新浪时尚 美体

5招加快基础代谢 不用挨饿也能瘦

导语:人体的基础代谢好,燃脂效果也会变化,那么如何才能提高身体代谢呢?跟着小编往下看。(来源:39健康网)

同样吃饭,怎么有的人不长肉,有的人却疯狂涨,主要原因是两个人的基础代谢率不同。下面就来教你提高基础代谢率的减肥妙招,学会这些正确减肥常识,让你燃脂速度加快,健康享瘦。

快步走

运动、运动、运动!运动是提高基础代谢率最主要、而且最有效的方法。

想要燃烧体内的脂肪,必须做有氧运动。最有效的有氧运动必须符合“333”的原则,就是每周运动3次、每次30分钟、运动强度必须达到心跳每分钟130下。

多吃新鲜食物

多吃没有经过加工的食品,这样的食材含有更多营养,其中就包括提高基础代谢率的成分。没有深加工及保存过的食物不会给身体带来负担,从而让脂肪燃烧得更快。

日常能量摄入不要太低

每天摄入的热量降低后,人的身体也会逐步适应这种变化,从而降低你的甲状腺激素分泌,使你每日能消耗的热量也随之降低。 在减肥期间,应当逐步降低每日进食分量,并每周犒劳自己1次,满足自己的食欲,补充营养,并提高身体代谢速度。但是注意,不要太频繁。

摄取大量蛋白质

因为脂肪很难燃烧,所以就减少自己的食量,这样反而南辕北辙,会成为肌肤和身体老化的原因,如果在饮食上做限制,短时间可能一时会有效果,长期来说也会反弹,让基础代谢能力下降哦!所以要注意控制能量源的碳水化合物,然後要多摄取打造身体肌肉所需的蛋白质,然后因为脂肪燃烧能力的下降,和水份的摄取不足也有关联,所以感觉到‘好渴啊!’之前就要多进行水份的补给。

肌力运动不可少

在燃烧脂肪的同时,也需要肌力训练,以增加体内的瘦肉,双管齐下,才能提高基础代谢率。

肥肉瘦肉都是肉,但消耗热量的能力大大不同。一公斤的脂肪只能消耗4—10卡的热量,但一公斤的肌肉却能消耗75—125卡,足足差了几十倍。因此,如何把脂肪变成肌肉可是一大关键。

相关新闻

推荐阅读

加载中...