新浪时尚 美体

减肥先醒脑 吃得太少你根本瘦不了

导语:减肥这件事,有时候“选择”真的比“坚持”要重要。不是我们没有坚持下去的毅力,而是我们坚持错了方向才会让减肥事业一而再地失败!这些瘦身误区就是这么浅显,但忽略它们,就会让你的努力打水漂哦~(来源:爱美网)

俗话说一白遮三丑,一胖毁所有。现在的妹子不是在减肥就是在减肥的路上,但有时候也会遇上瓶颈期。减肥需要管住嘴、迈开腿。简单的6个字,实施起来不简单。有时候明明吃得很少也运动,但体重还是下不来。这时的你,可能走入了减肥误区。看一下你在减肥健身期间是否出现了这些问题。

一、不注意摄入食物的质量

减肥期间,少摄入高热量的食物。应该选择一些低脂低热量的食物。但是,在低脂事物的选择上,一定要多注意,低脂不等于低热量,因为想要保证口感需要添加更多的糖来弥补。所以购买之前,一定要看看食物的营养含量。

二、不吃早饭

帝国理工学院的一项研究发现,不吃早饭的人更容易在中午或者晚上暴饮暴食,摄入高热量的食物。而且胆结石等危害就不用多说了吧。每天规律地吃三顿正餐,找到适合自己的节奏,避免新陈代谢和食欲紊乱。

三、杜绝零食

我们说,减肥期间,少吃零食(ps:特指糖果类、膨化食品类零食)。优秀的零食有很多,它们不是高蛋白就是高纤维,比如坚果、蔬菜、低糖水果等。

四、维生素摄入过少

减脂餐不要过于单一,因为没有任何一种食物能够提供人体所需的所有维生素。维生素和矿物质本身没有热量,但是它们确保了你身体的正常运作以及能量的运转。

维生素B常见于全麦食品,绿叶蔬菜及乳制品,其对于能量的吸收非常重要。

维生素D常见于高油脂鱼类,鸡蛋,黄油以及牛奶,有助于钙质和磷元素的吸收。钙元素常见于黑芝麻,其他坚果,牛奶,绿叶蔬菜,有助于增强骨质。铁元素常见于红肉,动物内脏,干果,深绿叶蔬菜以及全麦食品,保证血液健康。

道理我都懂,然而,究竟怎么吃才能越吃越瘦?

对想减脂的人群而言,总体食用原则为:适当碳水、高蛋白、低脂肪,这三类比例大概控制在5:2.5:2.5。

那么分配到一日三餐就是:

早餐:高蛋白+高纤维+适当碳水

午餐:高蛋白+优质脂肪+适当碳水

晚餐:高纤维

如果有好的运动习惯,那么运动后可以来一顿加餐。

加餐:粗粮+坚果

都记下了吧,那么从今天开始,就这么调整饮食吧~~

相关新闻

推荐阅读

加载中...