新浪时尚 美体

大腿外部赘肉怎么减

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:大腿外侧的赘肉破坏了整条腿的美感,让下身显得臃肿,下面小编推荐几个专门减大腿外侧赘肉的动作。(来源:39健康网)

运动,较少会运动到大腿两侧的赘肉,因此,相比大腿内侧赘肉,大腿外侧的赘肉更加需要精力集中减肥。

大腿外侧的赘肉被称作“马鞍袋肉”,是腿部肥胖的一个致命点。大腿外侧赘肉过多,腰部与腿部的比例就会失衡,身材就会渐趋梨形。减掉了大腿外侧的赘肉,就等同于挽救整个身材。下面,小编就教大家如何消灭大腿外侧的赘肉。

动作一:扶墙拉伸法

  1.双手扶墙,双腿轻轻打开,一推缓缓蹬起,脚踝与脚掌成90度。

2.此时,臀部与大腿外侧处于用力状态。左右腿各进行20次左右。

动作二:上踏步

1.找一个踏步板或板凳,在双腿前平放在地上,双膝呈90度或更大角度的弯曲。先是右脚上踏板,然后左脚。注意双脚要完全地踩在板凳上。

2.右脚先下,接着左脚,两脚都回到地面,即回到起始姿势。重复20次。换左脚先踏上,重复20次。

动作三:屈膝侧弓步

1.右手持5-10磅哑铃,向左侧弓步,让拿哑铃的手靠近左脚脚踝。尽可能的压低身体,脚尖朝向前方,右膝盖弯曲不要超过90度。

2.右脚轻轻蹬地,左脚迅速往后形成箭步蹲姿势,哑铃向上举过头顶,保持身体绷紧,双脚都应该保持向前。

3.从屈膝转换成侧弓步,重复以上动作15次。之后换边,一共做3组。

动作四:屈腿外展

  1.手扶支撑物直立,运动腿上抬外展,单腿动作交替。

2.身体和支撑腿保持正直,挺直腰腹部收紧臀部,运动腿大腿与地面平行,小腿垂直于地面,外展至大腿外侧肌肉和臀部肌肉紧绷即可。

动作五:进阶版侧抬腿

  1.左手撑地,和地面呈垂直状,左腿和地面呈垂直跪姿状,右腿则是开始的位置是斜放在旁边。

2.右腿尽可能的上抬到和地面呈平行状态,令腿、臀、腰是呈一个直线的状态。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...