新浪时尚 美体

夏天穿太短 小心两种病

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:夏天到了,也是众多妹子释放美腿的季节,不少女性喜欢穿着紧身短裤和齐B短裙,然而,这些短裤和短裙却给女性朋友带来了不少麻烦。各位喜欢短裤短裙的妹子可要注意了。(39健康网)

短裤短裙让你宫寒

中医认为:“暖宫孕子”,当子宫、盆腔气血畅通,炎症消除后自然能育儿。由此可见女性生殖器系统最怕受冷。天冷时比较耗损阳气,最需要注意养护生命精力。下肢着凉直接导致女性宫寒。

宫寒造成的淤血,导致白带增多,阴道内卫生环境下降,从而引发盆腔炎、子宫内膜异位症等。而且长时间穿短裙,女人血行不畅,面部容易长斑,同时体内的能量无法润泽皮肤,皮肤就缺乏生气。

宫寒的女性可能会出现习惯性、痛经、白带异常等多种妇科疾病。临床上,很多宫寒的年轻女性虽无器质性病变,却很难怀孕。此外,宫寒的女性身体环境如同冬天,这样的环境里,种子”即使发芽,也可能生长发育慢,生出的宝宝体质偏弱,天生抵抗力不强。

紧身短裤易惹阴道炎和尿道炎

长时间穿着牛仔类的紧身短裤,不透气且不利于汗液的排出,容易滋生细菌。另外,有些超短裙,甚至短到了大腿根儿,女性私密位置几乎没有了防护网,特别是在公交车、KTV等细菌较多的公共场所时,很难避免不沾染病菌。

紧身短裤不仅短,还把大腿裹得严严实实,密不透气,私密位置就容易出汗,本来就潮湿的私处会更加潮湿,更有利于病菌的生长和繁殖,也容易诱发阴道炎。

夏季常穿紧身裤还容易患尿道炎。专家指出尿道炎是一种常见的女性疾病,这主要是因为女性的尿道短,比男性更容易感染细菌。而紧身裤的裆一般比较短,穿起来紧紧贴着女性的阴部,给细菌提供了滞留在那里的机会。所以女性夏天为了减少细菌的感染,应该少穿紧身裤。加上女士的外阴皮肤较嫩,是薄弱区域,走路时,紧身短裤会反复摩擦外阴,有可能造成外阴皮肤发红甚至破溃,引起瘙痒。此时,如果女士再用手抓挠,炎症会更加严重,甚至引发阴道炎或尿路感染。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...