新浪时尚 美体

三款塌臀拯救术 练着练着翘臀就来了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:穿热裤的季节已到,你有没有夺眼的翘臀?“大底盘儿”不好掩藏了,各种臀型问题也要原形毕露了,三种臀部问题,三个解决之道,快修炼出你的翘臀吧!(来源:健康之友)

这是髋关节向外环绕使外旋肌没有得到锻炼的结果。骨盆打开却向后倾斜,使臀部失去立体感,造成扁平臀。而且骨盆后倾的坐姿也是招致扁平臀的原因。需要锻炼臀部深层外旋肌,改善坐姿。

1、身体前倾90度,脖子伸直,手臂贴紧上身与腿部呈直角。脚尖着地,有拉伸小腿的感觉。

2、双脚打开与肩同宽,双手撑地,手掌和脚掌全部着地。

3、腿伸直,使用手掌将上身撑起,脚尖着地并将下巴向前伸。

三款塌臀拯救术,练着练着翘臀就来了一句真言:后撅得太厉害,像只唐老鸭

运动不足、年龄增加都会使腹肌变得软弱,骨盆的直立性也变差,造成前倾。因此,臀部后部变得过于突出。可以纠正骨盆前倾的姿态,锻炼腹肌和躯干的内部肌肉,恢复骨盆的支撑力。

1、双腿并拢下蹲,用手臂环抱腿而“坐”,身体尽量前倾,但屁股为虚坐。

2、上身向前倾直与腿部呈90度,同时手臂伸直,用手指尖点地,脖子伸直,注视正前方。

3、将上身向下折叠尽量贴近腿部,同时双手扶在后腰部位,用脚尖将身体撑起。

三款塌臀拯救术,练着练着翘臀就来了一句真言:下垂而且肉都分了层

走路时习惯只用大腿前部和膝盖以下的肌肉,所以大臀肌、中臀肌都变得下垂。从下面支撑臀部的绳肌腱也变得软弱无力,进一步下垂,就出现了赘肉。建议纠正走路姿势,锻炼大臀肌、中臀肌和绳肌腱。

1、平躺在地上,双脚打开,双臂自然放在身体两侧。

2、将右腿屈膝,右脚踩在左腿膝盖上,同时左手扶住右腿膝盖。

3、扶住右腿膝盖的左手用力协助右腿逆时针旋转90度,同时头部向相反方向伸。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...