新浪时尚 美体

试试这几招 一周瘦出小蛮腰

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:对大家来说,这个春节过去想必又都胖了不少,如何甩掉肚子上那滋生的一圈肥肉应该是你现在最苦恼的事情。想要一周就能秀出小蛮腰吗?小编免费送你7招,轻松瘦出完美腰线。(来源:瑞丽网)

第一招:转呼啦圈

使用呼啦圈瘦腰,建议呼啦圈的重量大约以食指及中指能够负荷的程度为宜,而且运动时速度不宜太快,每次锻炼时间应该在30-60分钟,一周练习3-5次,坚持一段时间瘦腰效果明显。

第二招:坐在板凳或椅子的边缘

平时养成正确的坐姿,对于瘦腰是非常有效的,尤其是对于上班族和学生来说,由于长时间久坐导致腹部最容易滋生多余脂肪,所以更需要养成正确的坐姿。一般来说,坐时,应该坐在板凳或椅子的边缘,把两手放在臀部两边,紧抓着板凳边缘,膝盖弯曲,慢慢地把腿部抬向你的胸部,同时上半身向前倾,让你的胸部接近你的腿,把双腿伸直,同时身体向后仰,脚后跟离地面约12厘米左右。重复12次即可。

第三招:快步走

快步走也是一种比较常见的、有效的瘦腰方法,一般来说,快步走比正常的走路能够消耗更多的热量和更快的促进新陈代谢,只要把走路的速度再放快些,你就可以针对你的腹部脂肪多消耗近1/4的热量哦。快步走时,一定要尽量快地甩臂迈腿大步走,每次至少不间断快走20分钟,最好是40分钟,这样最有助于瘦腰,通常坚持一周至少可以瘦掉2斤,而且可以让肌肉更加紧实漂亮哦。

第四招:实心球上抛运动

经常练习实心球上抛运动,瘦腰效果也是非常显著的。具体做法是坐在一个可以调节角度的板凳上,把板凳调节到与地面成45度角;向下躺,头部朝着地板的方向,双脚勾住板凳的支撑杆;两手拿一个实心球在胸部上方;当你上半身上升时,把球向上直抛;把球抓住,回到开始的动作,重复12到15次。这种运动可以使全身运动起来,消耗多余的脂肪。不过实心球有一定的重量,在开始动作时,要活动一下筋骨,觉得累了之后,要懂得适可而止。

第五招:反向卷腹运动

练习反向卷腹运动对于瘦腰也是十分有效的,反向卷腹能够锻炼腹部的下部肌肉,帮助减少下腹脂肪塑造下腹肌肉线条。动作要领:平躺,双手支撑于地面或抓住支架,弯曲并抬起膝盖,使大腿与腹部成九十度角,保持住角度,慢慢将骨盆往上抬并往胸部方向卷,尽量使膝盖靠近脸部,保持背部弯曲,臀部离地;保持腹肌的挤压感一段时间,缓缓放低膝盖,直到臀部再次接触地面。

第六招:轻柔脐腹

这个动作不需要你刻意花费时间去练习,随时都可以练习,即使在工作之余也能够练习,对于瘦腰腹非常有帮助哦。做法如下:自然站立、平坐或者仰卧均可,呼吸自然,全身放松,双掌掌心向内相叠放置于脐腹部,然后按顺时针方向轻揉脐腹部,轻揉一圈为一拍,共轻揉二个八拍后;然后再逆时针方向轻揉二个八拍。但是需要你长期坚持下去,瘦腰才更显著。

第七招:练习瘦腰腹肚皮舞

跳肚皮舞对于瘦腰腹也是非常有效的,而且同时还可瘦腿、瘦胳膊哦。动作要领:双手自然向两侧打开,腹部向前推出,收紧臀部,腰带动身体微微向后倾;上身不动,髋部向右侧尽量推出;腹部往里面收缩,双腿绷直;腹部恢复,臀部向后下方推出,做反方向动作;身体中轴脊柱往里收,胸部打开,腰部要用力支持上身,双脚不能弯曲;向右推出髋部,身体右侧肌肉被拉紧,推出的幅度尽量地大;腹部肚脐带动臀部向后向上推,上身留住;腹部收回,收紧腹部向下微坐即可。

相关新闻

推荐阅读

加载中...