新浪时尚 美体

健身房里真正的减肥项目是这些 别错过哦

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:健身房健身减肥,有能力的人都会去选择,里面的形形色色的器械很多,让很多第一次进健身房的人很难选择,那么健身房里真正的减肥项目有哪些呢?今天小编就给你详细推荐一下。(来源:39健康网)

动感单车

活力十足,燃脂超强的动感单车,几乎已经成为健身房运动的代名词之一,如果给目前健身房的所有操课排一个受欢迎榜单,名列第一的肯定不是什么街舞、拉丁,而必定是动感单车。动感单车的实际减脂效果,可能并不逊于跑步。

实际上,在这项持续8周,每周 3-4 次,每次40-60分钟,强度相近的实验中,动感单车的实际减脂效果还要比跑步机和椭圆机强上不少。不仅体重减轻幅度不逊于跑步,而且体脂的减低效果还大大优于跑步 。

有氧搏击

有研究表明,有氧搏击最大的好处,是时刻让你保持全身在动,只要每周练习1次,坚持3个月,内脏代谢水平会大大提高,基础代谢率还能上升9%。有氧搏击操被美国运动专家称为“一劳永逸”的瘦身法,因为不需要长时间的规律练习,就能显著提高新陈代谢速度,让身体在不知不觉中瘦下来。

普拉提

如果从消耗的卡路里来看,普拉提不是最好的瘦身法,它比瑜伽更平和,是一种静力状态运动。练普拉提时,肌肉不断在收缩-延展-再收缩,速度很缓慢,虽然无法消耗卡路里,但研究发现,成年后的肌肉长度很难改变,但只要坚持练习普拉提3个月以上,肌肉延展度会增加10%,韧带也会增长3%。普拉提能够慢慢地改变人的体态,让你身体更加直顺。

肚皮舞

说到肚皮舞,我们就会想到性感、优雅、柔美。下决心练肚皮舞,意味着你要穿镶亮片的露脐小上装和低腰灯笼裤,在悠扬的音乐中翩翩起舞。这时消耗多少卡路里倒是次要,帮你修炼“女人味”才是真的。

有研究表明跳肚皮舞4个月后,她们的女性荷尔蒙平均水平上升了6%;1年后,荷尔蒙水平上升了8%。不断升高的荷尔蒙水平虽然不像其他有氧运动一样,能帮你直接减重,却能优化身体脂肪分配,让你的腰身更细、小腹更平、臀部和胸部更圆润。

专家觉得,肚皮舞是迄今为止对女性荷尔蒙影响最大的运动,如果练习时配合高蛋白饮食,多吃木瓜、芒果,前凸后翘的美体效果会更明显!

相关新闻

推荐阅读

加载中...