmacy卸妆清洁膏

价格:RMB268/100ml

推荐理由:温和卸除顽固彩妆,当膏体接触肌肤那刻便化为轻盈油质,不仅能轻松清洁肌肤,更带来初夏般愉悦气息。冰激凌般的质地在面部轻轻抹开,就能闻到淡淡的柠檬草和柑橘的味道,让毛孔自由呼吸。

2。别忽略去角质

夏天天气比较热,我们会流更多的汗,皮肤也会更易堵塞,因此许多人会将去角质包含在他们日常的保养程序当中。但到了冬天,其实一样也需要去角质。

冬天应该稍微减少去角质次数,因为你不会想在肌肤敏感时还过度去角质,所以请将次数减少到每周1~2次。去角质能清除死去的肌肤细胞,从而使护肤产品确实渗入毛孔之中。

编辑推荐:IPSA茵芙莎自律循环角质清理液

价格:RMB290/150ml

推荐理由:作为一款护理角质层的化妆水,其主打“无刺激,呵护角质”,能够在干净去除肌肤多余角质层或污垢的同时,不给肌肤带去任何负担,并且通过除去多重化角质形成的根本原因,让肌肤变得不易堆积角质层,真正做到清洁且呵护!两种质地,针对不同肤质,适用于每日的肌肤护理工作,更助于后续流金水的吸收。

3。 持续做好防晒

紫外线在天气温暖的时节会更加强烈(这类光线会根据地理位置、一日之中所处的时刻与季节而有所变化),但那不代表它们到了冬天便会完全消失。

请继续使用防晒产品,防晒系数SPF30以上的防晒霜,因为紫外线依旧能穿透皮肤的真皮层并造成损伤。

编辑推荐:SOFINA 苏菲娜芯美颜美白保湿日间防护乳(滋润型)SPF30 PA++++

价格:RMB240/30g

推荐理由:添加神经酰胺护理配方,守护肌肤不受紫外线和空调等引起的干燥所影响,一整天持续滋润。

4。敷面膜的好处

肌肤在冬天很容易干渴、脱水并发炎,因为户外湿度会下降,空气会让表皮中的水分更快速地蒸发。这代表滋养物质会因为肌肤紧绷干燥而更加难以渗入其中,使得肌肤呈现脱屑的片状外观。

一直鼓励大家在去角质后敷面膜,但注意敷面膜的时间不宜过长,请按照包装说明使用。若敏感性肌肤、或是正试着避免脸上使用太多的化学物质,天然有效成份或许是个更好的选择。

编辑推荐:UNISKIN优时颜优能仿生面膜

价格:RMB160/25g*5

推荐理由:添加6种透明质酸复合,按照分子量的不同进行黄金配比,由外向内层层渗透,强力补水。轻薄天蚕丝膜布,与25g精华完美融为一体,不滴液,不拔干,上脸隐形透气,帮助精华渗透。补水锁水,修护屏障,使用后皮肤柔软光滑,盈润剔透。

5。 打造补水保湿程序

针对从夏季至冬季的日常保养程序做出一项改变,将润肤产品混合在一起并根据你肌肤的需求来添加一些变化。

有些人会感觉即便是最具滋润功效的润肤霜也无法让他们得到所需要的滋润,而其他人则觉得他们的肌肤看上去很油腻,而且使用过厚重的产品时会更容易有冒痘疑虑。关键在于倾听肌肤的需求并更换产品。

编辑推荐:薇诺娜舒敏保湿特护霜

价格:RMB268/50g

推荐理由:给予肌肤强度保湿,使肌肤丰盈滋润,深入肌肤的底层,适合干性肌肤,或者在秋冬季使用,即使脆弱或敏感性肌肤,皆适合使用,长效保湿。

加载中...