新浪时尚 美体

白领必看的从早到晚轻松养身法

导语:白领从早忙到晚,加上长期久坐不动,如果不注意养生,身体随时都可能出现毛病。目前,我国白领发生猝死的概率越来越高,养生也成为了一件并非老年人才会干的事情。那么,在忙碌的一天中,白领们怎样做才能轻松养生呢?(来源:39健康网)

白领从早忙到晚,加上长期久坐不动,如果不注意养生,身体随时都可能出现毛病。目前,我国白领发生猝死的概率越来越高,养生也成为了一件并非老年人才会干的事情。那么,在忙碌的一天中,白领们怎样做才能轻松养生呢?

1、早餐要吃得营养。经历了一晚上的消耗,身体里的食物肯定已经吸收得差不多了,起床之后,最重要的一件事就是享受一顿营养丰富的早餐,为一天繁忙的工作做充足的准备。

2、午餐吃富含维生素A的食物。由于办公室白领需要长期对着电脑,视力容易受损,因此建议午餐多吃点富含维生素A的食物,以保护视力,如胡萝卜、动物肝肾、红枣、白菜等。

3、午后3分钟要漱口。吃完午餐后的3分钟,回到公司要记得用清水漱口,以避免残渣遗留在牙缝中,引发口臭、口苦、龋齿、口腔溃疡等问题。

4、利用午休时间小憩一会。午睡有助于养精神,使体能得到恢复,为下午的工作做准备,因此白领们中午吃完饭后,不妨先放下手头上的工作,找间会议室好好地睡上半小时。

5、下午吃点下午茶。繁忙的工作需要耗费大量的脑力和体力,下午3点到6点这段时间难免会出现饥饿现象,此时不妨用下午茶来犒劳一下自己,补充一下体力。

6、不要久坐不动。做白领最忌讳的事情就是久坐不动,因为这样做容易导致身体血液循环出现不畅,对身体产生不利影响。白领们最好每隔1个小时就起身走走,可以倒杯水,上上洗手间,以此来减轻久坐的危害。

7、回到家后做做运动。生命在于运动,傍晚5点到 8点,是做运动的好时间,对睡眠非常有利。白领们晚上7点左右做做瑜伽、打打羽毛球,可以起到很好的养生作用。

8、尽量不要熬夜。经常熬夜对个人的健康来说是一种慢性危害,尤其对那些作息时间不规律的白领而言,频繁调整生物钟对健康的危害非常严重,因此不建议白领熬夜。

相关新闻

推荐阅读

加载中...