新浪时尚 美体

拥有完美体态 从纠正坐姿开始

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:日本人讲究“正座”,所谓正座就是弯曲膝盖,把腰背挺直。虽然坐久了腿会麻,但是好处真的特别多。锻炼核心肌群、拉长背肌、促进血液循环。想拥有完美体态,赶紧纠正纠正你的坐姿吧~(来源:爱丽时尚网)

坐骨在哪里-?

将双手置于屁股与椅子之间,尖尖硬硬的骨头就是你得坐骨。将重心放在坐骨上,背部挺直,避免驼背,以防止腰部额外受力。

千万不要翘“二郎腿”

如果你习惯翘二郎腿,久而久之骨盆就会歪斜,小腿也不要叠在一起。可以调高椅子的高度,让你的双脚能够稳稳的平贴在地面上。最好在一天中找10-20分钟,双膝双脚同时并拢身体保持挺拔。

这三处保持九十度

脚踝、膝盖、腰臀,三处成九十度。不要为了挺直腰背而拱背、挺腰,如果你的座椅没有特殊设计,最好买个腰垫,让你的脊椎保持正常的曲线。

是不是一边看一边就在改正你的坐姿呢-好的坐姿也可以减少腰腹赘肉的堆积哟~

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...