新浪时尚 美体

歪果明星们都爱的时髦运动

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:作为一种又有趣又有效的健身运动,室内单车正在成为越来越多运动爱好者的新宠,甚至有“在曼哈顿除了星巴克最多的就是单车店”这样的说法。(来源:ELLE中文网)

如今纽约火得一塌糊涂的Soulcycle就是最好的证明。2006年成立的这家单车健身馆已经开了9家分店,粉丝多到要爆炸,还有超多明星都是他们的常客。

我们超爱的维秘超模AA就是Soulcycle的忠实粉丝。 

她还经常带着她的超模小伙伴一起玩,你认出了多少熟悉的面孔? 

Reese Witherspoon也是个单车爱好者,经常穿着Soulcycle的运动装出门。 

Vanessa Hudgens 时不时会在ins上分享她在Soulcycle训练时候的照片,她非常喜欢这种充满动感的运动,可以完全释放自己。

还有Chloe Moretz也是Soulcycle的超级粉丝,经常被拍到去锻炼。 

她还在ins上晒自己的Soulcycle运动裤,粉色的图案超可爱的。

其实Soulcycle的热潮早已经蔓延到了国内,我们也帮大家找到三家专注于室内单车的Spinning Studio,可以去体验一下这种风靡国外的时髦运动,说不定你就会爱上它。

Spinback Fitness

嘉善路98号4楼B416号, 近复兴中路

武定路969号4楼, 近常德路  

Spinback Fitness已经在上海开了两家分店,分别位于嘉善路和武定路。在Spinback锻炼更像是跟一群好友一起开派对。这里硬件条件非常出色,从单车设备到影音效果都是专业级的。不同于普通健身房的年卡制度,Spinback Fitnes采用的是按次消费的方式,所以相对更灵活。根据课程数量不同,单次课的价格从RMB 120-150不等。最吸引人的是这里的次卡是可以跟朋友们共享的,所以跟朋友家人一起“组团”来练会更划算。 

从专业度上来说,Spinback Fitness最特别的要数每辆单车上配备的监测仪器,可以全程记录锻炼中自己身体的状况,同时还有电子屏显示现场所有单车的骑行数据。每次训练结束之后,你就能在邮箱里收到自己这次锻炼的数据,包括运动市场、心率、消耗的卡路里等,非常直观。

GUCYCLE

上海市黄浦区湖滨路150号湖滨道购物中心B1-E05

上海市静安区延安中路静安嘉里中心南区商场SB1-19B室

北京市朝阳区金桐西路12号远洋光华国际D座1层底

北京市朝阳区工体北路甲2号盈科中心B1-106 

Gucycle是由85后的Bruce Chen在2016年的时候创建的。他从美国斯坦福大学硕士毕业之后,曾就职于外资投行,后来因为对健身的热爱所以义无反顾地把这个当成了他的事业。Gucycle已经在北京开了两家分店,如今在上海的新天地和嘉里中心又新添了两家。

新天地店的GUCYCLE配备了35辆单车,对于单车馆来说,已经是大规模了。这里的动感单车是Schwinn十字星所生产的专业动感单车,懂行的人会知道这是美国最知名的单车品牌之一。 

还配了相当美貌的专业锁鞋——Shimano经典款RP2和RP3锁鞋。另外GUCYCLE的洗浴等配套设施都非常完备,会员里也有不少海归,在他们看来GUCYCLE大概是国内目前最接近美国最顶尖水准的精品健身场馆。

Becycle Spinning Studio

昌化路667号S4A座, 近安远路 

Becycle更像是个小班制的单车训练班,这里只配备了15辆单车,但是专业度依然毫不逊色。活力四射的教练+震撼的音响+精心设计过的灯光,一节课下来绝对让你酣畅淋漓。

在动感单车的训练中,教练起了非常重要的作用。不同的教练风格差异很大,有些是魔鬼型,会让你一直冲冲冲,苦是苦了点但是强度越大效果也就越明显;也有一些温柔型的,更适合对自己没那么狠的姑娘们。不同的教练爱用的音乐也不一样,所以建议多尝试几个教练,找到最适合你的。在Becycle,每个教练都极具个人风格,总有一个是你的菜。

看到这里,你是不是也有点小小的心动想要尝试一下了?不过室内单车到底应该怎么练?该注意些什么?我们也请到了Spinback Fitness的创始人Adriana 和Gucycle的创始人 Bruce来帮大家解答关于室内单车的几个迷思。

迷思1:室内单车到底好玩在哪里?

Adriana:我觉得最重要的是音乐和运动的结合,就像是跳舞一样。一边听着音乐一边运动,更容易坚持也更有乐趣。

迷思2:室内单车能帮我减肥吗?

Bruce:YES!单车每节课(45分钟)可燃烧500-800的卡路里,相当于一小时的慢跑。不仅锻炼腿部力量,还通过上半身的动作增强核心、背部以及手臂力量。 

迷思3:运动小白可以练习室内单车吗?

Bruce:室内单车是一项低门槛的有氧运动,强度完全可自控,趣味性强同时有效性较高,很适合初学者,而且符合人工力学设计,可以让全身都得到锻炼。不过如果身体上有旧疾或是慢性疾病,一定要问过医生的意见再做决定。

迷思4:听说骑行伤膝盖,是不是真的?

解答:骑得不好是真的会伤膝盖,但是如果注意方法就能避免。专业的动感单车课程一般上半身有两种姿势,下半身则是固定体位,即用脚跟发力,脚部平行踩踏,如果用脚尖发力,容易增加膝关节的损伤。初学者通常会全程紧握扶手,这个姿势不仅非常费力而且是典型的动感单车错误姿势。骑车时要将上体稍前倾,两臂伸直,腹部收紧,重心应该放在腰腹或者腿部。同时采用腹式呼吸方法,两腿和车的横梁平行,膝、髋关节保持协调,注意把握骑行节奏。

迷思5:骑多了会不会让腿变粗?

解答:首先要明白一个常识,因为荷尔蒙水平不同,女生要长出很粗壮的肌肉是非常困难的,所以不用特别担心骑行让腿变粗的情况。不过还是有一些可以注意的地方。在训练前,要适当热身,提高体温,活动关节韧带。在骑行的时候一定要注意姿势正确,要听从教练的指示以及根据自身的骑行程度增加阻力,并且控制好冲刺的时间。训练结束后认真做好拉伸和放松。

迷思6:第一次上单车课要注意些什么?

Adriana:一般我们会希望初学者提早15分钟到场,因为这样教练们可以帮助大家调整单车的高度。首先把坐垫调整到跟胯骨齐平,再坐上去蹬脚踏板,腿不能太直因为这样会骑起来腿会够不到踏板而费劲,也不能太弯,太弯会导致膝盖外展,容易伤到膝盖。坐垫调整完之后调整把手,比坐垫高一点即可。同时要记得带上毛巾和水壶,因为你一定会流很多汗!

有动感、有韵律、有刺激,有汗水,对于想运动又难以坚持的姑娘们来说,室内单车应该会是你的Mr。 Right,不要再只是口头喊喊减肥减肥,真正动起来才是王道!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...