新浪时尚 美体

OMG!你家里这10件东西比马桶圈还脏

导语:马桶圈很脏,谁都知道。但你也许不知道,其实你家里还有比马桶圈还要脏的东西,而你竟然堂而皇之地把它摆在家里显眼的位置。看完这篇文章,可能你会想马上去洗手了。(来源:瑞丽网)

马桶圈很脏,谁都知道,尤其是公共厕所里薄薄的马桶圈纸。但你也许不知道,其实你家里还有比马桶圈还要脏的东西,而你竟然堂而皇之地把它摆在家里显眼的位置。

看完这篇文章,可能你会想马上去洗手了。

1、手机屏幕

想想看,你接打电话的时候,手机屏幕和你的脸亲密接触……专家建议每隔几天要用酒精擦拭手机屏。实在懒的话,你就用耳机接打电话吧,不要再贴着脸了。

2、写字台

它可是比马桶圈要脏不止一点点,起码有100倍呢!如果你不经常清洁桌面的话,慢慢地它就会变黏黏的。为了避免这些细菌,每周你都要用消毒剂擦拭一遍。

3、电梯按钮

坏消息!住高楼的居民们,你门按电梯的按钮其实藏了比马桶圈还要多40倍的细菌。这些按钮是公众共享的,谁知道有携带什么病菌的人按下了它呢。

4、切菜砧板

你是不是切完菜之后只是用水冲洗一下砧板,最多最多,用洗洁精洗一下?砧板里有比马桶圈还要多200倍的细菌!!美国Charles Gerba博士说,在使用它切生肉或家禽之后,一定要把它浸泡在漂白剂溶液中。

5、儿童座椅

是的,你以为最保护孩子的地方,其实暗藏了比马桶圈多2倍的细菌。因为儿童座椅都是用各种不同材料制成的,请仔细看制造商的说明,时常清洁。

6、地毯

地毯很脏,你可能也有意识到,但它到底有多脏?细菌含量比马桶圈高4000倍!怎么样,每周都来一次真空吸尘吧。

7、手提包

手提包里有钱啊,钱是携带最多细菌的。如果你的包包是编制或是皮革的,建议用混合洁面皂和两杯温水擦拭,然后用软布吸干污垢。

8、钞票

终于说到这一项了。钱让这个世界转动,让你的生活变得更好,但是,他们还传播病菌!根据纽约大学的研究,每张钞票表面携带约3000钟细菌。能怎么办呢?目前还没有好的办法解决这个问题,总不能让大家不用钱吧。只能说拿完了钞票,洗洗手咯。

9、键盘

电脑键盘藏了很多大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,快把它反过来,敲打出食物碎屑,然后用消毒液擦拭干净。

10、冰块

很多人喜欢喝冰镇饮料,冰镇西瓜,其实别看冰块温度极低,但是这些冰块上的细菌也很多,细菌真是有多抗冻。下次想喝的话,还是用苏打水临时制冰吧。

相关新闻

推荐阅读

加载中...