新浪时尚 美体

吃鸡蛋提高胆固醇?盘点8个健康误区

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:现代人越来越关注健康,对于这入口的东西也愈发在意。但是过犹不及,这几个健康误区,给你提个醒(来源:环球时报)

误区:加热了的橄榄油营养价值会打折

只要烹调橄榄油的温度没有超过变成油烟的界限(405华氏度),它的味道和营养结构都会保持不变。关键在于你如何储存橄榄油,用玻璃瓶装,室温避光保存,脂肪和植物营养素的保质期可以达到两年。温度、阳光和空气流通会影响到稳定性。

误区:吃鸡蛋会提高胆固醇

食物里的胆固醇和你身体里的胆固醇没有关系,伊利诺伊大学,食物与人类营养学院荣誉教授多恩·莱曼表示,对健康人群进行调查研究发现,人们不会因为摄入鸡蛋而刺激血液类脂化合物产生,也不会引起患心脏病的风险。

误区:加盐意味着食物中钠含量增加

现在美国提倡:培养凡食撒盐的进食习惯,尽管钠的口碑不算太好,它不只对高血压患者有不利影响,但许多人也忽略掉钠在食物中的关键作用。好消息:在沸水中加盐,会让蔬菜变得更加营养。

误区:永远别加糖

喝的饮料、吃的菜里都不加糖热量就会降低难!好消息:加点糖反而让你吃得更均衡。少少加点糖会让平淡酸涩的酸奶美味很多,会让你更加爱上鲜榨橙汁、西柚汁或者葡萄汁

误区:所有的饱和脂肪都提高血液里的胆固醇

硬脂酸作为饱和脂肪,存在于可可、奶制品、肉类、家禽、棕榈油和椰子油中,这种饱和脂肪并不会提高有害的LDL(低密度脂蛋白)胆固醇,相反会增加 有益的HDL(高密度脂蛋白)胆固醇的水平。你所爱的椰子和巧克力中都含有硬脂酸,这种饱和脂肪会增加你体内健康HDL胆固醇。

误区:吃鸡一定要去皮

研究显示,带皮鸡肉中多余的饱和脂肪只有用显微镜才能勉强看得出来。鸡胸肉永远都是纯瘦肉(无论带皮不带皮),而且鸡皮上55%的脂肪都是健康的单一不饱和脂肪,美国烹饪学院项目主任艾米·梅尔达·米勒表示,这种脂肪可以保护你的心脏。

误区:油炸食物脂肪永远过量

作为一种偶尔食之的东西,油炸食物也可以很健康。只不过一定要适量,且与蔬菜搭配着来吃。在油的选择上也需慎重:低饱和脂肪是重要标准--比如花生油、黄豆油、菜籽油,专家建议油炸鲶鱼或者玉米饼都是美味又相对健康的选择。

误区:纤维吃得越多越好

研究发现,纤维亦会树大有枯枝。不同的纤维有不同的功能(麦麸能够加快新陈代谢;燕麦能够降低胆固醇;菊粉刺激健康肠道寄生菌)。所谓的人工纤维和天然纤维(如全麦食品、蔬菜、水果和豆类食品)并没有太大差别,对人体一样有益,但现在许多营养学家对此持有怀疑态度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...