新浪时尚 美体

夏日肌肤燥热发烫 试试这些快速降温的方法

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

  导语:夏日高温让肌肤的情绪也变得躁动不安,不管是外出工作,晚上回家,还是晨起的时候,肌肤都容易有一种上火燥热的感觉。肌肤燥热不仅很难受,还会引起像是氧化加速、油光、痘痘、瑕疵甚至红血丝的问题,夏日想快速给肌肤降温,不妨试试下面这些方法。(来源:VOGUE)

随身携带舒缓喷雾

夏日里,化妆包里除了日常要用的补妆产品以外,更要带上一瓶舒缓保湿喷雾,这些产品中含有丰富的活泉水以及植物舒缓保湿成分,而且考虑到方便携带的问题,有很多产品的容量都是30ml或是50ml的规格,当感觉肌肤发烫,或是有浮粉脱妆时随时拿出来喷一下,瞬间就可以给肌肤降温,改善泛红的问题。

使用含有薄荷醇成分的洁面产品

如果一觉醒来感觉肌肤燥热,看起来暗沉无光泽,气色差的话,不妨试试用含有薄荷醇和咖啡因的产品快速唤醒肌肤。薄荷醇是一种使用感冰凉的成分,并且有增强肌肤防御力的效果,而咖啡因能促进血液循环和水分代谢,对于改善前一晚因为饮食或喝水多等原因引起的肌肤浮肿,暗沉有很好的改善效果。

将啫喱质地的护肤品放在冰箱里保存

如果现在在用的保湿产品是啫喱质地的,完全可以把它们放在冰箱中冰一下再用,当肌肤发烫或是困倦时涂上一层,几分钟就能起到如充电版的唤醒效果。不过,如果产品中含有过多的油分,质地属于霜膏状,呈现乳白色,那就不能放在冰箱中保存,不然时间长了会使产品水油分离,发生变质。

肌肤夏日舒缓“冷饮”推荐:

Clinique倩碧水嫩保湿润肤霜 RMB340/50ml

倩碧深层水嫩保湿润肤霜带来持久保湿效果,犹如肌肤的聪明管家,感知外界的变化,让肌肤时刻被水润磁场紧紧环绕,有效补充流失水分,并牢牢锁住水分子,让肌肤持久散发润泽光华。

Avene雅漾修红舒润面膜 RMB248/50ml

富含高浓度假叶树根提取物及葡聚糖硫酸酯配合雅漾活泉水,深入作用。舒缓、滋润并修护皮肤。缓解灼热、泛红和红血丝现象,给肌肤带来凉爽感。

Laneige兰芝夜间修护睡眠面膜(水活限量版)RMB195/70ml

拥有独特修护保湿膜科技,形成矿物质多孔保湿网膜,为肌肤源源补充水分,并紧锁水分;同时打开肌肤吸收通道,让有效护肤营养持续输送至肌肤深层,真正实现整夜补水。

Kiehl‘s科颜氏金盏花舒缓保湿面膜

经历熬夜、辛辣、日晒、飞行、空调后,肌肤燥、热、暗、哑、绷,透露肌肤“小情绪”。手工采摘金盏花,草本调理,降热润燥,库拉索芦荟,舒缓不适,镇静保湿。5分钟,降温舒缓,肌肤重拾舒适、润泽、清凉。

PURE&MIND泊美香橙畅饮柔肌露 RMB115/200nl

鲜果现榨般清新诱人!晶莹剔透的啫喱在肌肤上融化为水状,肌肤犹如饱饮柔肤“果汁”般注入柔滑滋润力,实现光滑细腻美肌。

相关新闻

推荐阅读

加载中...