新浪时尚 美体

每天变着花样瘦腿 可这3种走路姿势却让你腿变粗

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:在露腿的夏季一双纤细美腿才是抢镜的利器,都说腿短不可怕,腿粗才尴尬!于是,人们尝试各种瘦腿的方法,节食、运动、按摩……殊不知,我们平时走路姿势不正确,竟然也会让腿变粗,使得腿看上去很壮,怎么也减不下来。来源:39健康网

  3种走路姿势让腿变粗

1 踢着脚走

如果踢着脚走,走的时候会让身体有前倾的趋势,走路时只有脚尖踢到地面,膝盖一弯,脚跟就往上一提。致使腰部很少出力,像走小碎步一样。如果有踢着走的习惯,平时就要多加注意,以免使得整条腿都变粗。

2 脚后跟蹭地

平时我们会发现,有的人走路时的脚步声会很重,或者鞋子会一直蹭着地,发出声音,这种走路姿势不仅容易引起腰痛,还会让大腿变粗,一直减不下来,而且容易引起足底疼痛。

3 踮着脚掌走

很多人踮脚是用前脚掌而不是用脚趾,这就会使大腿前侧累、容易粗,而且用大脚拇趾发力会感觉到是屁股发力的感觉,让比较弱、平时运动不到的大腿内侧,在走路过程中也有发力。

这些都是会让腿变粗的走路姿势,但是人们走路的样子是“千人千面”的,到底什么样的走路的姿势才是正确的呢?

正确的走路姿势应该这样做

人走路时往往通过足弓缓冲受力,人走路的方式与足弓的特点息息相关,人走路的方式与足弓的特点息息相关,从脚跟落地到脚掌离开地面,足底接触地面的顺序是,外足弓——横足弓——纵足弓。走路时脚跟应该先着地,脚尖朝向正前方,左右脚内侧则以平行方式走在同一条直线上,做出从胸部开始向前挺出去的感觉,将力道用于脚踝的状态行走股关节收紧能够矫正骨盘的歪斜。

正确的走姿并不是僵硬的“下半身运动”,肩膀、胯部也要配合摆动,肩膀要放松,既不要向前耸,也不要向后塌,耳朵、肩膀、髋关节、膝盖应该在一条直线上,随着步伐自然摆动,以控制重心变化,使步行更协调。

相关新闻

推荐阅读

加载中...